LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Печка зимой.

Сообщений 401 страница 450 из 738

401

У меня на "надежде" было 3 скорости, а там от восьёрки печка была.

0

402

IIpuzpak написал(а):

Воткни и увидишь в зеркало свою довольную физиономию  

Да озадачился уже данным вопросом. Помню что читал на форуме маркировку БОШевского насоса для прокачки жидкости, а сегодня попробовал через поиск поискать, не вышло нефига.
Кто нить подскажет, как грамотно запрос для поиска задать?

0

403

KVK написал(а):

Может "газель" тебе поможет?

Костя от Газели НЕ ОЧ КАЧЕСТВО , хотя говорят хорошо стали делать , а бош дороже на 400 руб , но качество :flag:

0

404

BOSCH
0 392 020 034 Насос водяной Opel Vectra B 1.7D, Omega B    1 442.29 р. 1 + 2 / 3 4 | 0 BOSCH Германия 02.11.2012   
  Электрич. водяной насос    1 689.59 р. =58 3 / 6 - | 1 k_i-54 02.11.2012   
оригинальные замены
OPEL
1334039 Насос водяной дополн.о-в    6 263.37 р. 2 + 34 / 48 - | 3   02.11.2012   
  Насос водяной дополн.о-в    7 359.84 р. 2 =1 6 / 9 - | 4   02.11.2012   
  Насос водяной дополн.о-в    7 877.32 р. 2 =2 3 / 8 - | 3   02.11.2012   
OPEL
13 34 139 Насос водяной    2 048.89 р. =1 9 / 25 - | 1 ГЕРМАНИЯ 02.11.2012   
  Насос водяной    2 983.35 р. >5 3 / 6 - | 1 МОСКВА СКЛАД - 797 02.11.2012   
  Насос, водяной    3 085.12 р. 2 >5 3 / 5 - | 5   02.11.2012   
OPEL
90509271       9 460.54 р. + 26 / 43 - | 1 ЕВРОПА СКЛАД - 859 02.11.2012   
  Насос рециркуляции воды, автономное отопление    9 783.27 р. 2 + 36 / 48 - | 1   02.11.2012   
SAAB
4395612       11 785.68 р. + 20 / 62 - | - АМЕРИКА - 358 02.11.2012   
  Насос рециркуляции воды, автономное отопление    12 187.73 р. 2 + 16 / 53 - | -   02.11.2012   
неоригинальные замены
GENERAL MOTORS
1334039 Насос водяной дополн.о-в    6 728.48 р. 1 + 2 / 3 4 | 0 General Motors США 02.11.2012   
GENERAL MOTORS
90509271 Новый номер 9120117 !!!! pump gm    5 794.85 р. 1 + 2 / 3 4 | 0 General Motors США

0

405

IIpuzpak написал(а):

Не размер ( пеплообменника раздатки ) влияет на тепло в салоне , а параллельное соединение , и так как раздатка находится ниже . проход ОЖ легче и быстрее.

Однако во-первых, от раздатки обратка также вверх поднимается, а во-вторых на печку и раздатку диаметры трубок разные - т.е. расчет гидравлических сопротивлений в системе таки присутствует. :)

IIpuzpak написал(а):

Печка лучше греть будет за счет потери входящей ОЖ на раздатку , сначала все пойдет через печку.

По этой же причине, как бы чего боком не вышло, когда заузите сечение для протока ОЖ...

shato написал(а):

Я бы не тягался в инженерных изысканиях с LRовскими КБ.

Согласен.

0

406

Vitaliy написал(а):

По этой же причине, как бы чего боком не вышло, когда заузите сечение для протока ОЖ...

Хз, я перекинул подачу на печку напрямую, а обратку на раздатку. Картонку перед радиатором воткнул. Тепло начинает дуть раньше, чем прежде. Но все равно мало! Буду ставить насос.

0

407

Камрады вопрос решён, резистор от печки десятки 200руб + 500руб работа. В родное гнездо он влазиет, остаётся щёлочка 1мм (не критично) + переходник с нашего штекера на 10шный и вуаля, печка работает в штатном режиме - 4 скорости. Нужно только методом тыка подобрать правильную распиновку по скоростям. Я доволен, отделался малой кровью, ну не затейник я, не олигарх... :D

+2

408

Итак
седня, проводил замеры  инфракрасным термометром (взял на работе) на некоторых местах под капотом афто, помыслом вернуть в стадо заблудшие души некоторых членов нашей паствы, а также для профилактики оных у других конфессии и язычников сего мира волею-неволею ..., дабы исключить в дальнейшем бла-бла, бла-бла:

http://s2.uploads.ru/4LvkW.jpg
http://s3.uploads.ru/ScumY.jpg

Исх данные, двигло работает, печка включена, сразу после поездки по городу ок 18 км. температура окруж воздуха +15 гр.:
1. Выход  из ГБЦ троиник где, датчик температуры +87градусов.
2. Резиновый шланг после троиника, +86 градусов.
3. Вход в печку +81 градусов.
4. Выход из печки +74 градусов.
5. Вход в теплообменник раздатки +81 градусов.
6. Выход из теплообменника раздатки +75 градусов.
7. Корпус раздатки сверху, в раионе конической пары +55 градусов.
8. Корпус раздатки сверху, в раионе диффа +48 градусов.

Посмотрите что, чего и как охлаждает.

На всякий случай замеры, выпускной коллектор:
1 цилиндр +286 градусов
2 цилиндр +302 градусов
3 цилиндр +311 градусов
4 цилиндр +313 градусов

И еще
бачок ОЖ прибор не берет (почему не знаю)
нижнии шланг от бачка +67 градусов

+2

409

ersai написал(а):

На всякий случай замеры, выпускной коллектор:
1 цилиндр +286 градусов

А че ето у тебя 1 цилиндр меньше всего . искорка плохонькая :flirt:

ersai написал(а):

Посмотрите что, чего и как охлаждает.

А если еще и зимой замерить , то ваще спорить не нуна :playful:  :D
Ерсай привет :flag:

0

410

Вот пришла такая помпа , теперь надо ее как то закрепить на кузов , клемма какая то наша подошла , но хотелось бы водо не проницаемую , может кто код знает ??? :flag:
http://s3.uploads.ru/t/MxcL1.jpg

Отредактировано IIpuzpak (2012-11-27 11:33:59)

0

411

я от форсунки поставил...

0

412

alex79 написал(а):

я от форсунки поставил...

Во спасибо , она продается отдельно ???

0

413

IIpuzpak написал(а):

она продается отдельно ???

:yep: от жигуля каково-то...

0

414

IIpuzpak написал(а):

Вот пришла такая помпа , теперь надо ее как то закрепить на кузов , клемма какая то наша подошла , но хотелось бы водо не проницаемую , может кто код знает ???

Хомутом водопроводным - на обхват. В стенку ставил резьбовую заклепку.
Клемма обычная стоит и все ок.

0

415

IIpuzpak написал(а):

Вот пришла такая помпа

Призрак, код, цена, где брал  :question: Как Африка в салоне появилась?

0

416

Geolog написал(а):

Призрак, код, цена, где брал

Бошевская - есть номер где-то в теме.

0

417

oleza написал(а):

Хомутом водопроводным - на обхват. В стенку ставил резьбовую заклепку.
Клемма обычная стоит и все ок.

Олег привет , спасибо за помощь , клемму дали на газовом оборудовании , родная  8-) http://s2.uploads.ru/t/9t4yM.jpg

oleza написал(а):

В стенку ставил резьбовую заклепку.

Что за резьбовая заклепка , не видел , не слышал , а может внимания не обращал :dontknow:
ALEX79 привет . на фотках не очень видно , где установлена помпа , но спасибо , видно как :flag:
У меня проблема в том , что запитан газовый редуктор на месте , где должна стоять помпа , придется делать обвод :dontknow:

Geolog написал(а):

Призрак, код, цена, где брал   Как Африка в салоне появилась?

Денис привет !!! Код дал Дмитрий , БОШ , в этой же ветке , цена 1515 руб. , брал в Димексе , пока не установил , сегодня катался на Газовое оборудование , прибавил подачу газа ( не так давно ее убавлял ) авто после 150 км\ч начинает дергаться , газу не хватает , вот прообъе...ся там , думали дело не в этом , но все таки прибавили , ЗВЕРЮГА стал ваще , так что , пока не установил :dontknow:

Отредактировано IIpuzpak (2012-11-27 23:52:37)

0

418

IIpuzpak написал(а):

Что за резьбовая заклепка , не видел , не слышал , а может внимания не обращал

Это та, что для крепления подножек идет...
В той теме обсуждалось.

0

419

Цена в экзисте:
Bosch 0 392 020 034 Насос рециркуляции воды, автономное отопление 1 507,05р.

+1

420

Шланги обводные прикупил , но не ставил , времени нет :dontknow:  , как поставлю . сфотаю :flag:

0

421

alekgri написал(а):

Цена в экзисте:
Bosch 0 392 020 034 Насос рециркуляции воды, автономное отопление 1 507,05р.

Спасибо за код помпы. Сегодня заехал в Экзист и заказал. Как придет - буду вживлять в Фрила. А то первые морозы в -20 напомнили, что Фрил нежаркая машина.

0

422

авто-любитель написал(а):

А то первые морозы в -20 напомнили, что Фрил нежаркая машина.

Кстати да, сегодня ехал на такси и обратил внимание как у него тепло. Шевроле лаччети. Вот он мне за помпу и по рассказал, и показал как работает. Реально классная штука.

Завтра в командировку уезжаю в ханты-мансийск на неделю, по приезду тоже буду ставить. Может и Призрак к тому времени раздуплится с фотками своей помпы, куда поставил.

0

423

Geolog написал(а):

Завтра в командировку уезжаю в ханты-мансийск на неделю, по приезду тоже буду ставить. Может и Призрак к тому времени раздуплится с фотками своей помпы, куда поставил.

Я когда на своем еду далеко, то тепла в принципе хватает. Постепенно салон прогревается. Но все на максимуме, запаса нет вообще. А чтобы в кофточке ехать, так такого в мороз в Фриле даже и не представлю. Вспоминаю свою Опель Вектру. Вот где теплая печка была. В любой мороз в кофточке и вентилятор на первой скорости, да еще и не на максимуме.
Воткну помпу, будем посмотреть как изменится микроклимат в машине.

Кстати, я так понимаю, что помпа создает в выключенном состоянии большое гидродинамическое сопротивление жидкости. Если сказать простым языком в выключенном состоянии почти останавливает ток жидкости. А как же летом быть? Постоянно помпу гонять? Или на лето исключать ее из системы? Какие мысли есть.

0

424

большое гидродинамическое сопротивление жидкости. Если сказать простым языком в выключенном состоянии почти останавливает ток жидкости.

Судя по всему ничего она не создает. По крайней мере, тот же таксист мне рассказывал, что жидкость с выключенной помпой безпрепятсвенно идет. На лето ничего не делает.
И где то попадалось в сети описание, саму помпу еще не видел в живую.

0

425

Кстати, я так понимаю, что помпа создает в выключенном состоянии большое гидродинамическое сопротивление жидкости. Если сказать простым языком в выключенном состоянии почти останавливает ток жидкости. А как же летом быть? Постоянно помпу гонять? Или на лето исключать ее из системы? Какие мысли есть.

Ни какого сопротивления помпа не дает , и на лето ее убирать не надо.

Geolog написал(а):

Судя по всему ничего она не создает.

:yep: Крыльчатка легко крутится в выключенном состоянии :flag:

0

426

Вчерась все таки поставил помпу , получилось так , пришлось по выёживаться . так как у меня еще газ запитан с этого же шланга , электрику не успел провести , замерз на улице колупаться , сегодня доделаю и скажу результат.
Кстати , при выключенной помпе . в машине холоднее не стало , так . что она ни какого сопротивления не дает :flag:
http://s3.uploads.ru/t/MExLq.jpg

+1

427

Я вчера из Экзиста свою помпу забрал. Вот дождусь прихода ПМС 10000 от Дмитрия из Брянска и встаю на большое ТО. В том числе и помпу воткну. По электрике хочу ее подключить на цепь с электрическим подогревом воздуха в воздуховоде. Он подключается когда регулятор температуры повернут дальше середины, так что в аккурат получится. Первел регулятор в красный сектор, помпа включилась. увел в синий - помпа не работает.

0

428

Первел регулятор в красный сектор, помпа включилась. увел в синий - помпа не работает.

А у меня такого нету :dontknow:  придется на отдельную кнопку сажать.

0

429

IIpuzpak написал(а):

А у меня такого нету   придется на отдельную кнопку сажать.

Ага, это тока у дизелей есть. А так штука удобная. Машину только завел и сразу теплый воздух на стекло пошел и салон слегка прогреваться начинает.

0

430

Кстати , входной штуцер радиатора печки ф 16 , а у помпы ф 18 , я поставил шланг ф 18 на радиатор и родной хомут , туда Нормовский не запихнуть , вроде держит ( зажался ) но наверно лучше на помпу шланг ф 16 закрячить :dontknow:

0

431

Интересно , а как у нас работает кнопка подачи тепла , в зависимости от ее положения , на разные пины подается напруга или постоянно , может можно подсоединить ,так , что бы включалась помпа . когда стоит на красном , надо поглядеть , кнопки то одинаковые , только подогрева нет :writing:
И надо сделать на нижний патрубок основного радиатора сливной краник , что то я устал ОЖ покупать :D

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-07 10:56:18)

0

432

IIpuzpak написал(а):

А у меня такого нету :dontknow:  придется на отдельную кнопку сажать.

Печка зимой. :flag:

0

433

И так , спасибо за ссылку , но там я точно не разберусь и спалю авто .
наконец то кончились мои мучения , вывел на отдельную кнопку, кнопку поставил от какой то Лады , чуток спилил ее по толщине и она на месте :flag:
Так помпа выключена.
http://s2.uploads.ru/t/Wz3ag.jpg
Так включена.
http://s2.uploads.ru/t/TuyXh.jpg
Но вот вопрос , Что за нижняя клавиша , у меня там заглушка , но сняв ее , обнаружил фишку с проводами засунутой в эту заглушку , может у кого то эта клавиша рабочая , что на ней сидит ???
http://s3.uploads.ru/t/Q7Y4D.jpg

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-07 18:05:14)

+1

434

IIpuzpak написал(а):

И так , спасибо за ссылку , но там я точно не разберусь и спалю авто .
наконец то кончились мои мучения , вывел на отдельную кнопку, кнопку поставил от какой то Лады , чуток спилил ее по толщине и она на месте 
Так помпа выключена.

Так включена.

Но вот вопрос , Что за нижняя клавиша , у меня там заглушка , но сняв ее , обнаружил фишку с проводами засунутой в эту заглушку , может у кого то эта клавиша рабочая , что на ней сидит ???

Отредактировано IIpuzpak (Сегодня 01:05:14)

У меня там сидит кнопка подогрева сидений!

0

435

Максим Владивосток написал(а):

Максим привет , вот она мне и нужна :flirt:  только куда провода выходят , нужно разбираться.

0

436

IIpuzpak написал(а):

может у кого то эта клавиша рабочая , что на ней сидит ???

Да,там стоят кнопки подогрева сидений (опция). :yep:

0

437

sara029 написал(а):

Да,там стоят кнопки

Что там им две ??? o.O

0

438

IIpuzpak написал(а):

Что там им две ???

Да,с двух сторон,на панели..
http://s2.uploads.ru/t/SINGx.jpg

0

439

sara029 написал(а):

Да,с двух сторон,на панели..

Хащ , у меня слева внизу кнопка заднего стеклопадъемника :flag:  :playful:
А где эта кнопка у тебя ???????????????????????????????????????????? :writing:

0

440

IIpuzpak написал(а):

А где эта кнопка у тебя

Слева от пепельницы,Стеклоподъем и блокировка замков из салона..
Как на картинке.. :hobo:

0

441

IIpuzpak написал(а):

Максим привет , вот она мне и нужна   только куда провода выходят , нужно разбираться.

Вот, смотри, сбегал в гараж!  :flag:

http://s3.uploads.ru/t/biJ3T.jpg

http://s3.uploads.ru/t/cwU7E.jpg

http://s2.uploads.ru/t/DS5Qt.jpg

Блин, а под сидухами тебе тош нужно было?  :O

0

442

Вот, смотри, сбегал в гараж!

Упс , классная крышечка над пепельницей , а почему у меня нет o.O
Рядом с прикуркой у тебя тоже обогрев сидений , а у меня задний ( 5 дверь ) стлоподъемник.
А где у тебя эта кнопка ??? :writing:

Отредактировано IIpuzpak (2012-12-08 12:35:05)

0

443

Блин, а под сидухами тебе тош нужно было?

Мне хотя бы знать где провода под сидухами выходят , в каком месте , а то я весь салон разберу , а щас уже холодно :dontknow: 
Похоже у нас панель консоли разные , чуть позже свою всю сфотаю.

0

444

И так , попробовал в работе помпу  :flirt: тепло начинает идти быстрее :flag:
Бошевская помпа работает без шумно.

У меня вот так расположены клавиши.
http://s3.uploads.ru/t/O8gLf.jpg

А где у вас клавиша СП багажника ???

+1

445

IIpuzpak написал(а):

А где у вас клавиша СП багажника ???

В аккурат над твоей. У Максима же видно на фото.

Тепло идти быстрее - размытое определение. Ты поподробнее опиши результат!  :writing:

0

446

IIpuzpak написал(а):

Мне хотя бы знать где провода под сидухами выходят , в каком месте , а то я весь салон разберу , а щас уже холодно  
Похоже у нас панель консоли разные , чуть позже свою всю сфотаю.

Вот сделал фото под сиденьем, наверное серый разъём это подогрев а жёлтый на ремень.

http://s3.uploads.ru/t/PkRNm.jpg

У меня кнопки стеклоподъёмников стоят между сидений в подлокотнике.
А у тебя в этой понелке. А может у тебя проводка совсем другая?
Либо провода стеклоподъёмников должны дотягиваться дальше ручника.

0

447

Вот сделал фото под сиденьем, наверное серый разъём это подогрев а жёлтый на ремень.

Спасибо , да желтый это на сиденье.

А у тебя в этой понелке. А может у тебя проводка совсем другая?
Либо провода стеклоподъёмников должны дотягиваться дальше ручника.

Может и другая , , провода короткие . я даже клавишу полностью вытащить не могу , приходится все разбирать.
Для чего же у меня там фишка , может на люк ???
Максим , а что у тебя за клавиша справа от пепельницы , я так понял у тебя пепельница на верху , а кармашик внизу ??? У меня на оборот :dontknow:

Geolog написал(а):

Тепло идти быстрее - размытое определение. Ты поподробнее опиши результат!

Стрелка темпиратуры еще не начала подниматься , а печка уже теплом дует , и раньше я обороты при прогреве держал 2000 что бы стекло отогрелось , а теперь прогревает стекло на тех оборотах которые авто держит 1100-1200 прим.
Завожу авто , выхожу обметаю боковые стекла и капот , сажусь в мафынку , и черт возьми уже тепленькая 8-)
Это я еще не смотрел , есть в системе воздух или нет , ОЖ то сливал , сегодня утром доливал в бачек , был пустой. :flag:
Мне нравится , это при том , что у меня еще газовый редуктор обогревается с этого же шланга , а газ ледяной :flag:

0

448

IIpuzpak
Вадим, а провод в салон ты как протянул? Отпиши пожалуйста, а то холодновато скакать на улице, опытным путем подбирать  :D У меня вообще есть идея все под капотом запитать на зиму временно, а потом до ума довести как потеплеет трошки.

0

449

Geolog написал(а):

Вадим, а провод в салон ты как протянул? Отпиши пожалуйста, а то холодновато скакать на улице, опытным путем подбирать   У меня вообще есть идея все под капотом запитать на зиму временно, а потом до ума довести как потеплеет трошки.

Денис , я провод ( красный видно на фото ) протянул по проводам к левой чашке , проткнул резинку , куда входят провода , и на кнопку , с кнопки на замок зажигания( вроде зеленый провод ) чтобы при выключении авто даже в стояночном положении ключа , помпа выключалась , подсветку клавиши взял с соседней клавиши.

0

450

Еще сюда воткну сей вопрос.
Мужики, нет ли у кого нить электросхемы где присутствует электрический подогреватель воздуха, который на дизелях устанавливается. А то в моем талмуте об этом девайсе только упоминается, что он есть, а в электросхеме не указан. А я именно на него хочу повесить бошевскую помпу. Очень уж удобно там все получится с логикой включения.

0