LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Замена двигателя

Замена двигателя

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Ну и... Думаю последнее сообщение от меня в этой теме, по крайней мере очень на это надеюсь.

ГБЦ фрезернули, поменяли маслаки, четыре гидрика приговорили мастера, выбрали хорошие с моей старой головки.

Заменён ролик натяжной ГРМ, ролик ГУР, лобовой сальник, сальники ГБЦ, ремень ГУР и генератора. Мотор собран, шелестит едва слышно.

Температура в районе 90° +-. Антифриз не уходит, что впервые наблюдаю за два года редкого пользования.

Тяги в принципе хватает, тянет ничуть не хуже 1.8

В итоге, что хочется сказать конкретно по контрактным движкам - вскрывать и менять все уплотнения обязательно! Бывает конечно что везёт больше, и двигатель ходит без вмешательства во внутрянку, но это лотерея. Мне вот не повезло. Зато следующие, надеюсь, много тысяч километров буду юзать двигатель со спокойной душой и совестью)

Ремонта и восстановления требуют ещё много узлов, но это уже другая история...

+4

52

Товарищи :flag:  у меня двиг 18k4f на замену просится подскажите реально ли воткнуть на его место 18k4G (в продаже новые есть) без турбины, с виду вроде одинаковые моторы может кто за них слышал-знает ^^  .

0

53

Это к Хаджару "Зуберха", он себе кажется такой ставил.

0

54

Омар написал(а):

Товарищи   у меня двиг 18k4f на замену просится подскажите реально ли воткнуть на его место 18k4G (в продаже новые есть) без турбины, с виду вроде одинаковые моторы может кто за них слышал-знает   .

есть и такая инфа. Двигатели 18K4G и 18K4F не взаимозаменяемы. Это разные модели бензиновых двигателей объёмом 1,8 литра, производившиеся компанией Rover.И он как вроде турбированный.С Хаджаром конечно есть смысл посоветоваться,лишним не будет.Нюансы не исключены... :flag:

0

55

Кстати в этой теме(пост 10),Хаджар описывал это.Прочти.

0

56

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Двигатели 18K4G и 18K4F не взаимозаменяемы.

очень жаль тк очень заманчиво не покупать контрактника кота в мешке а новый 18k4g двиг за 120тр -+ предлагают. Продавцы пишут что одинаковые, пост 10 читал ну судя по нему фигня вопрос -ушко пильнуть да датчик приладить если на этом все-так это было-бы спасение нуждающихся :hobo:

Отредактировано Омар (2025-06-20 14:39:18)

0

57

Омар написал(а):

Товарищи   у меня двиг 18k4f на замену просится подскажите реально ли воткнуть на его место 18k4G (в продаже новые есть) без турбины, с виду вроде одинаковые моторы может кто за них слышал-знает   .

В личке написал более подробно какие небольшие доработки пришлось делать.
Установил я 18k4g  вместо 18k4f.
Движок китайского производства, но заводской.
Скоро будет 4 года, пробег 40 тыс. Полет нормальный. :cool:

+2

58

Омар написал(а):

очень жаль тк очень заманчиво не покупать контрактника кота в мешке а новый 18k4g двиг за 120тр -+ предлагают. Продавцы пишут что одинаковые, пост 10 читал ну судя по нему фигня вопрос -ушко пильнуть да датчик приладить если на этом все-так это было-бы спасение нуждающихся

Отредактировано Омар (Сегодня 14:39:18)

Никто не отговаривает.Опирайся на реальные советы(в данном случае Хаджара)и дерзай.Всё в твоих руках. :cool:

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Замена двигателя