Стал замечать что при разгоне появляется сильный гул сзади. Грешил на резину, но нет. С чего начать осмотр??
Еще грк=емит перед при проезде неровностей. Если по бездорожью то вообще атас. Все гремит и стучит спереди.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Гул сзади
Стал замечать что при разгоне появляется сильный гул сзади. Грешил на резину, но нет. С чего начать осмотр??
Еще грк=емит перед при проезде неровностей. Если по бездорожью то вообще атас. Все гремит и стучит спереди.
Подвесные как поживают?
А по бренчанию - наконечники и шаровые давно менял? Стойки стабилизатора? А втулки стабилизатора? У меня тут стабилизатор стучал по стойке из-за износившихся втулок...
Еще пока ничо не менял.. Пробег то всего 73 тыс.
Вот подвесные надо посмотреть, на них и думал сразу.
Может подшипики ступиц гудят?
может... незнаю пока
После сегодняшнего осмотра на СТО сделали заключение, или редуктор или резина такая, она у мя родная пока
Кстати а перед стучит потому что хана рейке рулевой..
Втулки износились в хлам.. Надо менять
Да, и еще, на неровностях руль кидает в стороны
Отредактировано rony (2009-10-02 22:07:28)
Кстати как проверить подвесные подшипники??
Да, и еще, на неровностях руль кидает в стороны
Втулки стабилизатора?
Кстати как проверить подвесные подшипники??
ИМХО - только сняв кардан.
Втулки стабилизатора?
Незнаю... поеду сегодня сам смотреть с другом..
А подвесные на СТО дергали дергали, и сказали что нормально...
Втулки стабилизатора?
Линки (вертикальные тяги) СПУ? RBM 100172 (для 2004 г.в.). Должны быть внатяг при любом положении колес. У меня стуки были из-за них. Втулки (RBX 000010) тоже стоит посмотреть .
Отредактировано Kolyan (2009-10-03 23:53:42)
А подвесные на СТО дергали дергали, и сказали что нормально...
У меня официалы задефектовали без снятия кардана. Тоже был гул. Поменяли-прошел. IMHO нужен нормальный мастер. Стоит примерно 5000 оригинал, 1500- Britpat,Bearmach. Лучше менять оба.
Сегодня поменял стойки стабилизатора. Машиной стало поприятней управлять.. Однако стук совсем не пропал...Втулки в очень гуд состоянии. Надо рулевую в ремонт...эх..
Определить стучит рулевая или нет легко, под капотом подергать соединение рулевой и тяги.. Люфта быть не должно.. У меня есть...
Потом отпишусь во что мне это встало..
Отредактировано rony (2009-10-04 21:09:34)
Снял кардан.. Ничо не изменилось.. все равно воет.. Буду смотреть ступичные...
Отредактировано rony (2009-10-13 11:29:36)
А гул идет от ступичного подшипника сзади. Какого точно не определил еще, скорее всего менять буду оба
А гул идет от ступичного подшипника сзади. Какого точно не определил еще, скорее всего менять буду оба
Такая же фигня была,поменял подшипник на ступице,и все прошло!!!!
Гул появляется от ступечных подшипников от их износа. У меня была такая же история. Приехал в сервис подвесили на подъёмнике, завел мотор и включил скорость, разогнал до 60км/ч и заглушил. Гул слышно сразу от ступечных подшипников. Правдо срабатывает АБС и антипробуксовочная система при разгоне.
Так что проверить очень легко.
Стук появляющейся на поворотах,задниим ходом когда сдаю выкрутив руль все нормально,только вперед,и идет он как бы из под заднего левого колеса.Что это может быть?
Стук появляющейся на поворотах,задниим ходом когда сдаю выкрутив руль все нормально,только вперед,и идет он как бы из под заднего левого колеса.Что это может быть?
подушки редуктора заднего моста-вариант 1
А стучало бы если прямо ехать,потому что только на повороте???
сайлент-блоки в тягах проверял?
Подрамник надо проверить.
маленькое дополнение насчет стука-такое впечатление что что то отсоединяется и бьет в кузов
насчет стука-такое впечатление что что то отсоединяется и бьет в кузов
Тогда, почти, однозначно надо смотреть подрамник Здесь уже эта тема обсуждалась подробно и с фото.
Клуб владельцев LAND ROVER FREELANDER » Подвеска » Подрамник
Вот здесь глянь.
Клуб владельцев LAND ROVER FREELANDER » Подвеска » Подрамник
Вот здесь глянь.
Можно даже так Подрамник
Можно даже так
Мастерство не купишь, не пропьешь
Завтра буду смотреть,может рано паникую
задниим ходом
Это было ключевой фразой. Скорее всего глушитель об кузов. Причина - (дам 70%) реактивная тяга КПП. Та, что от промежуточной плиты коробки к сайлентблоку механизма выбора передач. Для проверки - подсунь под 2-е утолщение глушителя что угодно мягкое ... Но не очень горючее...Потом задний ход при зажатом ручнике (слегка, конечно)...
Izviniaite za srift,netu ruskih bukovok na etom kompe. Slomalo kreplenije kotoroje derzit reduktor,u menia jest starije kreplenija no tam razorvona poduska.Meniajetsia li poduska prosto ili vsio idiot v sbore,i razorvana vo vtulke rezina,meniajetsia li eto vsio porazdelnosti?????
Извините за шрифт, нету русских буковок на этом компе. Сломало крепление, которое держит редуктор. У меня есть старые крепления, но там разорвана подушка. Меняется ли подушка просто или всё идёт в сборе, и разорвана во втулке резина, меняется ли это всё по раздельности?????
Перевёл
KVK
Отредактировано KVK (2011-03-13 13:51:25)
по идее должна меняться по частям. не влита же она туда, скорее всего впрессована
по идее должна меняться по частям. не влита же она туда, скорее всего впрессована
Я бы сказал на "должна", а "может"
Судя по фоткам - можно попытаться выпрессовать сайлент из сломаного крепления, и запрессовать в старое.
А подушка откручиваться?
А подушка откручиваться?
Не знаю... Может кто подскажет?
Кста, было мнение: Редуктор задний
тогда все в сборе покупать,так получаеться?
Всем привет.
Что-то я не пойму.
1 фото с руководства по ремонту, там три опоры с отбойниками.
2 фото МИКРОКАТ, там изображено две разные опоры. Я не нашел, где устанавливается ОПОРА без резинового отбойника?
где устанавливается ОПОРА без резинового отбойника?
У меня передняя без отбойника.
У всех передняя без отбойника.
Я не нашел, где устанавливается ОПОРА без резинового отбойника?
Передняя без отбойника. Менял месяца 2 назад. Ничего не ослаблял, так все вытащил и засунул. Впритирку.
шум (гул) сзади | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2011-10-04 |
Постоянный гул. | Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники | 2018-03-29 |
Появился новый гул | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2015-12-09 |
Гул | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2012-05-20 |
Редуктор задний | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2021-10-28 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Гул сзади