Машина фриилендер 2002 года бензин, коробка автомат жатко. При замене масло открутили болт тормозной ленты или как его называют болт заднего хода.
Что теперь делать? Нужно теперь снять коробку и вставить данную ленту на место? Или же оно больше не вставляется и нужно покупать новую что бы задний ход заработал?
Открутили болт заднего хода! Как решить проблему?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12020-01-21 22:40:40
Поделиться22020-01-21 23:02:11
Что теперь делать?
обратиться к специалистам. Ты уже сделал всё, что не мог.
Поделиться32020-01-22 09:13:23
Машина фриилендер 2002 года бензин, коробка автомат жатко. При замене масло открутили болт тормозной ленты или как его называют болт заднего хода.
Что теперь делать? Нужно теперь снять коробку и вставить данную ленту на место? Или же оно больше не вставляется и нужно покупать новую что бы задний ход заработал?
По любому такую работу сам не выполнишь.АККП штука сложная.Только к спецам.Это совет.Решать тебе...
Небольшая полезная ссылка по теме. https://akpphelp.ru/diagnostika/
Поделиться42020-01-22 09:15:16
надо половинить коробку, прикручивать ленту взад.
читал на борде ягуароводов, что смогли ленту вытянуть крючком, но не представляю если честно, как такое возможно. проще гланды через жопу вырезать
Поделиться52020-01-22 11:44:03
Дело в том что это стошники где меняли масло открутили это чудо болт. Я уже как 2 месяца езжу без заднего хода. Его можно просто ленту на место вставить или она уже испортилась за это время? Просто я не особо боготый человек и лишняя копейка бьет сильнее выстрела автомата калашникова
Поделиться62020-01-22 14:21:56
Дело в том что это стошники где меняли масло открутили это чудо болт. Я уже как 2 месяца езжу без заднего хода. Его можно просто ленту на место вставить или она уже испортилась за это время? Просто я не особо боготый человек и лишняя копейка бьет сильнее выстрела автомата калашникова
На самом деле надо бы стошникам напихать полную жопу огурцов и заставить ремонтировать. Испортилась лента или нет - покажет только вскрытие коробки. А по поводу небоготости.... Надо было прикидывать свои возможности ДО покупки лендровера.... Чо теперь ныть....
Поделиться82020-01-28 13:19:09
https://www.youtube.com/watch?v=UwGenxz42t8
Очередные рукожопые мастера на понтах"Ми короче думали,что это...." Не знаешь или не уверен,не хрен думать,да ещё короче.К сожалению квалификация большого количества таких "сервисменов",оставляет желать лучшего... Выход один,искать опытного мастера по коробасам,который и знает и думает,чтоб пользоваться только его услугами(ремонт).
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал
Поделиться92020-01-29 20:05:41
Кто сталкивался с данной проблемой? и как его решили в итоге?
Поделиться112020-02-05 18:36:17
Здравствуйте! Если открутили болт тормозной ленты, то, к сожалению, лента разжалась и без снятия и разбора АКПП нормально ничего не сделать. Мое мнение, что коробку однозначно снимать. Во-первых для того, чтобы поставить ленту в свое нормальное положение, а во-вторых - осмотреть барабан, по которому работает тормозная лента. Так как были случаи - при закручивании болта повреждали ленту и сам барабан.
С открученным болтом к нам часто приезжают, и не только Фрилендеры (даже на одном из наших отчетов говорили о данной проблеме).
Поделиться122020-02-06 10:04:44
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД ПО ДАННОЙ ТЕМЕ: Пришлось обратиться к специалистам по ремонте коробок автомат. В итоге за 4часы сняли коробку, вскрыли коробку и нашли дефект. 100% процентна подтвердилось опасение что открутили именно болт тормозной ленты. По итогу нужна обязательно заменить барабан и фрикционы так как после откручивания данного болта эти детали выходят автоматически из строя и дальнейшему эксплотации не подлежат.
По путно заменят коренной сальник там есть подтеки и некоторые уплотнители.
Сам ремонт мне обойдется в 11тыс $ это помимо запчастей. И нужно еще 8 литров нового масло для коробки акпп