Здравствуйте всем!
Случилось уже 3 раза.
1. Загорается ТС, Спуск с горы и F4
На несколько секунд гаснут все стрелки и лампочки на щитке. Даже уровень в баке и температура.
Двигатель не глохнет, едет в аварийном режиме на 3 скорости. Самопроизвольно восстанавливается и дальше на ТС, Спуск с горы и F4.
Глушим, ждем 10 сек, заводим - все нормально.
2. Аналогично все.
3. Загорается ТС, Спуск с горы и F4
Гаснут все стрелки и лампочки, двигатель работает, машина едет на 3 скорости. Останавливаюсь, жду 10 сек, завожу. Все норм. Еду.
Через минуту все повторяется. Трасса, до дома 12 км. Думаю да и хрен с ним, добраться бы поближе к дому. Так и еду без показателей приборов.
Через некоторое время загорается SRS. Так и едем. Притормаживаю на повороте к дому, после поворота обнаруживаю, что приборы ожили.
До дома доехал на 3 скорости аварийного режима.
Выхожу из машины, слышу троит. Не глушу, проверяю сканером ЕЛМ
P1646 - Локальная шина контроллера к блоку управления автоматической коробкой передач. Заблокирована по лимиту времени.
P0500 - Сигнал скорости движения автомобиля. Некорректный сигнал.
Думаю, что Р0500 из-за того, что я ехал с отключенными приборами.
Глушу, зажигаю панель - эти же ошибки. Сбрасываю ошибки, тушу и зажигаю панель - только Р1646.
Завожу - троит. Сканирую, ошибок на пропуски в цилиндрах нет. Странно. Сканирую - Р1646 и Р1562.
Ошибки P1562 в описании у меня нет. Очень странно!
Сбрасываю и вроде завожу. Уже не помню. Остается висеть только Р1646.
ПОМОГИТЕ!!!
Кстати. Снял защитный кожух, чтобы послушать что где троит. Рядом жена стоит, говорю умеешь машину глушить ладошкой?
Полностью накрываю ладонью МАФ, машина теряет обороты, 2-3 секунды мычит на каких-то совсем минимальных оборотах и глохнет. Сканирую ошибки - пропуски списываю на недостаток воздуха.
Смущают вот эти 2-3 секунды. Это подсос??
Отредактировано denikos (2019-01-26 15:43:36)