Приветствую ВСЕХ! Горят любимые три лампы! Фрил первого года, 1.8 К . Проверил датчики АБС - сопротивление есть по 1,2Ком(один жигулевский уже 1,5 года, поэтому около 0,6). Проверил датчик дроссельной: между крайними 4,1Ком, между крайними и средним: от 0,5 до 3,6 и от 3,6 до 0,5 соответственно. Холостые в норме. Прогревается, потом падают и стоят в нормальном пределе. Предохранители все на месте, контакы на блоке АБС в норме. Тормоза(в смысле АБС) не работают. Если завести и не трогаться, то горный включается(горит зеленым) иногда, при том что иногда если нажать на педаль тормоза - отключается, если тронуться, то тоже тухнет сразу, но на педаль газа, если не трогаться - не реагирует.
Раньше, когда вылетел датчик АБС(П.П.), если на скорости заглушить и завестись с толкача - лампочки тухли, потом после нескольких нажатий АБС "тупило" и потом отключалось и снова загорались все три. Теперь же, если такое повторяешь, то лампы загораются практически сразу, независимо от педалей. Обчитавшись здесь, про фантомы, пробовал добавить к не родному датчику еще дополнительных 0,7Ком - по барабану. Раньше(кстати), когда сдох тот АБС-ный датчик, достаточно было просто вместо него подключить сопротивление(я вешал 1,2Ком) и лампы тухли - это к спору, как мозги считывают. Теперь, не реагирует на такое. Также, пробовал отключить датчик дроссельной - машина реагирует. И если повторить глушение-заводку на скорости(с толкача так сказать), для того чтобы потушить лампы, то да одна продолжает гореть(желтая горного), потом ес-но опять все три...
Помогите мыслями идеями советами. Заранее признателен.
P.S. Постил сюда(может в дроссельную надо было), т.к. вроде заголовок соответствует.. если чЕ, то сорри. Да и по тест-букам - был, ввиду места проживания с толковыми, видимо проблема. Одни(расхваленные) в англию отправляют, сразу, без разговоров. Второй, пока этой проблемы не было намерял, что сдохшие оба д-ка лямды и давай втюхивать свои. Расход был вразумительный, поэтому я отказался. Съездил к чел-у, который газом занимается(у меня на газу), тот подключился - работают. После возникновения этой ситуации(новой) вернулся ко "второму" - тот(видимо обиженный) заявил, что все в порядке - ничего не тестится(за что ссуки деньги берут). Поэтому с тестами не судьба(((.. Единственно, как здесь где-то писали что можно самому оттетстировать с помощью встроенных лампочек, замыкая 15-й контакт на "землю" - еще не смотрел, есть ли у меня такой.
Спасибо.
Отредактировано Rusya (2009-11-13 12:29:15)
- Подпись автора
А где подпись?