Всем привет.
Вот решил вынести на обсуждение случившуюся со мной ситуацию. Ковырялся в моем танчике несколько раз один кулибин, и возник у него такой вопрос, на кой ..... в ГБЦ под впускным коллектором отверстие для охлаждающей жидкости если в самом коллекторе выхода ни куда нет, да и тосол из под этой прокладки периодически течет. И видно на столько это его зацепило, что когда я в очередной раз оставлял у него машину, выкинул он, без моего ведома, такой финт:
1. Заглушил на х...р отверстие в ГБЦ, которое по его мнению там быть в принципе не должно.
2. Раз пошла такая пьянка, дабы окончательно исключить течь из под прокладки коллектора, с другой стороны ГБЦ, в отверстие, через которое тосол поступает в головку проходя через коллектор, нарезал резьбу и вкрутил штуцер. Штуцер же который был на коллекторе просто высверлил, дабы после установки коллектора на свое место шланг можно было одевать непосредственно на штуцер ввернутый в ГБЦ .
Плюсы - тосол действительно с этого узла больше не подтекал, да и прокладку коллектора с того раза я ни разу не менял, хотя коллектор приходилось не однократно снимать - ставить на место.
Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу всего этого.