если правильно подшипник поставили -а абс не тухнет -тогда датчик кончили -либо разьем и провода смотри
На сколько я понимаю , то расположение датчика АВС с гребенкой и магнитной полосой разные ( расположение )????
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Ступичные подшипники Land Rover Freelander
если правильно подшипник поставили -а абс не тухнет -тогда датчик кончили -либо разьем и провода смотри
На сколько я понимаю , то расположение датчика АВС с гребенкой и магнитной полосой разные ( расположение )????
само сабой в ступице по разному стоят
само сабой в ступице по разному стоят
Так в ступице или цапфе
Может при запресовке салидолу нахерачили и забили датчик , такое может быть???
Отредактировано IIpuzpak (2012-10-31 00:41:46)
игра терминологий.....
HUB CARRIER - вот в этой детали стоит датчик ( несущая ступица по русски)
а то к чему ты колесо прикручиваешь-- Flange assembly (Фланец со стороны привода)
а в Росии - все просто - все -ступицы)))))
солидол если в нем нет стружки металла никак не препятствует считыванию импульсов
Отредактировано d2ima (2012-10-31 16:05:46)
-тогда датчик кончили -либо разьем и провода смотри
а как их проверить?
а кто какие подшипники себе покупал и они точно с магнитной полосой? а то предлагают взамен только оригинал за 150$. мне кажется что для ступичного подшипника это очень круто...
а как их проверить?
Если датчик то тестером , на сопротивление ( Ом ). А разъем датчика назад воткнули , после запресовки подшипника
Если датчик то тестером , на сопротивление ( Ом ). А разъем датчика назад воткнули , после запресовки подшипника
Не проверит он свои датчики на сопротивление. У него отличные от твоих, там сопротивление около 0. Прозвонить может да.
Прозвонить может да.
Значит прозвонить.
понял - попробую прозвонить
Кто-нибудь через FEBEST заказывал?
Кто-нибудь через FEBEST заказывал?
Через них не заказывал, но имею информацию от продавцов з/ч, что FEBEST - Китай, не взирая на то, что написано "маде ин Германия".
я брал. магнитную полосу, а она там есть, проверяли приспособой, датчики абс не видят. потом поставил подшипник рувиль, абс перестал гореть, но гул слева сзади остался. люди, что там еще сзади слева гудеть может?
з.я. я так понимаю, что задний мост гудит по центру...
з.я. я так понимаю, что задний мост гудит по центру...
Моста у нас нету с зади с лева может гудеть подшипник ступицы . но не факт отдача по кузову .
очень часто слуховые ощушенмя очень обманчивы......
да, садил разных людей по всей машине и спрашивал откуда. все как один говорили про "сзади слева"...
как проверить?
Подвешивать авто и слуховым аппаратом слухать , как у терапевта
Подвешивать авто
так его не раскрутить подвешенным, электроника не дает...
отключи
Раскручивать на катках , такие есть в сервисах.
такие есть в сервисах
какие то у нас сервисы не правильные... где бы найти такой...
каким это образом она тебе не дает?
все прекрасно крутится
каким это образом она тебе не дает?
Видимо имел ввиду раскрутить одно колесо. Я делал проще, вывешивал одну сторону, отключал 1 датчик абс, и все раскручивалось. Ну с одной стороны. Если все 4 вывесить, то плевать на электронику, ничего отключать не надо. Главное не упасть с подставок
Видимо имел ввиду раскрутить одно колесо. Я делал проще, вывешивал одну сторону, отключал 1 датчик абс, и все раскручивалось. Ну с одной стороны. Если все 4 вывесить, то плевать на электронику, ничего отключать не надо. Главное не упасть с подставок
Ребята вы ебете мозги , на катках скорость включать не нужно , там катки крутят , на всякий случай что бы знали.
Ребята вы ебете мозги , на катках скорость включать не нужно , там катки крутят , на всякий случай что бы знали
Призрак окстись, Микола пишет у него нет такого сервиса с катками.
т.е. если машину поднять на подъемнике, включить 5 передачу, то нормально можно раскрутить все 4 колеса и кругом ходить и слушать гул под машиной?
т.е. если машину поднять на подъемнике, включить 5 передачу, то нормально можно раскрутить все 4 колеса и кругом ходить и слушать гул под машиной?
Да, можно.
подняли, раскрутили. ничего не шумело. нагрузили задний мост немного зажав ручник и он зашумел....
и он зашумел....
редуктор?
редуктор
ну да
ну да
Там просто гул или с каким то хрустом . щелчками ??? в каком районе гул , если слушать с разных сторон ???
я в машине сидел. сказали, что гудит и, когда уже медленно вращались колеса, был слышен небольшой хруст.
был слышен небольшой хруст.
Это хуже , а люфт в хвостовике редуктора есть ???
хвостовике
а что это? поясни
а что это? поясни
Хвостовик , это к чему прикручивается задний кардан . вернее кардан прикручивается к флацу , который прикручен к хвостовику редуктора.
вот за фланец дергали - там люфтов не наблюдал
Подскажите мне какой у меня должен быть подшипник.
Витальён
простой у тебя подшипник. от десятки подойдет от распреда. короче не магнитный подшипник.
Подскажите мне какой у меня должен быть подшипник
Должен быть без магнитной полосы, но можно брать любой, тем более с полосой дешевле.
сколько смотрел, с полосой - дороже подшипники. Geolog если ставить с распредвала вазовского подшипники, долго ли они отходят? Завтра съезжу посмотрю на них.
от десятки подойдет от распреда
Денис, харе глумиться
если ставить с распредвала вазовского подшипники, долго ли они отходят?
Долго, очень долго будут лежать, пока не выкинешь
Денис, харе глумиться
Виталий извини! ввел тебя в заблуждение!
я имел ввиду датчик АБС с распреда от десятки катит.
подшипник конечно нет!
Britpart ANR5861 Подшипник ступичный 14
4 643,03р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Schigerd SCH-608 Подшипник ступицы 30
672,45р.
Eurospare ANR5861 Подшипник ступицы колеса передний 10
841,47р.
Optimal 880 912 Подшипник ступицы Есть картинкаПараметрыПрименяемость
1 316,67р.
Optimal 880 912 Подшипник ступицы Есть картинкаПараметрыПрименяемость 4
1 550,44р.
NK 754005 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость
1 569,70р.
NK 754005 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость 1
1 769,94р.
Triscan 8530 17006 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость
1 802,82р
IIpuzpak
я умею смотреть аналоги, спасибо.
Я интересовался, может, кто знает, сталкивался, в чем разница кроме магнитной полосы в
Britpart ANR5861
Britpart RFC000010
цены уж больно разные, хотя по применяемости оба подходят. Возьму который дешевле RFC000010 1010руб, видимо со старой партии, т.к. их 3 по остаткам отображает.
Britpart ANR5861 Подшипник ступичный 14
4 643,03р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Schigerd SCH-608 Подшипник ступицы 30
672,45р.
Eurospare ANR5861 Подшипник ступицы колеса передний 10
841,47р.
Optimal 880 912 Подшипник ступицы Есть картинкаПараметрыПрименяемость
1 316,67р.
Optimal 880 912 Подшипник ступицы Есть картинкаПараметрыПрименяемость 4
1 550,44р.
NK 754005 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость
1 569,70р.
NK 754005 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость 1
1 769,94р.
Triscan 8530 17006 Подшипник ступицы колеса, комплект Есть картинкаПрименяемость
1 802,82р
ХЗ что в коробках(почти все упаковщики)...
Ищи INA. FAG... Еще Metzger пойдет...
a Britpart тоже упаковщик?
Да...
Лично я Оптимал взял , пока доволен , в районе 1000 ре.
Я интересовался, может, кто знает, сталкивался, в чем разница
Да нет там разницы , просто разные поставщики
очень хорошие подшипники фирмы KOYO, их упаковщик фирма NTN либо SNR (это дна фирма). т.е. если заказать по фирме ntn в коробке приедет koyo (сталкивался лично)
З.Ы. когда был в субару клубе, все категорично советовали именно koyo, в любое место назначения) ступицы опоры и тд.(путем подбора)
З.З.Ы. на нормальном KOYO стоит их клеймо.
Отредактировано Peace.Duke (2013-09-19 22:17:01)
Народ, я че-т не воткну никак, а иного способа, помимо гадания, какой же именно подшипник нужен - с полосой или зубцами, - нету??? Как-то это слегка ненаучно, что ли ))) Не, серьезно ) И, кстати, вопрос: можно ли в Москве купить их (з/ч) дешевле, чем, к примеру, в моем Красноярске? Ну, типа, доставка ж все равно чего-то должна стоить, а я как раз планирую в столицу метнуться. И заодно б прикупил по-дешевке чего-нить )
Думаю взять парочкуEurospare ANR5861илиBritpart RFC000010
Возьми SNR R161.03.. это производитель.. такие с завода у меня стояли..
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Ступичные подшипники Land Rover Freelander