Я ставил подшипники от AllMakes 4*4? правда брал их по гуманной цене в 700,00 рублей.
Прошлым летом они были по 630р.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Ступичные подшипники Land Rover Freelander
Я ставил подшипники от AllMakes 4*4? правда брал их по гуманной цене в 700,00 рублей.
Осень 2010 - по 730,00.
"Кризис - шмизис"
Ну как бы отчет, купил я подшипник с Пежо 806 за 16$ для тестовой проверки как и что и подойдет ли он вопще от Пыжиков к нам,
подшипник по размерам подходит идеально, но на моей машине загвоздка стала в том, что у меня стаяла на старом подшипнике магнитная лента
и после замены сразу вылетели чеки по АБС, поэтому собираюсь покупать с магнитной лентой, у кого её нет можете ставить смело, только наверное качеством получше
Так что ребят на бегемоты с 2004 года идут с магнитной лентой, хотя может у кого то и не так, лучше проверяйте заранее )
Остался только вопрос найти его
Отредактировано Comment (2011-05-14 12:10:28)
Подскажите может кто в курсе, магнитная лента на всех подшипниках одинаковая или на каждом разная, я в плане если искать аналог с магнитной лентой )
Roman написал(а):Прошлым летом они были по 630р.Осень 2010 - по 730,00. "Кризис - шмизис"
Сейчас этот подшипник 700р, 1260 руб. с магнитной лентой.
Отредактировано Roman (2011-07-27 12:23:46)
Так что ребят на бегемоты с 2004 года идут с магнитной лентой, хотя может у кого то и не так, лучше проверяйте заранее )
Остался только вопрос найти его
Купил на exist.ru задний подшипник Eurospare, не обратил внимания (да и не знал) что на подшипнике нет магнитной полоски, поставили - итог загорелись лампочки ABS, TC. При трогании с места примерно на скорости 10 км\ч во всех колесах слышен секундный хруст как будто ABS срабатывает, свыше 10 км\ч хруста нет, все нормально. Вчера поехал на диагностику в LR приговорили - подшипник. Теперь придется раскошелиться на новый родной с магнитной полоской. Цена: Eurospare - 2700р.+ LR - 4200р. = 6900рубликов.
ВЫВОД: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! (Это я о себе)
Я не знаю с какого года, но у меня 2005, 2.5, V6 подшипник с магнитом! Будьте внимательнее
При аккуратной установке ничего не будет. Другое дело, что бывало, что подшипники ставят полосой наружу, после чего АБС не работает...
Мне в LR сервисе сказали, что магнитной полоской нужно ставить наружу. Или я не правильно понял, или они не правильно объяснили?
Вопрос! Кто не прав?
Кто не прав?
Дык датчик АБС смещен от центра ступицы во внутреннюю сторону, если подшипник поставить магнитной лентой наружу, то они (лента и датчик) коннектиться не будут.
Мне в LR сервисе сказали, что магнитной полоской нужно ставить наружу.
Все относительно
Относительно автомобиля то магнитная полоса внутрь, а если относительно ступицы и направления запресовки подшибника то наружу.
Короче, магнитная полоса должна быть со стороны датчика абс, т.е. со стороны коробки.
Сегодня как раз заехал к мастеру, записался на замену ступичного. 1000 руб, вроде не дорого.
Спасибо - век живи и век учись!
Поменял сегодня ступичный подшибник. Ничего сложного, зато теперь амиги не горят, абс и тс работают и на душе благодать!
Поставил магнитной полосой внутрь, т.е. к коробке передач. Уточняю на всякий случай
Отредактировано Geolog (2011-09-20 13:28:56)
Привет всем.
Скажите какие симптомы когда передние ступичные подшипники наворачиваются?
Может ли подшипник хрустеть под нагрузкой, при этом не как не выдавать себя при спокойной езде?
какие симптомы когда передние ступичные подшипники наворачиваются
По идее должен греться, правда не всегда.
подшипник не греется, не воет.
когда передние ступичные подшипники наворачиваются?
люфты + характерный троллейбусный гул
а вот например погибший подшипник виден невооруженным глазом
при движении греются передние тормозные диски без нажатия на педаль тормоза .чем дальше едешь тем больше греются .помогите с бедой
греются передние тормозные диски без нажатия на педаль тормоза
Могут быть неисправными тормоза (закисшие цилиндры, направляющие суппортов) или ступичные подшипники.
и еще до этого горели две лампочки тс и спуск с горы проблему нашли в выключателе стоп сигналов .после этого машина после 90 км ехать отказывается
греются только тормозные диски направляющие суппортов рабочие смазанные . может быть воздух в системе или неработает абс
как вы думаете если есть люфт но гула небыло вибрация будет а то мне на сто сказали да ?
как вы думаете если есть люфт но гула небыло вибрация будет
Вибрация возможна.
люфты + характерный троллейбусный гул
Появился троллейбусный гул. Люфтов нет, колеса не греются. Отсюда вопрос: может ли данный гул раздаваться от какого-нибудь подшипника КПП?
появился шум ,не гул, в районе переднего левого колеса ,мысль сразу о ступичном ,поднял машину на подъемнике включил передачу колеса крутятся, а шума нигде нет ни в салоне ни под машиной,полтэргейст какой-то,в движении периодически загорается abs,подскажите ,может это быть из-за закисшых пормозных суппортов
появился шум ,не гул, в районе переднего левого колеса ,мысль сразу о ступичном ,поднял машину на подъемнике включил передачу колеса крутятся, а шума нигде нет ни в салоне ни под машиной,полтэргейст какой-то,в движении периодически загорается abs,подскажите ,может это быть из-за закисшых пормозных суппортов
Машинко какой? Из подписи не понятно...
2001г 2.5i англия
при поднятой машине и включеной передаче колесо из которого идет шум крутится намного быстрее другого переднего
Привет Всем! Подскажите пожалуйста может ли из-за ступичного подшипника издаваться звук-скрип как у несмазанного колеса, у меня с переди слева скрип раздается особенно хорошо его слышно на малых скоростях, едешь быстрее звук как бы ускоряется или все же ентот звук от супортов, и еще при торможении звук такой как-будто трется колесо об арку, хотя визуально там ничего ни с чем не соприкасается на СТО опять таки на пальцы на суппортах грешат. Подскажите ПЛИЗЗЗ! У меня Дизель, 1999 г серии L, англичанин, трехдверка.
а колодки сами в каком состоянии может стёрлись до металла ? а подшипники гудеть должны гу-у-у-у
"а колодки сами в каком состоянии"
Отредактировано Дмитрий Н (2012-08-06 10:47:26)
на СТО опять таки на пальцы на суппортах грешат.
Вот вот , направляющие суппортов ржавеют и не отходят , у меня было такое еле расходил и пыльники направляек глянь , может рваные и вода поподает .Проверить легко , открути нижний болт направляющей суппорта и подними вверх сам суппорт ( верхний не трогай ) , ну а нижний ( из которого выкрутил ) покрути руками . Шипение - обычно колодки ( суппорта ).
Отредактировано IIpuzpak (2012-08-06 12:25:26)
Привет Всем!!! Спасибо за советы. Колодки новые, месяц назад поставил, газелевские, визуально состояние отличное. Скорее наверное пальцы в супортах. Кстати на СТО говорят надо к токарям, типа посадочное место пальцев разбивается со временем и соответственно надо пальцы спец выточить чтоб плотно сидели. Как думаете, может такое быть или нет?!
Колодки новые, месяц назад поставил, газелевские
А вот с заменой родных колодок на что-либо я бы не шутил! Вроде все ничего, только может случиться непоправимое, есть опыт, хорошо что все хорошо закончилось.
Подскажите ПЛИЗЗЗ!
Попробуй снять фаски на 2 мм с внутреннего края колодок, обычным напильником.
было когда то у меня такое.
Как думаете, может такое быть или нет
причиной звука, нет.
Удачи.
я только поставил колодки газелевские всё ок, а вот как вариант может колодка или колодки установили железяками к диску один раз я сам так сделал в спешке и всё было как описано тобой Nurlan- пригледись
Как думаете, может такое быть или нет?!
Ездил и на Газели и на своем расхаживал , но етим ни разу не занимался , их надо просто расходить ( вынуть ) и хорошенько смазать и пыльники чтобы целые были.
Колодки новые, месяц назад поставил, газелевские
Не важно какие , главное чтобы они не туго в посадочное место входили а легко , их поджимаеют пружинки . На Субару два дня назад меняли колодки , так пришлось уши колодок стачивать напильником , а иначе их поджимало к диску и было не только шипение но и визг , так как они не отходили от диска.
я только поставил колодки газелевские всё ок, а вот как вариант может колодка или колодки установили железяками к диску один раз я сам так сделал в спешке и всё было как описано тобой Nurlan- пригледись
Блин , а я то думал так только ЕРСЕЙ может сделать . ан нет и ты туда же
и что характерно трезвый совершенно, но зато есть что вспомнить и опыт передать могу
и что характерно трезвый совершенно,
ВОТ ВОТ в этом то и проблема , пишут же люди , при помощи кувалды . какой то матери и паре банок пива
Отредактировано IIpuzpak (2012-08-07 11:54:47)
А вот у меня загудел задний ступичный . мать его . Ни разу не менял , геморно ??? Подскажите по секрету что откручивать , что бы лишнего не окрутить.
Отредактировано IIpuzpak (2012-08-07 12:08:40)
Ни разу не менял , геморно ?
Для меня самым геморройной была тормозная трубка, открутить которую не представлялось возможным. А откручивать нужно все подряд, чтобы отсоединить цапфу от авто, начиная со ступичной гайки (колесо уже должно быть снято ) и заканчивая тормозной трубкой. Рычаги подвески можно откручивать только с наружной стороны. Ну и датчик ABS нужно отстегнуть на разъеме, т.к. вытащить его из цапфы все равно не получится.
самым геморройной была тормозная трубка, открутить которую не представлялось возможным
тогда надо сам цилиндр от трубки откручивать и трубка будет цела
сам цилиндр от трубки откручивать
Точно! И закручивать потом так же
(колесо уже должно быть снято
Ерсей , запоминай азы
заканчивая тормозной трубкой.
Может ее сразу заказать ??? Код кто нить знает , а то они у меня как то страшно на меня смотрят
Ну и датчик ABS нужно отстегнуть на разъеме,
Толтько ето и радует
тогда надо сам цилиндр от трубки откручивать и трубка будет цела
И цилиндры бы поменял , они не очень то дорогие . даже дешовые я бы сказал.
Спасибо что напугали
Может ее сразу заказать ??? Код кто нить знает
В магазине, где гнут и вальцуют трубки, раз в пять дешевле сделать будет. Тем более, что цилиндры будешь менять, штуцер легко подберут.
Отредактировано Dimon Popoff (2012-08-07 14:16:42)
???тормозные трубки здесь про трубки
здесь про трубки
Спасибо.
вот такой заказал
Ценник?
Гайка в комплекте?
Подорожал на 50 руб
Чего на сына выписываешь? От налоговой шкеришься?
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Ступичные подшипники Land Rover Freelander