d2ima написал(а):сначала ты мотор благополучно нагрел до красна..а потом сделал вывод что МЛС прокладка ГБЦ - оказалась ?? бяка??
так вот МЛС прокладки начали применяться когда тепловой режим и геометрия (расстояние между цилиндрами) начали зашкаливать..и лучше прокладок пока я не видел...
Кто сказал, что я двигатель нагрел докрасна? Стрелка температуры выше середины не поднималась, ОЖ уйти не успела, тут же остановился, течь устранил.
Опять ИМХО проблема изначально была в болтах - именно они от перепада температур потянулись. Насчет бяки может и погорячился, но мне показалось (просто сравнил с такой же, снятой ранее) что качество у них
разное - у них даже материал слоев разный, на старой на медь или бронзу похож (желтый какой то), а на этой белый. И покрытие разное на ощупь. Хотя обе МЛС
И думай после этого - МЛС это ли вообще? И вот оригинал, на всякий случай -
vampir75 написал(а):А многослойка тоже определенное сомнение вызывает - видел что с ней произошло, тоже бяка оказалась.
- где тут про МЛС?
d2ima написал(а):а тебе фен-шуй не позволяет сделать гарантированно необходимую в твоем случае операцию по фрезировке плоскости?
или какие-то политические убеждения?
А фрезеровку не позволяет сделать моя болезнь, с которой я должен постоянно ездить - то в больницу, то в аптеку, то в поликлинику, а машина в гараже стоит.
ЗЫ Да, и про шим - лишние 0,5 мм могут пригодиться при затяжке ГБЦ, да и материал из которого он сделан мягче - значит и плотнее притянется. опять же - ИМХО
И вовсе не писал я про то, что он "волшебный"... Ну нету у меня возможности сейчас поставить что то другое
Отредактировано vampir75 (2014-04-09 17:19:29)