Ты конечно прав , но я всю голову сломал , как защиту от воды сделать
Шайбы вырезать по размеру подшипников...
На газелевских иногда бывают в комплекте...
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Подвесные подшипники
Ты конечно прав , но я всю голову сломал , как защиту от воды сделать
Шайбы вырезать по размеру подшипников...
На газелевских иногда бывают в комплекте...
Шайбы вырезать по размеру подшипников
я когда в июне ставил Allmakes, так и сделал, еще внуть между шайбой и подшипником смазки набил - не помогло
однако, у меня машинка все лето в жесткой эксплуатации была, по речкам гонял и т.п., так что может быть для городских поездок это вариант
жаль, что шайбы только с одной стороны можно впихнуть, да и подозрение есть, что они могут наоборот задерживать водичку в подшипнике
понял вас, товарищи!!! попробую сперва с карданами побаловаться, а если не поможет - поеду поищу СТО, которые не бояться ленд роверов
кстати, скидывая карданы меток ставить не надо или надо?
кстати, скидывая карданы меток ставить не надо или надо?
Кто то ставит , я лично нет.
У Febi 01796 такие же параметры как и у родного подшипника?
дежавю))))
зачем тебе китайский феби...имхо - полное г......ставь наш 180106...те же яйца..тока во всех магазинах России)))
и если уж покупать подшипник за 500 руп....я бы выбрал SWAG 40 87 0003..НО НЕ КАК НЕ ФЕБИ((
Отредактировано d2ima (2012-09-25 22:34:13)
Что то в интернете много информации, как в коробке "SWAG" лежит запчасть "FEBI". И Febi многие не хвалят. Кто то пишет, что эти две компании объединились.
Отредактировано Басяк (2012-10-01 12:26:59)
в коробке сваг лежит сваг..а феби - дешевое китайское г..но...запчасти для лохов в красивой коробочке....германия..плять)))
d2ima
Ещё есть FAG. Тоже за 500 руб. Они как?
тоже ходят неплохо
Поменял себе подшипники в подвесных. Купил "FAG 539860.R20.28". По 400руб. Родные оказались такие же. Производство Словакия. Подшипник от OPEL ASTRA G.
Отредактировано Басяк (2012-10-09 18:24:34)
для справки.феби,сваг,трв,это все упаковщмки!!!они запчасти не производят! фаг.инна,снр производители подшипников.поставщики на конвеер бмв.сам лично видел помпу swag с подшипниками маде ин украина!
По 400руб.
У нас в магазе ,, Подшипник ,, Японский подшипник в подвесной , стоит 106 руб. , где вы такие цены находите ???
У нас в магазе ,, Подшипник ,, Японский подшипник в подвесной , стоит 106 руб. , где вы такие цены находите ???
Хороший подшипник - хорошо сто́ит.
Fag - это имя. А японский подшипник - это японский подшипник.
те же яйца..тока в профиль..а наш 23 ГПЗ делает подшипники на экспорт...если что
- хорошо сто́ит.
Не факт
те же яйца..тока в профиль
23 ГПЗ делает подшипники на экспорт.
.если что
на всякий случай
Цена приобретения - дело лично каждого. С завода стоит китайский ликовский подшипник шириной 15,5 с двойной защитой!
Вот он, пробег более 120 тыс.
я ставил и наши, и японские, и прочих производителей. Однако все они были шириной 13 и с однослойной защитой. Практика показала, что при езде по городу это позволительно в определенной мере. Но стоит только такие подшипники искупать хорошенько - им сразу приходит ..ец.
Конечно, процедура замены проста, но мне надоела она уже. Поэтому поставил 15,5, пробег пока небольшой, хвастать нечем, но я надеюсь, что эти дольше проходят.
Поэтому поставил 15,5
А номерок его?
Думаешь они все с двойной защитой?
Ставил новые Allmakes, куплетные на LR4x4 три месяца, и благополучно сдохли и тот и другой. Один сильнее что со стороны редуктора, второй поменьше со стороны мотора. Сейчас заказал отдельно подшипники Febi, запрессую посмотрим сколько они пройдут. По статистики с какой стороны какие подвесные сильней умирают ?
По статистики с какой стороны какие подвесные сильней умирают ?
А кто их знает , вчера тоже заменил Алмекс , на переднем кардане , купил в магазе подшипник и перепресовал , сказали , что с двойной защитой , поглядим.
. По статистики с какой стороны какие подвесные сильней умирают ?
В моем случае 3-и раза быстрее загуживал задний.
что лучше взять Bearmach или Allmakes??впринципе Allmakes уже тысяч 6 отходил.ну чтото Nester_kr меня смутил).
Нужно поменять подвесные. Есть разные производители примерно по одной цене: Lex, Bearmach, Britpart и Allmakes. Какой выбрать? Какой лучше?
Подпись автора
Я ставил Allmakes от landstore.com.ua - проходили полгода (весна-лето). Езжу по городу. Начался гул - мастер определил что пришел конец самим подшипникам. Их поменял на SKF шведские по 8 евро за штуку (самые лучшие из тех что нашел в Киеве). Проездил еще пару тисяч и теперь уже стук - просели резинки в подвесных. Вывод - подвесные подшипники от Allmakes не стоит брать. Мне дороже обошлась работа - снятие и установка кардана 2 (и будет 3й для новых подшипников) раза.
Читаю эту ветку - подумываю купить оригинальные подвесные.
что лучше взять Bearmach или Allmakes??впринципе Allmakes уже тысяч 6 отходил.ну чтото Nester_kr меня смутил).
я взял Бритпат на Экзисте. Slaw забраковал, говорит через 3 месяца менять придется потому как на подшипнике нет маркировок... Посмотрим...
вот именно. у нас, слышал, но пока не сталкивался, по свету фар не проходит. заставляют менять фары, а это денег стоит дополнительно на ровном месте. попробую разобраться... как говориться - решать буду проблему по мере поступления, а не заблаговременно - когда зарежут, тогда и буду решать
у меня тоже праворукая но переделывал сам на лампочке отламывал фиксатор и поворачивал примерно на 5 градусов немного сбивает направление луча самое главное тех осмотр проходит сама
подвесные когда загудели поставил britpart??? купил на ebay за 20 фунтов продержались 10000 миль сейчас поставил российские 6006 по 25000 бел руб посмотрим сколько проедут
Отредактировано donat (2013-03-10 13:01:01)
Доброй ночи. Помогите разобраться пожалуйста. Прочитав данную тему не могу понять, какой подвесной подшипник мне нужно купить (двигатель2'5 коробка автомат, 2002года ) TOQ000040 или 60. Я уже купила один подвесной (TOQ000040) и мне его уже заменили, сказали что и второй нужно менять. Я понимаю что на авто они одинаковые. Может мне не тот продали? Не могу понять почему оба подвесных так быстро вышли из строя, меняла их в июне, машина эксплуатировалась редко, в чем причина? Ещё была неисправна опора двигателя нижняя правая, с этим могло быть как-то связано?
Ещё была неисправна опора двигателя нижняя правая, с этим могло быть как-то связано?
не могло
Не могу понять почему оба подвесных так быстро вышли из строя, меняла их в июне,
качество многих з/ч оставляет желать лучшего, увы!
В этой ветке много обсуждается, подшипники от какой фирмы ходят лучше (дольше) - пока очевидных лидеров нет. Многие просто меняют рабочий подшипник в самом подвесном, т.к. зачастую именно он является причиной шума, при этом демпферная часть остается цела. Это удешевляет на порядок стоимость з/ч.
Быстрый износ может быть связан ещё и с "кривой" установкой (не соблюдение углов, разрушение защитных пыльников при запрессовке подшипников и т.п.), но не торопитесь бить мастеров, это всего лишь "может быть".
Спасибо. Какие подвесные подшипники мне нужно купить (двигатель2'5 коробка автомат, 2002года ) TOQ000040 или 60? Подскажите! Или "60" не на всех авто с АККП?
Большое спасибо, все понятно, нужно купить "40".
Ещё один вопросик, а кто нибудь ставил оригинальные подвесные, на сколько их хватит???
оригинальные подвесные, на сколько их хватит???
а нет уверенности, что они дольше будут ходить
я себе поставил фэби (15,5 - в этой ветке есть данные) 16 тыс без нареканий, НО!!! впереди весна - вода и грязь для них будет главным испытанием
долго курил форум..
долго думал..
еще дольше собирался и вот решился.. купил два повесных от "транзита" турецкие, торговец запчастями хороший друг и сказал что эти подщипники ходют долго..
по установке проблемы были тока с выколачиванием старых (заржавЭлли в усмерть.. в итоге вырезали их не по христиански болгаркою)
подвесные от "форда" ниже (нету типа ножек что опускают виску от кузова) но попробовав поставив, поняли что критичного ничего нету..
а езще транзитовские крепления к кузову слиганца (на милиметр) шире родных.. ничо пилить не стали.. затолкали так))
работатю (пока) вроде ничо .. посмотрим что буит дальше..
ставил britpart, прошли 20 000, полет нормальный
самый быстрый полет купил форм парт вроде-самые дешевые-----------50 км теперь заказал чисто подшипники феби будем посмотреть
Подскажите новичку! Подвесные кардана одинаковые передний и задний ?
одинаковые передний и задний ?
Да, но разные для 1,8 и 2,5
Allmakes пакует разные подшипники, и по разному их класыфицирует, хотя цена одинаковая.
Могут быть без примечаний, могут быть ОЕМ или PR2. Так в TOQ000060 PR2 подшипники NSK, ходят отлично, а вот без примечания... ужас... Так и с TOQ000040...
Себе ставил обычные TOQ000040 прошли 20 тыщ, резинки в норме, загудели подшипники. Взял SWAG (в упаковке лежит FAG), завтра попробую перепресовать.
для справки.феби,сваг,трв,это все упаковщмки!!!они запчасти не производят! фаг.инна,снр производители подшипников.поставщики на конвеер бмв.сам лично видел помпу swag с подшипниками маде ин украина!
Подпись автора
LR Freelander Station Wagon 1.8i -1998.
Тут почитай кто упаковщики. а кто Китайская херня.( которую лучше не ставить)http://lenbearing.ru/stupichnye_podshipniki._1
Олег привет.
Напиши установленные в марте 2011 года подвесные подшипники В759. Сколько отходили?
Немного - 10 500 км.
Люди....те кто ставил год назад подвесные,отпишитесь как себя повели???? ходят или нет...
Ниужели нет никакого решения нормального.........
Ставлю подшипники по 200 рублей в бритпартовские подвесные, толку тоже мало,максимум пол сезона.
прокатишся по дождю и песец.
Люди....те кто ставил год назад подвесные,отпишитесь как себя повели???? ходят или нет...
Я ставил Алмакес , вот передний развалился
Где то Дима (dim2a) писал как можно сохранить подвесные.
Читал , так сделаю теперь , может походят
Либо родные и качественные аналоги за нормальные деньги, либо перепрессовка подшипников...
И родные были и перепресовывал , один хер
Закрывать их нуна
Всем привет!!! Подскажите, если от подшипника оригинального 2.5 отрезать проставки он бутет на 1.8 ?????? Просто подшипник ориг. 2.5 за 500р предлагают с рук, но новый
Ниужели нет никакого решения нормального.........
У меня стоят перепресованные феби. Год прошёл всё окей. Тьфу тьфу. Только я после запресовки их обильно литол 24. Прям сверху по пластиковым колцам пыльникам мазал.чтоб влагу отталкивало. А весной аэрозолем водоотталкивающим брызгал.типа ведэшка или хадо-хохлядо
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Подвесные подшипники