Приобрёл Autocom CDP+. Комплектация самая полная, с Блютусом, около 3100 рублей на Алибабе Адаптер Autocom CDP+. На диске, идущем в комплект, программа Delphi 2013.3 (самая последняя), есть кряк, инструкция по установке. На комп становится без проблем. К машине подключилась элементарно, сначала через USB, потом через Блютус - всё отлично. Блютус очень удобен - комп не привязан к адаптеру - достаёт до 10 метров.
В списке Ланд Роверов всякие Дискавери, Дефендеры, есть и Фрил, но только с мотором 1.8. Свой пришлось искать автоматом - определился как Rover 75 2003 года. Проверка идёт через ОБД-2, параметры и ошибки как на любом шнурке. У меня сканирует только мотор и коробку, а вот на Фриле 1.8 список : бензиновый мотор с 1997 года, дизель с 2002 года. С 2002 г. в списке есть АБС, коробка, освещение, муфта блокировки и т.д. Но проверить не могу - нет такой машины.
Теперь о функционале (то, что пока рассмотрел). Ошибки с полным описанием, если ошибка от производителя - только номер ошибки. Очень хороша функция "Мгновенные значения". Любые параметры (до трёх) можно вывести в графический режим и записать для последующего анализа. В модели Autocom CDP+ есть функция - запись "на лету" т.е. любые параметры можно записать на ходу, при разных условиях, не отвлекаясь на компьютер, а потом проанализировать. Много параметров, которые без движения просто не проверить -коробка, АБС, движок под нагрузкой и т.д. Пока эту фишку не попробовал, потом отпишусь. По мере освоения адаптера буду добавлять.

- Подпись автора
А где подпись?