LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Проблема с иммобилайзером.

Проблема с иммобилайзером.

Сообщений 151 страница 200 из 218

151

Жестокус написал(а):

Не кликабельно, что за тема

проблема с иммобилайзером поправил...

0

152

Жестокус написал(а):

Благодарю, попробую.

У авто с 2000г стартер крутит,индикация работает НО не заводится.Лично проверено.Брелки разные там уже.У тебя ещё новее авто.

0

153

Нижний Новгород он, могу контакт дать, вероятнее всего рассинхрон, проверь искру, похоже на то, что было у меня, описывал в ветке на форуме

0

154

Пропала искра
Проверь искру, фазы газораспределения по ОБД или осцилографу, потом пиши

Отредактировано Alexei Sokolov (2024-03-13 15:37:14)

+1

155

Alexei Sokolov написал(а):

Пропала искра
Проверь искру, фазы газораспределения по ОБД или осцилографу, потом пиши

Отредактировано Alexei Sokolov (Вчера 17:37:14)

Сегодня проверяю метки, ещё раз искру, давление в магистрали, подключаю СДД и смотрю ошибки. Нет возможности проверить  датчик коленвала, придется покупать новый, ну и датчик распредвала тоже поменяю, хотя он не влияет на запуск, но пусть стоит новый.
Контакт в НН есть, уже связывался и обсуждали.

0

156

Датчики не покупай, найди электрика лучше с осциллографом

0

157

Датчики не покупай, найди электрика лучше с осциллографом

Отказался от покупки датчика. Искра то есть, не думаю что он умер. Снял блоки и отправил в Иммо-бокс Нижний Новгород. Электрика сложно найти и никто не берется за данный авто. Тем более уже кто-то лазил в мозги и километр изоленты под кожухом руля. На след неделе узнаю вердикт.
Есть проблема со стрелкой приборки, жужжит моторчик, может кто знает как устранить эту проблему, бесит. На видео отчетливо слышно работу. https://disk.yandex.ru/i/08ZIvzBW71Z4RQ

+1

158

Жестокус написал(а):

Есть проблема со стрелкой приборки, жужжит моторчик, может кто знает как устранить эту проблему, бесит. На видео отчетливо слышно работу.

Стрелка какого прибора?
В приборке нету моторчика. может имеется ввиду моторчик подачи воздуха на ЭБУ...

0

159

Ошибок нет? чем смотрел?

0

160

Зуберха написал(а):

Стрелка какого прибора?
В приборке нету моторчика. может имеется ввиду моторчик подачи воздуха на ЭБУ...

Есть моторчик подачи воздуха на ЭБУ?На наших авто?Воздух ему зачем?Ни разу о таком не слыхивал и видеть не приходилось... :dontknow: А звук этот вероятнее всего от клапана РХХ,вот там система типа моторчик-шаговый регулятор,он издает звук похожий.Могу чуть неточность допустить  в его названии.Обсуждалось подобное на форуме как то.Правильное решение,что блок отправил на диагностику,тем более если туда "лазили".Хрен знает что они там начудили.Хорошо если только сбой рассинхрон в электронике и обойдётся без ремонта или замены.Изолентой интересно что так усердно обматывалось. :question:

0

161

https://freelander.spybb.ru/viewtopic.php?id=6195
Вот нашёл эту тему...

0

162

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Есть моторчик подачи воздуха на ЭБУ?На наших авто?Воздух ему зачем?Ни разу о таком не слыхивал и видеть не приходилось...

Может у дорестайлинга нет такого, у нас есть. Вентиляция ЭБУ.
Он слышен за приборкой, РХХ же совсем далеко под капотом.

0

163

Зуберха написал(а):

Может у дорестайлинга нет такого, у нас есть. Вентиляция ЭБУ.
Он слышен за приборкой, РХХ же совсем далеко под капотом.

Может.Спорить не стану.РХХ тоже очень хорошо слышно.но тоже утверждать не буду.Ему на месте виднее.Мы подсказали возможные варианты возникновения этого звука...

0

164

Зуберха написал(а):

Стрелка какого прибора?

Стрелка температуры. Нет не моторчик подачи воздуха. На видео должно быть хорошо видно

0

165

Зуберха написал(а):

Ошибок нет? чем смотрел?

Ни одна диагностика не подключилась. СДД отказался читать мозги. Чек не горит, поэтому такой вывод.

0

166

Жестокус написал(а):

Есть проблема со стрелкой приборки, жужжит моторчик, может кто знает как устранить эту проблему, бесит. На видео отчетливо слышно работу. https://disk.yandex.ru/i/08ZIvzBW71Z4RQ

Именно на приборке звук, шлейф отключаешь пропадает, снял пластиковую накладку с приборки, приложил руку к месту крепления стрелки, и чувствуется что именно в этом месте жужжание. Может силикона капельку бахнуть туда? Сегодня сниму стрелку посмотрю что там, Все равно недвижимость пока.

0

167

В принципе,там есть обмотка индукционная.Хотя первый раз слышу что "шумит" указатель на приборке... :dontknow:

0

168

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

В принципе,там есть обмотка индукционная.Хотя первый раз слышу что "шумит" указатель на приборке...

Вскрытие покажет

0

169

Жестокус написал(а):

Ни одна диагностика не подключилась. СДД отказался читать мозги. Чек не горит, поэтому такой вывод.

Это надо исправить. Причина в самом приборе или неисправность колодки.
  Очень много ошибок при котором не загорается чек.
  Смотреть же надо не только ошибки, другие параметры тоже н правильность.
  Рекомендую с того начинать.

0

170

Зуберха написал(а):

Это надо исправить. Причина в самом приборе или неисправность колодки.
  Очень много ошибок при котором не загорается чек.
  Смотреть же надо не только ошибки, другие параметры тоже н правильность.
  Рекомендую с того начинать.

Каким образом исправить?

0

171

Жестокус написал(а):

Каким образом исправить?

Для начала попробовать подключить другой прибор для диагностики. Если тоже не видит, проверить проводку от диагностической колодки до ЭБУ. Посмотреть по схеме и прозвонить.
Наше время без такого не обойтись. Всегда ремонт начинается с чтения ошибок.

0

172

Жестокус написал(а):

Вскрытие покажет

Справедливо.Черкни потом  результатах вскрытия... :writing:

0

173

Посмотрели все блоки и мозги, все в порядке. Жду когда приедут обратно. Буду ставить и начинать прозванивать разъем, попутно заменю дпк и дпрв. До кучи почищу форсунки и заслонку если она грязная. На этом пока все.

0

174

Жестокус написал(а):

Посмотрели все блоки и мозги, все в порядке. Жду когда приедут обратно. Буду ставить и начинать прозванивать разъем, попутно заменю дпк и дпрв. До кучи почищу форсунки и заслонку если она грязная. На этом пока все.

Опять туда же. Не спеши все разобрать пока не определил причину. Надо начинать с чтения ошибок. Во всяких действиях должен быть свой алгоритм.

0

175

Жестокус написал(а):

Всё правильно.Пока ЭБУ в пути,много вопросов можно решить.Форсунки и колечки уплотнительные проверить,заслонку и т.д.Есть смысл топливную рампу проинспектировать.Сеточку фильтра тонкой очистки,сам фильтр основной.Процедура недолгая и не сложная.Разьёмы к ВВ катушкам,провода,состояние свечей и колпачков...Вообщем удачи и терпения. :flag:

0

176

Зуберха написал(а):

Опять туда же. Не спеши все разобрать пока не определил причину. Надо начинать с чтения ошибок. Во всяких действиях должен быть свой алгоритм.

не подключается ни одна диагностика. и никто не берется диагностику делать. официалы послали в пешее путешествие.

0

177

Жестокус написал(а):

не подключается ни одна диагностика. и никто не берется диагностику делать. официалы послали в пешее путешествие.

Всё логично.Как делать диагностику без блока ЭБУ?Или я не так что то понял?Если блоки на месте,то искать причину дальше.Раз не подключается прибор,то проблема в разьёме и проводах подключения к ЭБУ.... :dontknow: Кроме того,диагностика может не подключаться к эбу при наличии неполадок с датчиками. ЭБУ может блокировать доступ, чтобы предотвратить дальнейшие ошибки.Было на памяти,не могли подключить диагностику из за неисправности блока АБС...
а так выглядит методика. Нет обмена с тестируемым блоком управления.
Причина 1: не включено зажигание.
Причина 2: диагностический кабель не подключен к тестируемой системе.
Причина 3: неправильно выбран тип блока.
Причина 4: обрыв диагностического кабеля.
Причина 5: обрыв диагностической цепи в тестируемой системе.
Причина 6: короткое замыкание на массу К-линии диагностики.
Причина 7: короткое замыкание на бортсеть К-линии диагностики.
Причина 8: тестируемый блок не подключен к массе двигателя.
Причина 9: тестируемый блок не подключен к бортсети.
Причина 10 неисправность тестируемого блока.
Причина 11: неисправность тестера.

0

178

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Всё логично.Как делать диагностику без блока ЭБУ.Или я не так что то понял?Если блоки на месте,то искать причину дальше.Раз не подключается прибор,то проблема в разьёме и проводах подключения к ЭБУ....  Кроме того,диагностика может не подключаться к эбу при наличии неполадок с датчиками. ЭБУ может блокировать доступ, чтобы предотвратить дальнейшие ошибки.Было на памяти,не могли подключить диагностику из за неисправности блока АБС...
а так выглядит методика. Нет обмена с тестируемым блоком управления.
Причина 1: не включено зажигание.
Причина 2: диагностический кабель не подключен к тестируемой системе.
Причина 3: неправильно выбран тип блока.
Причина 4: обрыв диагностического кабеля.
Причина 5: обрыв диагностической цепи в тестируемой системе.
Причина 6: короткое замыкание на массу К-линии диагностики.
Причина 7: короткое замыкание на бортсеть К-линии диагностики.
Причина 8: тестируемый блок не подключен к массе двигателя.
Причина 9: тестируемый блок не подключен к бортсети.
Причина 10 неисправность тестируемого блока.
Причина 11: неисправность тестера.

Это все я находил, и применю после того, как установлю блоки обратно. Нашел мануалы на англицком, потыкался, изучил, применю.

0

179

Жестокус написал(а):

Это все я находил, и применю после того, как установлю блоки обратно. Нашел мануалы на англицком, потыкался, изучил, применю.

Ну раз такое дело,если всё знаешь,дерзай.И всё получится... :flag:

0

180

Жестокус написал(а):

Вам в таком случае надо найти автоэлектрика, он наверняка исправит положение. Официалы в таких ситуациях редко кому помогли.
Другое дело если до 2000 года, там другой ЭБУ, специальный сканер нужен.
  2005 год практически все читает по протоколу ОБД2.

0

181

Жду когда товарищи из СДЭК привезут блоки и начну прозванивать проводку.

0

182

Жестокус написал(а):

Это тогда зачем было если блоки ещё не пришли?От скуки?Зачем вводить в заблуждение?Или прикол такой? :angry:

0

183

Жестокус написал(а):

Жду когда товарищи из СДЭК привезут блоки и начну прозванивать проводку.

Вот когда товарищи всё привезут,тогда и продолжим обсуждение...

0

184

Ну вот и привезли. С блоками все хорошо, рассинхрона нет. Установил все обратно, и... чуда не произошло. Поменял датчик коленвала, и опять ничего. Теперь еще почему-то перестал работать стартер. Загадочное. На днях должен прийти дпрв, хотя толку от его установки считаю нет, но раз уж пришел то поставлю.
Дозвонился до бывшего владельца, он рассказал, что словил рассинхрон и отправлял туда же куда и я, ему там все сделали и все отлично работало. Почему у меня резко перестало все работать не ясно, еще и стартер отказывается работать.
Прозвонил обд, на 4, 5 контакте земля и сигнальная земля, на 7 К-линия и там 9,9В, на 13 11,6В(где не смотрел распиновку этот контакт должен быть пустой), на 16 12В, все ли верно в нем мне тоже не ясно, не смог ничего найти. Ещё он сказал что подключался и читал ошибки, сегодня-завтра должен сказать каким сканером они пользовались.
Обнаружил фишку под блоками предохранителей в моторном отсеке, в ней стоит перемычка, и если ее убрать то при постановке на охрану несильно сигналит и закрываются двери, но из салона перестает работать цз. Что в нее должно на самом деле вставляться я не смог найти.
Кароче квест еще тот, ни кто не берется за электрику, точнее есть кто берется, но я говорит приеду посмотрю но за вызов ты все равно полную стоимость плати, даже если не смогу прочитать ошибки все равно плати. Не понимаю за что платить то? За то что приехал что-ли. Ищу более адекватных людей, которые берут деньги за проделанную работу а не за просто так. Как то так. Что делать и куда копать уже образование заканчивается.

0

185

Остаётся ИММО... :dontknow: Не могу завести авто помогите пожалуйста!!! Кроме того,при наличии нештатной сигнализации,точнее её неисправности,встречаютс подобные проблемы...

0

186

Если просто стартер отверткой перемкнуть, крутит? Вспышки есть?

0

187

https://ozapuske.ru/starter/kak-snyat-b … rtera.html  Посмотри статью.Может натолкнёт на мысль.  :glasses:

0

188

И ещё немного методики...

1. Запуск двигателя штатным ключом с чипом иммобилайзера:
Вставил ключ в замок зажигания.
Включил зажигание – загорелись все лампы на панели приборов (начался тест систем).
Дождался окончания теста (все лампы на панели приборов погасли).
Повернул ключ в положение «стартер» – двигатель запустился.
Заглушил двигатель.

2. Запуск двигателя штатным ключом без чипа иммобилайзера:
Вставил ключ в замок зажигания.
Включил зажигание – загорелись все лампы на панели приборов (начался тест систем).
Дождался окончания теста (все лампы на панели приборов погасли).
Повернул ключ в положение «стартер» – двигатель не запустился, на панели приборов загорелись лампы: CHECK, EPC, Аккумулятор.
Выключил стартер и зажигание.
Разместил чип рядом с личинкой замка зажигания.
Дождался окончания теста (после теста остались гореть лампы CHECK, EPC, Аккумулятор).
Повернул ключ в положение «стартер» – двигатель запустился, лампы: CHECK, EPC, Аккумулятор - погасли.
Удалил чип от замка зажигания – двигатель продолжил работать.
Заглушил двигатель.

Примечание: даже при незначительном удалении чипа от замка зажигания – двигатель не запускается, что говорит о малом радиусе действия приёмной антенны иммобилайзера.

Вывод: иммобилайзер на авто установлен и работоспособен.

Только одна неприятность. В результате моих экспериментов, ЭБУ зафиксировал ошибку чтения метки с ключа и теперь после теста систем, на панели приборов продолжают гореть лампы CHECK, EPC, Аккумулятор, после запуска двигателя гаснут. Надо сбрасывать ошибку ЭБУ.

Также сегодня попробовал завести двигатель при активированной штатной сигнализации. Сел в машину, поставил на сигнализацию, включил зажигание (запищала сирена сигналки и заморгали поворотники), повернул ключ на старт, двигатель запустился.

И ещё. При открытии дверей ключом штатная сигнализация отключается, но не иммобилайзер - это самостоятельная система, она напрямую работает с ЭБУ. Т.е. с помощью приёмной антенны (катушка на замке зажигания) ЭБУ производит считывание метки чипа в ключе зажигания и при совпадении метки, разрешает запуск двигателя. Если метка чипа не совпадает или чипа вообще нет, ЭБУ запрещает запуск двигателя, при этом в ЭБУ фиксируется ошибка чтения метки ключа.

0

189

Мой товарищ, который много помогал, когда со своим разбирался, сказал, снимай осциллограмму...или метки проверяй, а по обд где-то находил инструкцию, сейчас поищу

Отредактировано Alexei Sokolov (2024-04-09 14:25:03)

0

190

Нашел человека который будет заниматься электрикой. Сам же попробую напрямую зацепиться к эбу и попробовать подцепить ELM. Стартер не пробовал, холодина у нас и дождь, настроения совершенно нет по такой погоде копошиться. Сегодня вроде получше стало, попробую.
Иммо в порядке, ну так с ровного места перестал крутить, странное. Ключ не был в замке когда ставил мозги и все остальное, больше клеммы не скидывал. Уже после того, как перестал крутить стартер, я снял акб для зарядки.
Попробую второй ключ, может с основным что-то случилось.

0

191

Правильно что специалиста подключил к ремонту,как говорят свежий взгляд на проблему.Замок зажигания не проверял?Нередко и в нём проблема оказывается. :dontknow:

0

192

Мой товарищ, который много помогал, когда со своим разбирался, сказал, снимай осциллограмму...или метки проверяй, а по обд где-то находил инструкцию, сейчас поищу

Отредактировано Alexei Sokolov (2024-04-09 23:25:03)

https://youtu.be/pRStQ0xgCn0?si=qsI1Z_yTIjL9Pkwp

Не знаю можно ли так ссылки вставлять...

0

193

https://youtu.be/pRStQ0xgCn0?si=qsI1Z_yTIjL9Pkwp

Не знаю можно ли так ссылки вставлять...

Этот видик я посмотрел уже тыщу раз, но все равно спасибо :) Именно так и хочу подключаться, но только у меня мотор другой. Человек который занимается синхронизацией блоков поделился распиновкой. На видео он говорит CAN линия 56 ножка, а мне сказали что эбу читается по К линии и ножка 58 блок Motorolla MEMS3, по CAN линии шьется эбу. В общем где правда я хз, за что купил за то продаю. Сегодня буду пробовать.

0

194

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Правильно что специалиста подключил к ремонту,как говорят свежий взгляд на проблему.Замок зажигания не проверял?Нередко и в нём проблема оказывается.

Не проверял, но не думаю что проблема в замке, так резко отрыгнуть на стоячей машине... Вероятность конечно же имеется, но с трудом верится. Я вот думаю масса где то пропала из блоков возможно, где-то что-то окислилось или отвалилось.
Найду видео скину сюда, там прибор интересный мелькает. Диагностический прибор для проверки диагностического разъема ) уж простите за тавтологию.

0

195

Вот еще нашел по Motorolla MEMS3. Распиновка блоков. Нашел после того как мне уже его дали. Пусть остается для истории поиска.
https://blackbox-solutions.com/help/SM003.html

+1

196

Напрямую к К линии не хочет и все подключаться ELM диагностика. И каким то чудом стартер снова заработал. Решил проверить его работоспособность, шпарит как сумасшедший, дай думаю с ключа попробую, и все вернулось к тому что было. Что творится с машиной не понятно.

0

197

Можно предполжить,что электроника блокирует стартер... :dontknow:  https://ozapuske.ru/starter/kak-snyat-b … rtera.html

0

198

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Можно предполжить,что электроника блокирует стартер...   https://ozapuske.ru/starter/kak-snyat-b … rtera.html

Стартер заработал.

0

199

Жестокус написал(а):

Стартер заработал.

С ключа?Или напрямую?Не совсем понял 212 пост...

0

200

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

С ключа?Или напрямую?Не совсем понял 212 пост...

Сначала напрямую, потом попробовал с ключа. Все заработало. Хз что это было. В пн везу в сервис пусть колдуют

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Проблема с иммобилайзером.