Всем добрый день!
Вышла у меня некая проблема с коротким замыканием в автомобиле фрилендер 1 2002 года автомат hse она проявила себя еще в начале зимы и характерные проблемы были в том: первый раз проявилась проблема когда зимой остановился около заправки и решил заправиться и залив бензин сел в машину и попытался завести машину но она не завелась. Стартер крутит но машина не заводится. После эта проблема стало все чаще и чаще появляться и ездил к несколько горе электрикам которые мне чистили бензонасос но как выяснилось проблема была не в бензанососе. Когда данная проблема проявляется то как уже мною выяснилось стал сгорать один предохранитель под капотом расположенный на 15вольта там нарисован символ двигателя. Я вытаскивал сгоревший предохранитель и ставил новый и если быстро не завести машину (тоесть предохранитель сгорает на положении 2 поворота ключа) то он снова сгорал и машина не заводилась а если резко провернуть ключь в 3 положение запуска то машина заводилась и никаких проблем не было. Но вся проблема так долго не могла происходить в некоторые моменты у меня закончился предохранитель и начал вместо предохранителя по глупости проволкой медной подсоеденять и внекоторые моменты это работал но в один зимний день при попытки так завести быстро машину из под капота повалилися бым и какой та провод очень хорошо так выгорел и осмотрев позже машину я пришел к выводу что это провод лямда зонта так как он один получается оголенный был провод. Далее заметил очень интересный момент когда я начал шевелить один из непонятных мне реле то проблема вроде как изчезала
фото прикладываю. И я дальше начал пользоваться машиной до сегоднешенего момета в последний месяц проблема снова вернулась но уже с чем новым проблемами. Сначала аккумулятор стал очень быстро разряжаться почти за ночь садился и я снова прикуривал машину и так 3-4 раза и в один момент когда снова прикурил машину и поехал на заправку и заправевшись машина снова не завелась то есть проблема та зимняя уже ближе к лету снова вдруг вернулась. Но в этот раз предохранитель уже не сгорал. Я установил другой аккумулятор и пытался завести машину но стартер прокручивает но машина не заводится и после 20 секунднова удержания запуска пошел небольшой дым из под капота и прикратил попытки завести. Сейчас даже незнаю что делать и в каком направлении копать пришлось даже мультимер с функцией прозвонки купить.
- Подпись автора
А где подпись?