При открывании задней двери стекло начало приопускаться только на 3мм и невозможно открыть дверь,приходиться опускать руками до положеного уровня.При закрытии, стекло поднимается и встаёт на своё место.Перерыл весь Форум о стёклоподьёмниках,разобрал заднюю дверь,всё что можно зачистил и смазал но проблема осталась.Где собака зарыта
Проблема с задним стеклом при открытии двери
Сообщений 1 страница 50 из 53
Поделиться22009-06-06 22:28:11
А как на счёт перекалибровки стеклоподъёмника? Сделал?
Я, на прошлых выхах с Фриликом ковырялся - на всякий случай разобрал заднюю дверь - всё смазал от греха подальше превинтивно.
Поделиться32009-06-06 23:27:07
Да,снимал клемы с акума,покурил,подключил,откалибровал-НЕ ПОМОГЛО На открытой двери когда в ручную защёлкнешь замок,при нажатии на открытие-стекло приопускается как положено,но как только дверь закроешь-сразу появляется гимора Стекло нигде не зажимает,акум заряжен,всё смазано и зачищено,может сигнал в МОЗГ плохо проходит по проводам?
Поделиться42009-06-07 14:56:22
Мне кажется проблема в люфте механизма подьема/опускания.
У меня такое было. Средний тросик (всего их три) растянулся. Исправил длину троса. Пришлось корректировать и другие 2.
Поделиться52009-07-20 14:21:50
Еще там есть регулятор-втулка (метелическая с 4-мя шпильками). Это как раз то, что призвано выровнять натяжение троса.
При первом цикле рубашка троса натянется и нужные шпильки зафиксируют в таком положении.
У меня тож эта проблема была.
Поделиться62010-01-08 21:56:16
В Новогоднюю ночь попытался открыть заднюю дверь, чтобы достать салютную установку, замок щелкнул как обычно, а стекло не опустилось. Повторные попытки результата не дали, так и ездил со стеклом наружу. Когда приехал домой, в голову пришла мысль опустить стекло кнопкой из салона, всё получилось и после этого проблема пропала. Вот такой новогодний сюрприз
Поделиться72010-01-09 01:25:16
Зимой я опускаю стекло только после его достаточного прогрева обогревающим элементом
Поделиться82010-01-09 09:45:37
замок щелкнул как обычно, а стекло не опустилось.
У меня такое было летом. Вылечил опусканием стекла кнопкой из салона. Как понял из происшествия, я элементарно нарушил правила открывания задней двери, поторопился. При открывании надо нажать кнопку открывания, подождать секунду, пока опуститься стекло и затем открыть дверь. Я же поторопился и дернул дверь одновременно с нажатием кнопки, в результате чего стекло не успело отработать вниз на нужную величину и замерло в неком промежуточном положении. При этом при открывании резинка выпустила стекло, а вот при закрывании не позволила закрыть дверь. Вывод - не надо торопиться.
Зимой естественно включаются другие факторы, как то примерзание. Зимой я стараюсь без лишней необходимости стекло дверь не открывать, если все же надо на холодную, то прохожусь тонкой металлической пластиной снаружи по периметру стекла, дабы удостовериться что оно не примерзло.
Поделиться92010-01-09 13:06:59
Всем привет.
Осенью, прочитав форум о чудесном открыванием задней двери (конструкторам отдельное спасибо) для себя решил вообще не открывать заднюю дверь зимой.
Поделиться102010-01-09 23:39:27
авто-любитель
Огромное спасибо за подробное разъяснение, теперь спокоен, а при морозе действительно лучше не открывать. К стати, на ФРИЛ-2 такой проблемы уже нет...
Поделиться112010-01-09 23:55:22
в результате чего стекло не успело отработать вниз на нужную величину и замерло в неком промежуточном положении. При этом при открывании резинка выпустила стекло, а вот при закрывании не позволила закрыть дверь. Вывод - не надо торопиться.
Такая-же беда и у меня,но дверь закрыл подгибая стекло пальцами под пластиковый кожух.
Поделиться122010-01-10 13:53:32
дверь закрыл подгибая стекло пальцами под пластиковый кожух.
У меня первый порыв тоже такой был, но потом подумал здраво, проверил отпускает ли стекло кнопка из салона при открытой двери. Оказалось - опускает, соответственно стекло опустил, дверь закрыл, стекло кнопкой поднял. Потом проверил, нормально ли работает, попробовав снова открыть дверь. Все работало нормально. Из этого для себя сделал вывод, что торопиться не надо.
Поделиться132010-01-27 19:37:55
Уже две недели при -20 я стабильно пользуюсь багажником, не переживая, что примёрзнет стекло. А сделал я следующее: после того как очередной раз прихватило взял жёнушкин фен, отогрел стекло, обработал нижнюю кромку стекла силиконовой смазкой в аэрозоли, которой обычно обрабатываю уплотнители дверей после мойки для предотвращения их примерзания, несколько раз открыл и закрыл заднюю дверь, чтобы во время приопускания стекла смазка попала под резаинку и стал ждать результатов эксперимента. Ну вот прошло две недели и я с гордостью могу поделиться с вами результатами своей сообразительности Пользуйтесь на здоровье и не стоит благодарностей
Поделиться142010-01-27 20:06:33
Пользуйтесь на здоровье и не стоит благодарностей
Извини, брат. Все, и давно, так делают. Читай внимательно форум. На другой ветке обсасывалось.
Поделиться152010-01-28 17:24:46
Всё равно думаю, что не один я недокопался до обсуждения этой темы. Надеюсь, кому нибудь результаты моих экспериментов будут полезны.
Поделиться162010-01-30 02:00:12
Случилось следующее: при -23 сдуру открыл заднюю дверь, хотя зарекался не делать этого в мороз, всё сработало штатно (было обработанно силиконом ещё в начале зимы) а вот закрыть багажник не удалось. Стекло отрабатывает как положенно, а замок не закрывается как не хлопай дверью. Дай думаю кнопочкой стекло опущу - оно ушло и поселилось там как не выманивал, как не уговаривал - не выходит обратно и всё тут. Прошиб холодный пот, думаю порвал там всё ко всем чертям - ни замок не закрывается ни стекло не поднимается. Снял обивку двери, внешне всё в норме, замок - пластмассовая шоколадка с эл. клемами, брызгать не куда примёрзшего ни чего не видно. Тросики стекла визуально целы. В общем чесал, чесал репу, пробовал и то и сё не помогает! В оконцовке загнал в тёплый бокс и через час всё заработало. Походу в замке какой то концевичок подмёрз и не давал команду на закрытие замка и так же фрил не знал что стекло опущенно до конца и его можно бы уже и поднять.
Поделиться172010-01-30 09:34:37
Не так давно, в морозы, перед поездкой лазал в багажник, поехал, всё нормально, а потом - бац, загорается свет в салоне и сигнал открытой двери на приборном щитке. Открытие-закрытие задней двери помогло. Потом через пару дней такое повторилось.
Явно там концевик глюкует, но лезть - страшно не хочется!
Поделиться182010-01-30 14:52:56
Причём визуально его нигде не видно, он где то внутри замка, а для стекла внутри моторчика.
Поделиться192010-01-30 17:25:31
он где то внутри замка, а для стекла внутри моторчика.
Ага, так оно и есть...
Поделиться202010-01-30 19:18:39
, а для стекла внутри моторчика
Тут концевика нету. А окончание закрытия стекла определяется по резко возросшей силе тока. А не закрывалось оно у тебя, потому что CCU не видел, что задняя дверь закрыта.
Поделиться212010-01-30 22:43:23
Не, нифига. Там - датчик Холла. По Амперам контроля нет!
Поделиться222010-02-02 23:43:53
У меня появилась такая проблема-жажду открыть заднюю дверь,нажимаю клавишу в ручке,стекло опускается на положенное место.Так-как замок еще закрыт,хочу нажать еще раз-так дверь открывалась летом-но чтобы нажать еще раз-надо отпустить клавишу .Отпускаю-стекло поднимается.Чтобы открыть дверь,приходится повторять упражнение по нескольку раз.Сейчас выработал следующий алгоритм-нажимаю два раза подряд с минимальным интервалом-почти всегда помогает,только надолго ли.Может кто-то конкретно знает,куда лезть и что делать? И еще:"При открывании надо нажать кнопку открывания, подождать секунду, пока опуститься стекло и затем открыть дверь"-на моей памяти так я дверь никогда не открывал-всегда приходилось жать два раза.Т.е. изначально глючило?
Поделиться232010-02-03 20:47:15
на моей памяти так я дверь никогда не открывал-всегда приходилось жать два раза.Т.е. изначально глючило?
Это какой-то глюник. Она должна открываться с одного нажатия на клавишу. Наверняка нужно разобрать и изучить контакты - что-то там не так...
Поделиться242010-02-04 00:45:42
Спасибо,KVK.Посмотрю форум,может найду какие-то ссылки на конструктив.Пока что я знаю,что на замок идет простой провод-уже радует-по крайней мере я так запомнил.Кстати,в одном чудесном месте уже предлагали решить мою проблему за тридцатку-воистину,кругом не люди,а сплошь золото ,а как глаза загораются при взгляде на заветные буковки на капоте-чуствуешь,что не зря живешь,приятно дарить людям надежду.
Поделиться252010-02-04 08:18:57
Кстати,в одном чудесном месте уже предлагали решить мою проблему за тридцатку-воистину,кругом не люди,а сплошь золото ,а как глаза загораются при взгляде на заветные буковки на капоте-чуствуешь,что не зря живешь,приятно дарить людям надежду.
Мне кажется, что дело закончится чисткой контактов.
Поделиться262010-02-04 11:49:12
У нас там один контакт за обивкой задней двери. Скорее всего, нужно смотреть его. Обивка снимается очень легко.
Поделиться272010-02-04 23:04:55
Спасибо,уважаемые!
Мне уже самому стало интересно,что же там на самом деле,а гайки крутить-это было некоторое время назад чуть ли не любимое развлечение,жаль,нет временени нынче.Попробую в выходные влезть,получится-напишу что было.
Против правил,но новоявленным (особенно новоявленым)владельцам будет интересно,а искать подходящую тему долго.Я своего купил в "Мусе"-оф.дилер,между прочим.Через неделю решил проверить давление в шинах.2.1 на передней оси,1.7 на задней,накачано аккуратно и точно.Думаю,что все в состоянии оценить величие мысли тамошних механиков.
Поделиться282010-02-14 11:23:12
Привет, у меня проблема: сел аккумулятор опустилось стекло,зарядил,поднял, дверь стекло с замка открывается закрывается норм обогрев работает ,но стекло не опускается с клавиши в салоне и не работает задний дворник ,в чем может беда и где ее искать?
Поделиться292010-02-16 01:34:47
Предохранители смотрел?
Поделиться302010-02-16 02:37:13
Задний дворник не работает, т.к. мозги считают, что стекло открыто. Нужно провести калибровку закрывания стекла еще раз.
Поделиться312010-02-19 18:23:18
yaroslav, стекло вообще не опускается? Или при отпускании кнопки само автоматически поднимается?
Поделиться322010-02-23 12:28:51
У меня такая же беда. При нажатии из салона вниз не опускается, при нажатии на стеклоочистители (дворники) вода подаётся а движения нет. Пробывал перекалибровывать не чего не изменилось, стекло опустилось нажал на кнопку из салона поднялась а опускаться не хочет.
Поделиться332010-02-23 13:12:42
Скорее всего, что не может до конца опустится стекло при калибровке. Нужно смотреть под обшивкой - там может мешать проводка стелку до конца опускаться. Нужно её прижать.
Поделиться342010-02-24 20:01:10
Посмотрел ничего не мешает, калибровка не помогает, может концевик какой дуркует?
Отредактировано yaroslav (2010-03-04 17:56:06)
Поделиться352010-02-26 17:51:41
При повторной перекалибровке тоже самое. Заметил при открытой 5 двери стекло опускается и подымается, а при зарытой нет.
Отредактировано LEVAP11 (2010-02-26 17:58:04)
Поделиться362010-02-27 16:10:47
может пригодится:)
Схема работы тросов и их длина:
Отредактировано GuArD (2010-02-27 16:14:06)
Поделиться372010-02-28 12:10:13
может пригодится:)
Спасибо!
Кстати, обнаружил в магазинах сети ЦКИ - Крепёж нержавеющий тросик из стали AISI 316 - http://www.krepez.ru/catalog/65/1585/
Поделиться382010-03-18 12:14:49
Кто нибудь выложите пожалуйста фото, когда стекло опущено в резинки 5-ой двери
есть подозрения, что стекло идет на перекос, у меня левая часть на 2 мм выше правой в опущенном состоянии
Отредактировано yaroslav (2010-03-18 12:16:40)
Поделиться392010-03-19 08:50:50
Кто нибудь выложите пожалуйста фото, когда стекло опущено в резинки 5-ой двери
есть подозрения, что стекло идет на перекос, у меня левая часть на 2 мм выше правой в опущенном состоянии
Да тут и фото не надо - стекло должно опускаться ровно. Никаких "на 2 мм выше правой" и быть не должно.
Поделиться402010-03-19 10:05:40
Да тут и фото не надо - стекло должно опускаться ровно.
Хотел посмотреть какая сторона ушла
Поделиться412010-03-19 10:32:29
Оно опускается в резинку полностью. Его не видно.
Поделиться422010-03-26 19:43:49
доброго всем дня . сегодня банально перегнил тросик привода заднего стекла . остаток закрутился во внутрь - тем самым повредив и 2й внутри корпуса . есть какие нибудь варианты ремонта кроме покупки всей этой системы ??
Поделиться432010-03-26 23:36:55
есть какие нибудь варианты ремонта кроме покупки всей этой системы ??
У нас на форуме все это многократно обсуждалось. Посмотри и все найдешь
Поделиться442010-03-27 07:48:50
есть какие нибудь варианты ремонта кроме покупки всей этой системы ??
Ага, и не одна тема есть про ремонт...
См. выше в этой ветке - там и про длину тросиков, которые нужно будет купить, и про то, из какой стали брать тросик.
Что делать с наконечниками и прочим - глянь через поиск.
Поделиться452010-04-01 02:50:05
все снял . искать тросики не стал . купил метражом - 1.5 мм . из латуни нарезал кубички на концы обжал и запаял на всякий . мои были погнуты - истинную длину не установить . воспользовался предложенной выше ... самый длинный у меня оазался 153 см . короткий сделал 91.5 см ... а вот средний ну никак не получился 121см .... и так и так - итог 125.5 см ... тросики натянуты пружинки сжаты на 30 - 35 % .... завтра попробую поставить и проверить работоспособность
Поделиться462010-04-01 12:16:15
См. выше в этой ветке - там и про длину тросиков, которые нужно будет купить, и про то, из какой стали брать тросик.
Моя практика показала, что надо брать метров 6. По крайней мере при первом ремонте
Поделиться472010-04-14 19:14:25
Задняя дверь снова дарит подарки.
Сегодня открыл багажник, после открывания двери, стекло поднялось обратно. Снятие клеммы аккумулятора не помогло: стекло не опустилось. Дверь была загнана на место силой: козырек, под который заходит стекло, был ослаблен. Попытки опустить стекло кнопкой из салона тоже неудачны: пищит машинка ровно 4 раза и всё. При постановке на сигналку не бибикает - значит мозги думают, что задняя дверь закрыта. В чем может быть весь трабл?
Поделиться482010-04-24 00:54:09
снятие клем и перемыкание их между собой часа на 3 - 4 мне обычно помогает ... ну а если после этого не поможет - думаю придеться снять заднюю панель и убедиться в целостности тросиков ... при обрыве и намотке их вовнутрь механизма ничего уже не сдвинется с места
Поделиться492011-10-04 08:50:17
Проблема как в первом посте... при открытии двери не до конца опускается стекло. Дверца открывается нормально, но при закрытии очень часто стекло упирается в резинку... приходится опускать руками стекло перед каждым закрытием двери... думал может тросик не дотягивает его вниз при открытии или что-нибудь открутилось, открыл обшивку... посмотрел... нифига не понял и закрыл обратно заметил что есть небольшой люфт, т.е. стекло немного ходит ходуном вперед назад при открытой двери... может чтото подтянуть надо? и еще, тут был пост насчет какой-то железяке с 4-мя шпильками, где она? как выглядет? можно ли что-нить придумать и например подтянуть тот тросик который опускает стекло?
калибровку не делал... потому как даже не знал про неё попробую сначала её сделать, надеюсь может поможет...
Поделиться502013-03-20 23:04:41
из Англии получил набор тросов и ролик на стеклоподъемник 5 двери, установил , теперь стекло поднимается и опускается, но когда открываешь 5 дверь стекло не опускается на несколько см, т.е. чтобы открыть 5 дверь надо нажать кнопку в салоне , иначе не открыть. подскажите , где искать проблему.