Подскажи плиз где взять эти большие сферические шайбы, а то никак найти не могу.
Virj присылал из Кишинева
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Раздатка(IRD), карданы, вискомуфта
Подскажи плиз где взять эти большие сферические шайбы, а то никак найти не могу.
А ну тогда ясно, а то думал может ещё где можно найти эти шайбы. Virj-то я в ЛС написал, но он молчит.
Ни у кого случайно нет лишнего комплекта?
подскажите какую пмс заправить в виско муфту по грязи не езжу гололёда в португалии нету
по грязи не езжу гололёда в португалии нету
Может тогда вообще удалить задний привод и не мучиться, не тратить зря топливо?
Сейчас летом я так и сделал и колёса поменял зад на перед
Сейчас лето
гололёда в португалии нету
хм, а у Вас в Португалии есть какое-то принципиальное отличие?
единственное отличие круглый год тепло сейчас на юге португалии 45 жарко на рыбалку езжу дороги асфальт кому нравятся дороги экстрим тоже есть там ездит мой сын на дэфендере а задний мост снять полностью нельзя не пройдёшь техосмотр поэтому хочу промыть муфту поменять подвесные ставить кардан только на техосмотр посоветуйте какую пмс заливать за рание благодарен
А как в Португалии проводят тех. осмотр? Может промыть и ничего не заливать? Ну а если заливать то уж самое жидкое
платишь 28 евро сначала проверяют свет повороты стопы знак аварийной остановки жилет с отсветкой потом выхлопные газы потом он садится в машину заезжает на ролики переднеми колёсами под одно задние подставляют тележку с роликами проверили тормоза убедился что задний привод работает затем заезжает по очереди колёсами на стенд где машину начинает трести водить колёса в стороны всё это фиксирует компютер потом на яму визуальный осмотр если есть подтёки масла соляры или какието повреждения ето заносит в компютер а тормоза и соостояние передка компютер сам оценивает и потом из принтера выходит бумага зелёная прошёл если вышла красная то нет и там написано всё что нужно сделать в течении 30 дней ездить на машине можно только водителю и то если остановит полиция нужно сказать что едешь в мастерскую но ты когда проходишь техосмотр записывают киллометры если полиция увидит что ты проехал около 150 км и нету документа что ты был в мастерской будет штраф от 120 евро и выше в зависимости от того что тебе нужно было ремонтировать когда всё сделал платиш 6 ,50 и проходишь повторно, а что можно залить самое жидкое пмс-1000
а что можно залить самое жидкое пмс-1000
люди заливают . но отзывы разные , лично у меня ПМС 5000 залито , я доволен.
а сколько стоит пмс-5000 и где его можно купить на украине , сколько вы уже проехали на промытой муфте
Ребята подскажите код сальника раздатки передний левый полуоси внутренний ,не могу найти , коробку буду снимать заодно и поменять хочу.
у кого можно купить пмс
Александр2517
Попробуйте сначала у производителя ( wwwpenta-91.ru ) поинтересоваться, может они отправляют за рубеж. Все-таки есть сайт на англ. у них для чего-то
Ну или если совсем все плохо будет, можно заказать нам и отправить DHL наверное, надо будет выяснять...
Ребят почитав про вяско муфту. не нашёл -сколько всё таки усилие должно быть если крутить за колесо.я вешаю 5 кг на пол метра.колесо крутиться начинает.ещё меня всё таки волнует при движении назад ощущается не очень большое сопративление с вывернутыми калёсами- это нормально.
сколько всё таки усилие должно быть если крутить за колесо
На сколько я помню, писали на новой ВМ около 50 н/м начальное усилие, если крутить быстро усилие увеличивается.
то есть 5 кг на метр.а у меня пол метра 5 кг .но не давно на рыбалку ездил зад прихватывает аж толчок небольшой слышно.как всётки определять.за раздатку дюже волнуюсь
Отредактировано Самоделкин (2012-08-08 17:40:47)
у меня была точ такая-же ситуация и я её промыл и заправил теперь всё ок и не очкую
не ну это ясно.но если она работает как положенно смысла мне кажется нет лезть.за колесо динаметрическим ключом можно же определить её состояние и пригоднность к работе.или несовсем
пишут через 120 000км её менять, а уж дело каждого что дальше делать, но раз подтармаживает ИМХО значит уже и раздатка и редуктор усиленно изнашиваются
сегодня ходил всё-таки приабрёл динаметрический ключ.
правда стрелочного типа.т.к из-за этой муфты потерял покой и сон .замер превзашёл все мои догадки.колесо крутил за ступичную гайку.колесо начинает крутиться 35 Нм.что в одну что в другую стороны.я думаю что промывка не нужна т.к 50-60 Нм считается вро де бы нормой.кто что думает по этому поводу
Отредактировано Самоделкин (2012-08-11 18:40:09)
кто что думает по этому поводу
если ты все мерил нормально то муфта твоя слабовата. Но если ты не лазишь по говнам то забей и езди как ездишь. У меня при таких показаниях задок подхватывает поздновато, с ощутимой задержкой.
Кстати, сегодня открутил болт с муфты (промытой) ни хрена оттуда не полезло, буду доливать пмс.
руками за колесо можно с большим усилием но прокрутить .мерил правильно. яж сам удивился. а задок действительно по бездорожью с небольшо задержкой подключает ну прёт тогда что танк.ну я не за это волновался-за раздатку.ну всеравно назад здаёш при вывернутых колёсах притормаживает.а муфта у меня не мытая.пока вот замерил смысла наверное нет её мыть
Отредактировано Самоделкин (2012-08-11 21:56:26)
надо теперь после того как поездию попробовать замерить.и ещё вопрос -вот зад подключился я выехал на трасу.через сколько опускает его.я так понимаю когда остынет силикон.да и при какой тепературе муфты приклинивает эти диски.я веду к тому что не может ли муфта нагреваться из за глушителя.подвесных.крестовин и застопариваться
руками за колесо можно с большим усилием но прокрутить
Большое усилие понятие растяжимое, сам понимаешь. Может быть дохес который пустую муфту прокрутит с большим усилием, или качок который заклиненую провернут на раза не упираясь. А вот цифры вещь упрямая, и если ты пишешь что 35 Нм на колесе, то на мой взгляд это слабо. НО! Большое Но! у тебя муфта не промыта, и заполнена родной жижей, даже при таком усилии она может срабатывать по другому чем у меня. Когда я свою только промыл, у меня было 55-60 Нм, сейчас меньше 35-40. И я буду доливать, потому что задок слишком поздно схватывает в грязи.
По идее, зад должен отпускать как только передние колеса перестанут пробуксовывать. А уж когда ты на трассу выехал, точно должно отпустить.
А вообще Самоделкин, давай в тему вискомуфта переберемся, твои наблюдения могут быть интересны всем, и пусть они будут по месту.
Отредактировано Geolog (2012-08-11 22:17:40)
uminya 2.5 benzin mator mojna li tak delt shtob ona stal perednividushi?? v razdatke mojna takuyu peredelku delit ??
uminya 2.5 benzin mator mojna li tak delt shtob ona stal perednividushi?? v razdatke mojna takuyu peredelku delit ??
Она и так переднеприводная.
Сними кардан получишь большой переднеприводный автомобиль.
доброе время суток всем,,,купил фрила стоял шум при движении при чем кажется шум сильнее был при низких скоростях,при движении назад при вывернутом колисе машина не козлила и небыло никакого треска\,снял кардан полностью, шум вроде ушел, но остался как будто от колес резина никакая и при разныз покрытиях асфальта то пропадает вовсе то появляется , заменил подшипники на хвостовике раздатки пока назад не ставил...вопрос если снял карданы шум пропал это может говорить что раздатка и задний редуктор целы или нет?
вопрос если снял карданы шум пропал это может говорить что раздатка и задний редуктор целы или нет?
Раздатка думаю цела , редуктор не знаю , проверь подвесные . они сильный шум дают , но если их крутить руками , можешь и не понять что им пипец
спасибо подвесные уже купил
спасибо подвесные уже купил
Как дела , повесы заменил ???
Сними кардан получишь большой переднеприводный автомобиль.
Может лучше авто заменить на чистый перед
Други! Продайте кто-нибудь ПМС 10 000 на пару заливок. Два часа общения с филиалом "Пенты" в Ростове закончились предложением привезти наличными ! Это из Анапы-то! В общем - выручайте!
Как дела , повесы заменил ???
да не пока руки не дошли ,переписываюсь по поводу ПМС может пришлют тогда переберу заадно виску промою
Может лучше авто заменить на чистый перед
,переписываюсь по поводу ПМС может пришлют
Что в Белоруси нет ПМС ???
есть только в минске вот и переписываюсь пробую чтоб не ехать в минск ,а то поездка выйдет дороже чем вся эта затея,заадно вопрос хватит мне 300г или надо больше цена гдето 13у.е за 100г.
вопрос хватит мне 300г
И 200 гр. хватит.
ну тогда просто замечательно, а Дзержинск ето РОССИЯ ИЛИ БЕЛАРУСЬ у нас тоже есть такой город
ну тогда просто замечательно, а Дзержинск ето РОССИЯ ИЛИ БЕЛАРУСЬ у нас тоже есть такой город
Где я живу , это Россия , был , вернее проезжал я и Беларуский Дзержинск , когда из Бреста ехал
еще один маленький вопросик на кардане трипод нужен пыльник на него ориг номерок если у кого есть и сама эта крестоина продается отдельно или нет?
еще один маленький вопросик на кардане трипод
Нет их отдельно , почитай Ссылка
Трипоид отдельно вроде Андрей ( rule3333 ) предлагал , но могу путать.
У меня стоит от Ауди 80 ( пыльник ), все хорошо.
Отредактировано IIpuzpak (2012-10-30 11:10:28)
Трипоид отдельно вроде Андрей ( rule3333 ) предлагал , но могу путать.
Не, нету у него.
У меня стоит от Ауди 80 ( пыльник ), все хорошо.
Ага, в поиске находится легко.
Здравствуйте всем форумчанам!
Имеется Freelander 2.5 - 2001 года
Померла раздатка (стук при езде) (?зубья сорвало?).
Как мне лучше поступить с этим в Уфе? (судя по темам, в Москве (Питере) есть люди, которые занимаются ремонтом (восстановлением) раздатки и промывают вискомуфту. Так как есть подозрение, что раздатка накрылась как раз таки из-за вискомуфты.
Есть ли кто-то из Уфы (или на крайний случай поблизости) кто занимается этим? (или готов сделать хотя бы по технологии что описана в темах форума)
В настоящий момент снят кардан, шум есть, но слабый (и в основном в поворотах)
Или какой Ваш другой вариант? (переслать транспортной (муфту, раздатку) - сделаете - вернете транспортной? цена вопроса?) (можно в личку)
Заранее спасибо!
Вискомуфта-что за зверь НАБЕРИ В ПОИСКЕ И ПОЧИТАЙ
В настоящий момент снят кардан, шум есть, но слабый (и в основном в поворотах)
Почему решил что раздатка , у меня были сорваны зубья на раздатке , но шума не было , на повороты авто раздатка не влияет
Вискомуфта-что за зверь НАБЕРИ В ПОИСКЕ И ПОЧИТАЙ
проще простого.
Намеднях общался с раздаткой.. выяснил некоторые интимные моменты.. тема вроде бы та..
1. У меня отсутствует теплозащитный экран раздатки..
Назначение понятно, где должен быть - тоже..
картинка из микроката..
вот даже и фото..
Вопрос- как крепится (владеющие оной - можете с фото).. и насколько критично отсутствие?
2. Отсутствует такой элемент..
Назначение понятно, где и как должен быть, тоже..
Из микроката..
Отсутствие оной я думаю переживу..
Так же отсутствовал болт блок-коробка.. изготовлен и установлен
Детали проеBаны в оф. сервисе .. давно.. привет официалам
Отредактировано Denver (2013-11-05 21:12:28)
Намеднях общался с раздаткой.. выяснил некоторые интимные моменты.. тема вроде бы та..
1. У меня отсутствует теплозащитный экран раздатки..Назначение понятно, где должен быть - тоже..картинка из микроката..вот даже и фото..Вопрос- как крепится (владеющие оной - можете с фото).. и насколько критично отсутствие?
2. Отсутствует такой элемент..Назначение понятно, где и как должен быть, тоже..Из микроката..Отсутствие оной я думаю переживу..
Так же отсутствовал болт блок-коробка.. изготовлен и установлен
Детали проеBаны в оф. сервисе .. давно.. привет официалам
4205 зарегеных пользователей...
Неужто ни кто не знает..
Неужто ни кто не знает..
Теплозащитных экранов у меня вообще нет и как то не парюсь , они разбалтываются и начинают бренчать , без них вообще не критично
Друзья приветствую. Подскажите кто заниматься промывкой муфт где то на форуме читал, в квартире не вариант промывать я бы отправил ТК и оплатил работу и ПМС
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Раздатка(IRD), карданы, вискомуфта