LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » помогите определиться раздатка или редуктор задний

помогите определиться раздатка или редуктор задний

Сообщений 51 страница 62 из 62

51

витек07 написал(а):

втулку регулировочную (сминаемую)  я ее так обозвал

Наверное. Он упираться должна между внутренними обоймами обоих подшипников. Его по мануалу надо заменить, но обычно мастера одевают на трубу и молоточком удлиняют.  Замена этих подшипников достаточно тонкая работа. Важен тепловой зазор. Затягивать надо равномерно, проверяя зазор. обратно выкручивать тоже нельзя. Если пришлось выкручивать, надо заново снять и удлинять втулку.
Какой продольный люфт оставил на тепловой зазор? Или просто на ошуп?
Чуточку больше не так проблематично, лишь бы не меньше...

0

52

Естественно на ощупь))). Подшипники менял и затягивал агрегатчик. По ощущениям немного туговато было вращение. Но вот пару дней поездил и не слышно сегодня. С каждым днем все тише и тише.  Видимо что с чем то притирается http://s3.uploads.ru/smbpy.gif

0

53

Получаеться в раздатке тоже деформ. втулка стоит?

0

54

витек07 написал(а):

Естественно на ощупь))). Подшипники менял и затягивал агрегатчик. По ощущениям немного туговато было вращение. Но вот пару дней поездил и не слышно сегодня. С каждым днем все тише и тише.  Видимо что с чем то притирается

А ЧО, ТАК ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО??? :dontknow:

0

55

Андрей 5673 написал(а):

Получаеться в раздатке тоже деформ. втулка стоит?

Так точно. Некоторые когда меняют сальник заднего редуктора, затягивают гайку до упора :crazyfun:

0

56

Конечно нельзя затягивал моментом. Где то тут есть информация. И вот тоже интересная информация: при движении в натяг(когда разгоняешься или тормозишь мотором) есть чуть слышный звук типа как трансмиссия у пазика воет. Я так понимаю это то ли зазоры гдето не выбраны либо старость наступила. В любом случае буду пока так ездить, тем более только по городу двигаюсь. (и эвакуатор есть свой)
Есть пару схем с сальниками и подшипниками раздатки. Вставить не могу почему то.

Отредактировано витек07 (2025-10-13 10:29:14)

0

57

Как вариант,износ подшипников(авто у нас пожилые)или уровень(вязкость)масла...Ну и зазоры,тоже не исключены.Езди конечно,хороший стук сам вылезет.Шутка.Тем более свой эвакуатор.А  вообще,явление довольно частое,если звук еле слышен,то особо и заморачиваться не нужно.На памяти таких авто достаточно.И все благополучно эксплуатировались,при условии отсутствия течи масла и уровня.Но если есть желание докопаться до истины,лучше обратиться к хорошему спецу по коробкам(редукторам),это будет правильнее.

0

58

Подшипники в редукторе и раздатке поменяны. Подвесные вроде тоже ничего(не смотря на то что лежал кардан долго) но в правы будем посмотреть

0

59

витек07 написал(а):

Подшипники в редукторе и раздатке поменяны. Подвесные вроде тоже ничего(не смотря на то что лежал кардан долго) но в правы будем посмотреть

на всех режимах(передачах),этот звук?

0

60

витек07 написал(а):

Конечно нельзя затягивал моментом. Где то тут есть информация.

Опять неправильно. Не момент имеет значение, а продольный тепловой зазор.

0

61

Звук не на всех. Только при наборе скорости с 30 км появляется где то. Я понимаю на счет теплового зазора конечно. Но! При замене сальника вала я ни разу не видел что бы кто то это делал. Все сервисы не меняя ни втулку не регулируя ничего так затягивают. Тем более результат моего ремонта был неясен, я был готов к повторному снятию раздатки. Поэтому собрал как собрал, для проверки. Пока результат устраивает.

+2

62

Обычно у машин не первой свежести продольный люфт хвостовика намного больше необходимого теплового зазора. Хороший мастер может менять сальник хвостовика не вытаскивая втулку. При этом важно не момент затяжки, тепловой зазор. Он пусть будет чуть больше, чем меньше.
   Смотря на этот процесс, многие мастера (у которых руки растут не откуда надо) затягивают гайку не обращая внимание на зазор и потом не долго работают редуктора.
  А если замена подшипников, то замена этой  втулки обязательно. Или же удлинять старое.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

MysliMys

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » помогите определиться раздатка или редуктор задний