Вэлкам! Помогу чем смогу!
Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
железо- не мое, запчасти то же...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
- Подпись автора
А где подпись?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет
Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
железо- не мое, запчасти то же...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
А где подпись?
Так должно быть или мастера мне наделали делов?
Должно быть так:
Положение "вверх" - открывается как изнутри, так и снаружи
Положение "вниз" - открывается только снаружи
Центральный замок не должен быть активирован.
А где подпись?
Должно быть так:
Положение "вверх" - открывается как изнутри, так и снаружи
Положение "вниз" - открывается только снаружи
Центральный замок не должен быть активирован.
как проверить активность цз?? Могли ли напутать что то в механизме замка?
А где подпись?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, у автомобиля пропала тяга,особенно это чувствуется в пробках,машина очень тяжело начинает движение и достаточно долго набирает скорость.
Чисто по ощущением раньше была резвее и отзывчивее. Началось все после того (во всяком случае как мне запомнилось) после замены гофры глушителя. Помогите пожалуйста разобраться.
А где подпись?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, у автомобиля пропала тяга,особенно это чувствуется в пробках,машина очень тяжело начинает движение и достаточно долго набирает скорость.
Чисто по ощущением раньше была резвее и отзывчивее. Началось все после того (во всяком случае как мне запомнилось) после замены гофры глушителя. Помогите пожалуйста разобраться.
Посмотри лямбду - разъем (или сама умерла)...
А где подпись?
Посмотри лямбду - разъем (или сама умерла)...
А где у нас этот датчик расположен не подскажите?
А где подпись?
А где у нас этот датчик расположен не подскажите?
Он вкручен в трубу выпускного коллектора...
Смотри выпускную галерею (защиту скидывать придется)...
П.С. на ты обращайся...
А где подпись?
П.С. на ты обращайся...
Хорошо. Спасибо ,на днях осмотрю.
А где подпись?
П.С. на ты обращайся...
Я вот сегодня говорил с знакомым , он сказал что подобная ситуация может наблюдаться еще и в том случае, если есть слабый плюс на катушках зажигания, вопрос может это иметь место быть и стоит рассмотреть так же как вполне возможный вариант?
А где подпись?
он сказал
не глядя- много что можно наговорить
для пользователя- неисправность всегда одна, не едет машина,
а реальных причин этой одной неисправности может быть сотня...
А где подпись?
Прошу подсказать. Сделал наконец диагностику. Сканер ..название точно не запомнил, на А .. Амтен, Анттел... Выдал ошибки - Р1186, Р1192, Р0445.
Расшифровки нашел, но не совсем понятно что сломалось и как исправить.
0445 - Замыкание на клапане продувки обратки паров. Клапан продувки посмотрел-щелкает...
Р1192 и Р1186 - HO2S (Oxygen) sensor Heater Short Circuit, UP и Downstream Sensors - подогреватель на лямбде накрылся, замена ее ? И следом - если менять то обе или вторая роли не играет особой?
Чек не горит, тяга в норме. Единственно плавают немного обороты.
....Лямбды купил универсальные, сегодня если успею заменю. А вот с Р0445 все равно непонятно.
Отредактировано lex_2001 (2014-06-25 18:07:04)
А где подпись?
Подскажите пожалуйста где находиться блок управления ?
Произвольно опускается стекло 5 двери и второй раз во время дождя . Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .
А где подпись?
Подскажите пожалуйста где находиться блок управления ?
Произвольно опускается стекло 5 двери и второй раз во время дождя . Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .Подпись автора
Land Rover Freelander 1.8 k-series
Год выпуска:1998
Согласно описания авто - Центральный модуль управления (CCU) закреплён с обратной стороны блока предохранителей. Но возможно у тебя батарея плохая, из за умирающей батареи такое чаще всего случается.
Отредактировано lex_2001 (2014-06-25 17:26:50)
А где подпись?
Согласно описания авто - Центральный модуль управления (CCU) закреплён с обратной стороны блока предохранителей. Но возможно у тебя батарея плохая, из за умирающей батареи такое чаще всего случается.
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 17:26:50)
А реле центрального модуля управления ?)
А где подпись?
lex_2001 написал(а):
Отредактировано lex_2001 (Сегодня 17:26:50)
А реле центрального модуля управления ?)
Подпись автора
Land Rover Freelander 1.8 k-series
Год выпуска:1998
Про реле не знаю. Скорее всего в блоке предохранителей. Возможно в блоке под капотом. Но это точно не оно. Блок управления отвечает не только за заднюю дверь - глючило бы многое. Вот здесь можно скачать мануалы - там есть описания. Статьи. Файлы для скачивания. Но скорее всего у тебя или плохой контакт где-то на стеклоподъемник двери или батарею пора менять.
А где подпись?
Про реле не знаю. Скорее всего в блоке предохранителей. Возможно в блоке под капотом. Но это точно не оно. Блок управления отвечает не только за заднюю дверь - глючило бы многое. Вот здесь можно скачать мануалы - там есть описания. Статьи. Файлы для скачивания. Но скорее всего у тебя или плохой контакт где-то на стеклоподъемник двери или батарею пора менять.
Спасибо !
Просто так странно, второй раз и во время дождя , складывается ощущение что в стекло подпадает вода и мочит какие то контакты, но там ничего вроде бы нет такого.
А где подпись?
Еще такое дело связанное с дверью , я подконтрольно опускать стекло задней двери с кнопки могу лишь на половину , дальше стекло опускается полностью само
А где подпись?
Просто так странно, второй раз и во время дождя , складывается ощущение что в стекло подпадает вода и мочит какие то контакты, но там ничего вроде бы нет такого.
Там есть контакты обогрева стекла.
А на форуме есть достаточно информации, почему это стекло падает...
А где подпись?
замена ее
проверить нагреватель, если перегорел- замена лямбды
обе смысла никакого нет
А где подпись?
Электрик говорит нужно знать где блок управления и его реле .
блок управления с тыльной стороны салонного блока предохранителей, реле- в багажнике, за
пластиковой облицовкой, справа по ходу движения.
А где подпись?
А вот с Р0445 все равно непонятно.
что конкретно не ясно?
от впускного коллектора в сторону бака у тебя идет трубка, на ней расположен эл.магн клапан- это он
PS присмотрись внимательней в пространстве между коробкой с мозгами и подкапотным блоком предохранителей...
Отредактировано Tihomirov (2014-06-25 19:35:15)
А где подпись?
Приветствую! Я снова со своими ошибками. 23 ошибка, датчик педали акселератора - все прозвонил по мануалу, все ок, включая сам датчик. По мануалу пишут замените ЕСМ, неужели в нем беда? Сама проблема такая: отпускаешь газ, а обороты подвисают, не сбрасываются сразу, причем довольно долго. Бывает сами начинают набираться. И ошибка 34, по мануалу понял, что ругается на ТНВД, а именно на то, что не отключается подкачка, тот зудящий звук из ТНВД. Почему он не отключается?
з.ы. Проблемы начинаются только на горячей машине, на холодной все ОК. И еще бывает дергание, как будто пропуски в зажигании.
Отредактировано yurmal (2014-06-26 12:08:57)
А где подпись?
PS присмотрись внимательней в пространстве между коробкой с мозгами и подкапотным блоком предохранителей...
Да я знаю где он находится. Непонятна ошибка, так как клапан стучит, работает.
А где подпись?
клапан может быть не герметичен
может быть подсос со стороны бака
может быть не герметичен коллектор
А где подпись?
клапан может быть не герметичен
может быть подсос со стороны бака
может быть не герметичен коллектор
У меня похоже подсос со стороны бака, т.к. в топливном фильтре всегда воздух, бывает и с ТНВД через спускник много выходит. Как обнаружить его? Или избавится.
А где подпись?
дуй компрессором и слушай
А где подпись?
Почитал тему про стекло 5-й двери но понять что в моем случае не удалось .
Контакты что на обогрев полностью исправны и в порядке, реле тоже все нормально , остается только лишь эбу, неисправность видимо там, аккамулятор впорядке. Подскажите навскидку , что еще можно проверить?
Напомню что проблема состоит в том , что стекло само опускается в любой момент , два раза было в дождь , то есть машина на сигнализации на парковке, выхожу а стекло опущенно. Сейчас нашел выход в том что обесточил дверь выдернув предохранитель , но это ведь не дело
А где подпись?
навскидку
-проводка в двери багажника (!!! переход с двери на кузов!!!)
-уплотнить/ почистить/поджать разъемы ССU
в идеале съездить к диллеру на диагностику- считать ошибки в CCU
ибо замена оного на машине твоего года крайне затратное мероприятие
А где подпись?
навскидку
-проводка в двери багажника (!!! переход с двери на кузов!!!)
-уплотнить/ почистить/поджать разъемы ССUв идеале съездить к диллеру на диагностику- считать ошибки в CCU
ибо замена оного на машине твоего года крайне затратное мероприятие
Мой официальный диллер тестить машину отказывается, говорит старая , только время зря затратим.
Вот сейчас подумываю сделать кнопку какую нибудь которая будет аналогом выключению предохранителя, что бы его постоянно не эксплуатировать, а просто, из салона выключать.
И вопрос еще один про лямбда зонд, скажите пожалуйста, тот что стоит на выпуске и тот что под защитой идентичны?
Просто слышал что лямбда зонд подходит от ВАЗ. Если да хотел купить заранее.
А где подпись?
ЗЫ Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно
ЗЫ железо- не мое, запчасти то же...
ЗЫЫ НАШЕМУ ОДНОКЛУБНИКУ НУЖНА ПОМОЩЬ
Подробности у RomanoОтредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)
А может быть вариантом установление бортового компьютера, ведь если есть ошибки то и бортовой компьютер скорее всего их отобразит ?
Просто уже не к первому компьютеру подключаем и не видит машину тестер.
А где подпись?
А может быть вариантом установление бортового компьютера, ведь если есть ошибки то и бортовой компьютер скорее всего их отобразит ?
на твой год
-работоспособных изделий НЕТ
- а если и есть, то они видят ошибки только по двигателю (в твоем случае надо считать ошибки в блоке отвечающим
за бортовое оборудование)
Мой официальный диллер тестить машину отказывается, говорит старая , только время зря затратим.
оформи жалобу, официал не имеет права так сказать
идентичны?
да, и от ваза то же подходит
А где подпись?
Вот сейчас подумываю сделать кнопку какую нибудь которая будет аналогом выключению предохранителя
нештатная сигналка есть?
А где подпись?
пусти этот пред через реле с управлением от зажигание вкл
т.е. все будет работать когда включено зажигание или машина заведена
А где подпись?
нештатная сигналка есть?
Нет только штатная.
А где подпись?
тогда см выше
А где подпись?
пусти этот пред через реле с управлением от зажигание вкл
т.е. все будет работать когда включено зажигание или машина заведена
Спасибо за мысль, отличная идея! Наверное так и сделаю! Очень удобно во всяком случае
А где подпись?
а была бы сигналка можно было бы сделать- работает всегда при снятой охране
!!! ПЕРЕЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!!!
Отредактировано Tihomirov (2014-06-26 23:11:33)
А где подпись?
тогда см выше
Я планирую поставить сигнализацию starline , уже куплена и лежит в машине ждет часа так сказать, просто руки не доходят и финансы то это сломается то это и все более значительное...
А где подпись?
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет