LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет

Нужен совет

Сообщений 451 страница 500 из 737

1

Вэлкам! Помогу чем смогу!
Вопрос- ответ, обижаться не надо- не продуктивно :)

железо- не мое, запчасти то же...

Отредактировано Tihomirov (2014-06-02 21:13:00)

0

451

DarkSerpent написал(а):

какой бензонасос нам подходит?

Топливный насос

0

452

Валера, приветствую. Нашел еще косяк по машине, офигенный подсос)) трубка выскочила и не сразу увидел. Устранил. Форсы заменил. После 5 пробывать буду.
Вопрос, вот не понимаю я, за каким чертом англицкие инженеры поставили все трубки ( где нужен вакуум ) после МАФ??? что нибудь случается и писец, ищи этот левый ( неучтеный подсос) А что если сам МАФ ( конечно с помощью переходников, так как диаметры разные) перенести ближе к заслонке ( положение 1 на фото) а все трубки поставить до МАФ, зато теперь никакая вентиляция картера, поддув  фосров не будут влиять на учтенный воздух)?? как думаешь, что нибудь изменится?

0

453

изменится, только в худшую сторону :)

0

454

Привет! Валер, вопросик - пропуски зажигания 2,4,6 ,по железу все нормально, снимал  голову...
На холостых и до 1500-2000 оборотов не троит... Как только газану - пропуски...
Свечи нормальные.

0

455

и тебе привет!
не мне тебе объяснять что чудес не бывает. компрессия, метки, каталик

+1

456

Может такое быть из-за каталика???
Кстати звук мотора изменился - когда на газ давишь, рычит какбудто из бочки, как ба воздуха не хватает...

0

457

alex79 написал(а):

Может такое быть из-за каталика???

может

+1

458

Как ни странно, все случилось сразу после замены масла,газанул пару раз и писец,...
А катушки не могут так сдыхать? Хотя. Три разом тоже не вариант..

0

459

а запах- не?

0

460

Tihomirov написал(а):

может

Потрошить?

0

461

потрошить каждый дурак может, снять и мордой лица подуть- все понятно будет, напрягы быть не должно вообще

Отредактировано Tihomirov (2014-04-08 00:29:23)

0

462

обломно-геморойно, но пробовать надо... Был бы европеец- каталик на кол, а с америкосом, сто раз подумай

0

463

Запах как всегда,не изменился, да, у меня ещё стоят обманки на вторых лямбдах.

0

464

они не при делах

0

465

alex79 написал(а):

А если выбить - обманки сработают

не факт

alex79 написал(а):

А какая разница между америкосом и европой по каталикам? Кроме их количества.

одним пофик на это другим нет

0

466

жалко выбивать, а если не они?

0

467

а если камерой гибкой глянуть.... :yep:

0

468

Tihomirov написал(а):

жалко выбивать, а если не они?

Что еще может быть? Компрессия и метки отпадают.
На холодную начинает троить с 3-4 тыс. Оборотов, на горячую - около 2.

alex79 написал(а):

рычит какбудто из бочки, как ба воздуха не хватает...

0

469

alex79 написал(а):

На холодную начинает троить с 3-4 тыс. Оборотов, на горячую - около 2.

скорее каталик конечно

0

470

Еще вариант - отсоединить каталик не снимая, а чуть-чуть,на 2-3 мм, завести - если троить не будет - точно он... Главное, машину не спалить...

0

471

Валера, привет. Ни зачем я не возрадовался))).Заменил форсы ( поставил новые), прессанул выпускной коллектор ( нигде не свистит). Сел поехал, машину как будто за задницу держат. Подключаю сканер выдает бедную смесь по первой башке. Компрессию в первой башке 12-9-12 ( сегодня еще раз перемеряю) Когда менял форсы, на первой башке они как будто все обожженные до усрачки, черные. Резинка, которая ближе к цилиндру. как будто ее над зажигалкой держали. Свечи все черные. Машина америкос. Каталик на первой башке выбит ( когда менял прокладки на выпускных коллекторах, стучу по нему-звонки звук.На втором глухой, что то стоит). Еще момент, Машина работает на холостую двигатель малясь потряхивает( фиг знает троит или нет), как только передвигаю селектор в положение D, обороты двигателя чуть увеличиваются и трясет движок больше)... Блин не знаю куда соваться.
Нашел я эту С*КУ!!, прошивает подсвечник в пятом цилиндре. В резинке дырка... Бл*))) вот веселье настало... Наконец то я возрадовался... Машинка бежит и нет ошибок... Кстати, провода ВВ хваленой фирмы БРЕМИ... Простояли 6!!! месяцев...

Отредактировано Алексей Юдин (2014-04-08 21:16:32)

0

472

Приветствую! Вопрос такой: этот самый датчик положения педали газа имеет смысл пробовать чистить или как-то восстанавливать, или сразу искать другой? Просто, думаю, сниму, только зря время потрачу. Может он колхозится как-то?

+1

473

Валер, спасибо большое! Вырезал нафиг оба каталика - машину не узнать!
Правда и рычать погромче стала...

0

474

Валера добрый вечер, как узнать код штатной магнитолы? Сбросилась после отключения АКБ.

Отредактировано yojik (2014-04-08 20:15:24)

0

475

вариант 1
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/764/
качай-изучай (перед скачиванием залогинься, имя и пароль в личку скинул)

Отредактировано Tihomirov (2014-04-08 21:13:42)

0

476

вариант 2

шмон всех бумажек что шли с машиной, не нашел?
запрос у диллера

Отредактировано Tihomirov (2014-04-08 21:15:04)

0

477

yurmal написал(а):

Может он колхозится как-то?

искать, надежно не колхозится

ЗУБЕРХА написал(а):

иметь в запасе

Заранее, до выезда обслужить бнасос, новая катушка в багажнике много места не займет

+1

478

Tihomirov
Ты простыми словами скажи... я третий день на форуме...  Для того я и здесь, что бы спросить у знающих. У меня много вопросов по этой "чудо машинке" Но он мне с-ка нравится. Утопил бы.

0

479

простыми словами- машине чуть не 15 лет, про пробег забудь- брехня...
Профилактика, профилактика и профилактика. Не надо ждать пока тот или иной узел ляжет,
постоянный контроль тех состояния

+1

480

Tihomirov
Вот за это спасибо. Так как опытный пользователь скажи стоит пмс 10000 того? Кстати я этот чудо агрегат с 2007 года катаю.  Три раза прокладку ГБЦ менял, остальное терпимо и по деньгам и по пробегу. И кстати больше года езжу без термостата, чем чревато?

0

481

если пробеги достаточно большие- ничем кроме повышенного расхода

0

482

Tihomirov
А если маленькие, залегание колец. Понял. Уже раскоксовывал. Раскоксовыватель от ХАДО помог.

0

483

Вячеслав 1972 написал(а):

Заправлять пмс 10000?

да, почему нет?

0

484

вентилятора (а не радиатора) надо полагать, а он ваще работает?

Отредактировано Tihomirov (2014-04-08 23:42:30)

0

485

фишку с датчика темп (тот что с двумя проводами) сними и заведи машину- что будет?

0

486

а ты попробуй и посмотри- однозначный ответ работают вентиляторы или нет

0

487

Tihomirov
Странный автомобиль фрилендер. За 18 лет накатал на служебных Уазах и шнивах почти лимон. В итоге из 4 уазиков менял прокладку гбц на одном, у шнивы при пробеге 200 тыщ масло от замены до замены. сцепление, мосты, раздатки, коробки не ремонтировались и не менялись. парадокс. При этом ездил там, где бегемотику и не снилось...

Отредактировано Вячеслав 1972 (2014-04-09 00:28:09)

0

488

ЗУБЕРХА написал(а):

Его оставить снятым или лучше промыть ВМ и поставить на место?

лучше наверное да

0

489

Сегодня подключил прицеп. До этого  у прицепа был разобран разъем и я его подключал по цветам и номерам. Вроде бы все правильно. После подключения прицепа, влючил левый поворотник
на прицепе заморгал правый. Переключил поворот на право, отрубилось все . Не работает : спидометр, тахометр, адометр, Указатель температуры, указатель уровня топлива, на приборной
панели не горит ни одна лампочка, не работает ни один стеклоподъемник, не работает подогрев сидения , не работает обогрев заднего стекла и задник дворник. Не работают поворотники
но при этом аварийка работает нормально. Задняя дверь открывается, закрывается стекло работает. С кнопки салона стекло не опускается и не поднимается. С пульта стекло
опускается и с ключа поднимается. Не понимаю, что произошло и где что искать? Предохранители как будто все целые. ВАЛЕРА, будь добр подскажи где и что искать.
В электрике я слабоват.  .

0

490

Да, для начала проверка предохранителей

0

491

Здравствуйте ! Подскажите с чем может быть связана сложившаяся проблема ; после замены зимних шин на летние, появилась вибрация при торможении , причем ощущение что вибрация проходит по всему кузову
Сопровождается это также  небольшим стуком при поворотах . ( креставины и подвесной менял)
С чем это может быть связано, на что обратить внимание ?
Заранее благодарен !

Отредактировано Павел_Левин (2014-04-10 14:24:23)

0

492

добрый вечер)
не давно поставил камеру заднего вида, подключал саму камеру к фонарю заднего хода, а экранчик к магнитоле.
после установки
освещение салона стало загораться только при открывании двери, на кнопки не реагирует.
магнитола немного шипеть начала
и после закрытия двери центральный замок срабатывает(просто хлопаешь дверь и замок видимо ещё раз открывается, потому что язычок не падает и дверь открывается с ручки).
больше проблем не обнаружил.
куда залазить даже не знаю

0

493

KnoBik написал(а):

куда залазить даже не знаю

KnoBik написал(а):

после установки
освещение салона стало загораться только при открывании двери, на кнопки не реагирует.
магнитола немного шипеть начала..............

направление предельно ясно, не?

Отредактировано Tihomirov (2014-04-10 20:55:23)

0

494

Tihomirov написал(а):

Да, для начала проверка предохранителей

Да проблема была в предохранителе,15а,прозвонкой не нашел,а тестер показал.Спасибо за совет.

0

495

Валера, вопрос такой.
Подключаю диагностический прибор к машине и вижу на дисплее некие параметры :
– расчетная нагрузка на двигатель;
– температура охлаждающей жидкости;
– краткосрочная коррекция подачи топлива по банку ½ ;
– долгосрочная коррекция подачи топлива по банку ½;
– давление во впускном коллекторе;
– угол опережения зажигания;
– расход воздуха;
– положение дроссельной заслонки;
– данные с датчика кислорода №1/2/¾ по банку ½
ну и т.д.
и некие цифры, означающие параметр на данный момент. Но эта цифра ничего не говорит, потому что я не знаю диапазона от мин. до макс. входит ли эта цифра в норму или нет. А суть вопроса такая - нет ли у тебя подборки параметров - именно диапазона, который считается нормальным? В какой-то программе видел подсказки в зоне вывода данных, но где-не помню.

0

496

подборки- бесполезны, поверь на слово...
когда занимаешься этим постоянно- несоответствие цифр чувствуешь подкоркой ....

Если есть какие сомнения- кинь в личку плз

Отредактировано Tihomirov (2014-04-16 21:28:48)

0

497

Tihomirov написал(а):

когда занимаешься этим постоянно- несоответствие цифр чувствуешь подкоркой ....

Когда занимаешься этим от случая к случаю (конкретно о себе) - несоответствие цифр не только НЕ чувствуешь подкоркой, а просто не знаешь.

0

498

нет девайса настолько юзерфрендли чтоб еще и подсказывал, даже в МБ, VAG и БМВ  софтинах, где реализована эта подсказка,
она пиииииииии,  скорее раздражает чем подсказывает... 

только вдумчивая практика

0

499

onigo написал(а):

а просто не знаешь

а ты начни записывать. здоровая машина- такие то параметры, дохлая- другие, ищи разницу и ее ко корреляцию с недугом

0

500

только практика, без этого никак

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Нужен совет