Moy master posavetoval vtulki ot toyoti corolli(stariy variant),podoshli idealni,stuk propal.Cena deshevle chem rodniye,sovetuyu.
- Подпись автора
А где подпись?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Втулка стабилизатора (RBX000010)
Moy master posavetoval vtulki ot toyoti corolli(stariy variant),podoshli idealni,stuk propal.Cena deshevle chem rodniye,sovetuyu.
А где подпись?
Заказал себе полеуретановые по 300 р. , завтра придут , поставлю посмотрю сколько проходят.
А где подпись?
ot toyoti corolli(stariy variant),podoshli idealni
Вот резина у японцев отличная!!!!!
А где подпись?
Вот бы еще код этих втулок , вообще было бы здорово
Отредактировано IIpuzpak (2012-06-06 13:45:02)
А где подпись?
Вот что мне пришло
Пост 123 и 146 у нас такие стоят с Пашей
А где подпись?
Пост 123 и 146 у нас такие стоят с Пашей
Ну и как ходят ???
А где подпись?
Ага, тоже интересуюсь???
А где подпись?
Чего паритесь?
Такие же, только для Нивы стоят около 150 за шт.
Ставил 2 года назад, еще и скобы от Нивы поставил. Стоят как "мертвые".
Все вместе (втулки, скобы) стоили около 350 руб.
Скобы доработал (шпильку убрал), втулки чуть подрезал (иначе по высоте никак не мог запихнуть).
А где подпись?
Полиуретан Г***О не тратьте даже деньги заказывайте оригинал резина, ходят не вечно, но и не стучат, а замена от ТАЗов не спасение
А где подпись?
неужели полиуретан так плохо себя показал? в чём проблема?
А где подпись?
Вот бы еще код этих втулок , вообще было бы здорово
от тоёты- 48815-30040
А где подпись?
Пля! Нафига их вообще менять? Отрезается кусок резины -можно ремень грм, по ширине втулки, вставляется под неё и зажимается намертво. Вот и всё...
А где подпись?
Пля! Нафига их вообще менять? Отрезается кусок резины -можно ремень грм, по ширине втулки, вставляется под неё и зажимается намертво. Вот и всё...
И 2 года без проблем.
А где подпись?
..а пацаны то не знали.........
А где подпись?
Блин, точно также сделал год назад, потому, что на одной стороне не смог болт открутить спереди, а с другой стороны сзади, подложил кусок резины по размеру и тишина,
А где подпись?
заказал в автодоке такие-
RBX000010 LAND ROVER
Втулка стабилизатора
Тоже такие поставил на выходных + стойки стабилизатора RTS - теперь ничего не стучит)))
А где подпись?
сегодня поставил втулки от калины, очень удобно стали)
А где подпись?
сегодня поставил втулки от калины, очень удобно стали)
Я полиуретан поставил и не вспоминаю , хочу все сайленды поменять
А где подпись?
От калины в те же скобы влезли? Скрипят пи.очень.
Я полиуретан поставил и не вспоминаю , хочу все сайленды поменять
Ты бы, буржуй, по 100 баксов воткнул под каждую и вообще стучать перестало б. Купюрами по 1$.
А где подпись?
Ты бы, буржуй,
Они не дорогие , сын где то нарыл
А где подпись?
Сын, колись где нарыл. Пож. А то езжу, что на телеге. А резиночки подпихивать - рука не поднимается.
А где подпись?
колись где нарыл
Точка Опоры 10-01-1812 Втулка стабилизатора полиуретановая
100
3 дн.
323,17р.
Точка Опоры 10-01-1812 Втулка стабилизатора полиуретановая
29
3 дн.
323,17р.
А где подпись?
всем привет! решил заменить втулки стабилизатора, но не смог отвернуть болты. кто то уже пытался их отвернуть, но только все грани слизали на шляпках. как быть? как их выкрутить?
А где подпись?
только все грани слизали на шляпках.
Ты их простым ключом откручивал что ли.
А где подпись?
до меня пытались отвернуть.
А где подпись?
Kaluzhanin40rus бери хорошее зубило и руби гайку поперёк или горелку и грей. Теперь у тебя пути назад нет, ну ещё тебе теперь шведка N1 понадобится или американка. Болгаркой там не удобно подбираться.
А где подпись?
так туда не залезть зубилом. если только балку снимать
А где подпись?
так туда не залезть зубилом. если только балку снимать
Снимай весь подрамник,заодно шаровые поменяешь (а они у тебя проблемные)... И спокойно втулки стаба поменяешь...
А где подпись?
да, так наверное и придётся делать.
А где подпись?
бери хорошее зубило и руби гайку
Какую гайку , она закладная
Снимай весь подрамник,
Хороший вариант и думаю самый оптимальный
А где подпись?
Ты их простым ключом откручивал что ли.
Там ещё и ключ не простой нужен? Чем крутил?
А где подпись?
у меня там болты, какие не знаю, но головка под ключ на 10. ну если сниму подрамник, срублю болты, а дальше что? насквозь сверлить под болт с гайкой?
А где подпись?
Вчера при левом повороте застучало так,что думал надо что-то по дороге собирать будет)))Когда посмотрел что стаб. бьёт об стойку, настроение пропало полностью. Сегодня предстоит засучить рукава и стать фрилоделом))) Кстати,опытные,не рекомендуют ставить полеуретановые втулки, мол очень на износ самого стаба воздействуют,как я понял перетирают его(конечно не полностью,но думаю какие нибудь мм может и згрысть)Да и цена вопроса совсем не большая по сравнению с другими запчастями,например комплекта ГРМ за 12500 ))))
А где подпись?
Кстати,опытные,не рекомендуют ставить полеуретановые втулки, мол очень на износ самого стаба
Кто такое сказал
У меня и у сына стоят полиуретановые , ни кто ни кого не сожрал
Я уже и забыл о них
А где подпись?
Я себе тоже полиуретан поставил-бомба. Че вы из=за пустящной проблеммы 7 страниц уже настрочили
А где подпись?
как поменять втулки?
Нужно полностью снимать стабилиатор?
А где подпись?
как поменять втулки?
Нужно полностью снимать стабилиатор?
Нет.
Открути скобы , вытащи старые и поставь новые , они РАЗРЕЗНЫЕ ( втулки ).
А где подпись?
Снимал нинюю балку (спереди), собираю все назад, вкручиваю болт который крепит ступицу к шаровой опоры нижнего рычага. И в общем не могу закрутить болт, он прокручивается с нижнем элементом! (не знаю как правильно назвать)
Так веть не должно быть?
А где подпись?
это и есть шаровая. домкратом снизу подопри и закручивай
А где подпись?
Привет джентельМЕНам.
Самый бюджетный ремонт втулок и тяг стабилизатора.
Два года назад надоело слушать грохот подвески, заменил втулки и тяги на новые.
Тишина длилась не долго, все вернулось .
Ревизия показала изношена не только втулка но и сам стабилизатор в месте контакта с втулкой
а на тягах стабилизатора болтается нижний палец.
Ремонт- на втулке вдоль разреза отрезал 5мм полосу от тела втулки, затем подготовил из сырой резины полосу шириной по втулке и длиной по периметру втулки, далее установил втулку на место обернул ее вокруг полосой, установил хомут и затянул болтами. Итог люфт устранен.
Ремонт нижнего шарнира тяги стабилизатора заключается в устранении люфта.
Все просто- снимаем пыльник,удаляем смазку,одеваем трубку на палец шарнира и в наглую выщелкиваем его из пластмассовой втулки, затем вырезаем из пластиковой бутылки полосу шириной 8мм и длиной 50мм,укладываем полосу колечком внутрь пластмассовой втулки шарнира и забиваем палец на место.
Собираем и наслаждаемся тишиной.
PS мм у каждого могут быть свои.
Расходы-$-0, время 2-3 часа.
А где подпись?
поподробнее расскажи, как вытащить палец из стойки стабилизатора
А где подпись?
Используя трубу усилитель которую мы одеваем на палец в наглую выщелкиваем его из пластмассового вкладыша
А где подпись?
То же не пойму как вытащить палец из стойки .
А где подпись?
Привет,снял стойку стабилизатора,но так и не понял как ты вытащил палец,уж извени. Ты трубку используешь как рычаг и выворачиваешь палец или бьёшь по ней,что бы выбить палец в противоположную сторону? Подскажи пожалуйста.
А где подпись?
Добрый вечер, попробовал вывернуть с помощью трубки на старой стойке. У меня не получилось, пластмасса хрупкая и разлетелась на куски( к сожалению) Придётся всё же покупать новую стойку... Может что-то не так?
А где подпись?
осилил 7 страниц, но так и нет уверенности в дальнейшем выборе/эксперименте
Менял стойки стабилизатора, заодно решил втулки сменить, стояли - точка опоры, поставил оригинал(на всех машинах использовал оригиналы, никогда проблем не было) RBX000010, 2 недели - загремели...прочитав на форуме(возможно нет) интересную тему про выработку стабилизатора к 200тыс. взял штангель в руки и начал измерять. Книга - 20,5мм, стаб - 20,5мм, втулка - 20,5мм, но с левой стороны явно видно, что стаб болтается, необъяснимая ... временно добавил полоски пластика от канистры, пока что молчит, НО! как так то???
Допускаю, что данный оригинал "чем-то" отличается от другого оригинала, который стоит дороже поз.3
Впервые столкнулся с таким, расходник, а мозги делает как НИИ... (вера в оригиналы угасает )
Вопросы:
1. Система крепления : балка-втулка-хомут? (промежуточные шайбы, прокладки и пр в оригинале есть?)
2. Визуально заметил, что у хомутов есть отличия в установке, в одну сторону есть наклон, в другую нет, относительно плоскости стабилизатора и балки, так ли это или у 3х человек глаз косит ? как правильно должны стоять?
3. Хотел бы услышать мнения по поводу "найденных в теме/и от сервисных мастеров" позиций(особенно по оригиналам) :
1. 48815-30040 (втулки от королы на 5й странице обсуждали)
2. RBX000010 LR
3. RBX101240 LR (стоят дороже поз.2, почему???)
4. Шнива и соболь
5. Совет от LR сервиса - FEBI 46538
А где подпись?
заодно решил втулки сменить
менял с ваза ,модель не помню рублей 25 шт , они только немного подлиннее
один год уже стоят ,всё нормально...
А где подпись?
менял с ваза ,модель не помню рублей 25 шт , они только немного подлиннее
один год уже стоят ,всё нормально...
содержательно )
А где подпись?
Берешь свою втулку идешь в магазин и подбирать по размеру, я тоже ставил от 08 или от калины.
А где подпись?
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Втулка стабилизатора (RBX000010)