LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Подскажите , стук в движке (2.5)

Подскажите , стук в движке (2.5)

Сообщений 1 страница 50 из 57

1

Всем привет .Подскажите, может кто-нибудь встречался с такой проблемой,когда двигатель холодный и заведён,слышны стуки( с правой стороны когда смотришь на открытый капот), как только нагреваться до градусов 60  стуки пропадают.звук стука как-будто ремень бьёт по пластмассу . за ранее благодарен

LAND ROVER FREELANDER 2004г V-2.5      Р 978 АТ 163 rus

Отредактировано Ruslan G (2012-03-04 17:40:37)

Подпись автора

А где подпись?

0

2

Скорее всего стучат заслонки во впускном коллекторе.

Подпись автора

А где подпись?

0

3

а это ни чего страшного? как-то можно это устранить?

Подпись автора

А где подпись?

0

4

Почитай на форуме все расписано , кто удалял заслонки , кто новый покупал . Я при пробеге 1700000 купил новый .

Подпись автора

А где подпись?

0

5

frylik написал(а):

Я при пробеге 1700000 купил новый .

и сколько новый стоит?

Подпись автора

А где подпись?

0

6

Я брал у Андрея rule3333 в Литве , по деньгам вышло 30 руб. с доставкой .

Подпись автора

А где подпись?

0

7

а эти заслонки на что -нибудь влияет?

Подпись автора

А где подпись?

0

8

frylik написал(а):

Я брал у Андрея rule3333 в Литве , по деньгам вышло 30 руб. с доставкой .

спасибо

Подпись автора

А где подпись?

0

9

frylik написал(а):

Я при пробеге 1700000 купил новый

frylik написал(а):

по деньгам вышло 30 руб. с доставкой .

Парни, ну вы же не одни здесь - цифрами не балуйте..

Подпись автора

А где подпись?

0

10

Ruslan G
может все-таки ремни стучать задние ? крышки там легко можно снять

Подпись автора

А где подпись?

0

11

сними,там балансиры есть,,может открутились...

Подпись автора

А где подпись?

0

12

а разве могут ремни стучать?

Подпись автора

А где подпись?

0

13

теоретически - задние ремни провисают,натяжки нет,при определенных оборотах могут доставать до крышек...
а практически -  :dontknow: ,поменять их проще чем передний ремень...

Подпись автора

А где подпись?

0

14

спасибо за советы,но стук издаеться с правой стороны открытого капота,там нет ни каких ремней

Подпись автора

А где подпись?

0

15

Ruslan G написал(а):

там нет ни каких ремней

То есть как это нет??
Как мне однажды сказал

Bambr написал(а):

в правильно заданном вопросе находится минимум 50% ответа...

Ruslan G написал(а):

звук стука как-будто ремень бьёт по пластмассу

и ремни там есть и целых два.

Подпись автора

А где подпись?

0

16

alex79 написал(а):

Где стоят балансиры? Можно на схеме показать?
http://uploads.ru/t/c/8/E/c8EtB.jpg

Ruslan G написал(а):

а эти заслонки на что -нибудь влияет?

Читал ответ на этот вопрос от инженеров Ровера (коммент на YouTube) - говорят что кроме непрятного звука "работы дизеля" ни на что не влияет. Повреждение (износ) заслонок во впускном коллекторе происходит (как правило при низких температурах) из-за попадания паров масла, т.е. - через шланг вентиляции картера который подсоединён к дроссельной заслонке, после которой соответственно следует впускной коллектор.

Подпись автора

А где подпись?

0

17

elekKZ написал(а):

Читал ответ на этот вопрос от инженеров Ровера (коммент на YouTube) - говорят что кроме непрятного звука "работы дизеля" ни на что не влияет. Повреждение (износ) заслонок во впускном коллекторе происходит (как правило при низких температурах) из-за попадания паров масла, т.е. - через шланг вентиляции картера который подсоединён к дроссельной заслонке, после которой соответственно следует впускной коллектор.

как человек, который больше 20 лет пытается собирать в кучу всевозможный автохлам забугорного разлива, хочу с огромным удовольствием ответить  инженерам Ровера, что пластиковые заслонки впускного коллектора , работающие в режиме "сухое по сухому", не самая большая глупость ( нну илм  мягко выражаясь технический просчет)))) в кв6......
и масло там только в плюс..хоть какая нибудь но смазка )))) а бренчать это нутро начинает особенно активно ,когда слетает тяга с 6 шаровых креплений...
так что вскрывайте..выламывайте..глушите...и  ездите дальше! хуже точно не будет!

Отредактировано d2ima (2012-05-07 20:49:45)

Подпись автора

А где подпись?

0

18

Отдал знакомому мастеру на процедуру удаления заслонок (периодически начинали трещать, особенно в холодную погоду). Перед удалением не трещали, но машина была тупа. После "операции" заметно улучшилась динамика разгона, плавность хода, но появился пренеприятный треск (с правой стороны, если стоять лицом к машине), как если бы заслонка одна осталась и так противно тарабанит. Также похоже на звук гидрокомпенсатора. Звук локализовать трудно, но очень похоже, что в пластике коллектора или дроссельном механизме. Треск ярко выражен на холодном двигателе, при некотормо пробеге "утихает" но не полностью. Други!, что скажете?

Подпись автора

А где подпись?

0

19

konstua написал(а):

Также похоже на звук гидрокомпенсатора. Звук локализовать трудно, но очень похоже, что в пластике коллектора или дроссельном механизме. Треск ярко выражен на холодном двигателе, при некотормо пробеге "утихает" но не полностью.

Во во таже беда только у меня заслонки не удаляли еще, но симптомы точь в точь такие же.
Люди скажите что это??? Этот звук покоя не даёт.

Подпись автора

А где подпись?

0

20

Други та же беда! но у меня на холодную стучит по звуку очень похож на гидрик, можно сильно прогазовать и звук полностью пропадает?
что это? и можно ли с этим ездить?

Подпись автора

А где подпись?

0

21

такая хрень и у меня, стук на холодную аналогичен тому, что описан выше. Сегодня снял крышку корткого ремня, завел на холодную, стучит, но сразу не понятно что, отверткой слегка  придавил вращающийся ремень и стук исчез, а я уже голову с этим стуком снес и себе и людям, впускной ресивер поменял накануне, но оказался такой пустяк

Подпись автора

А где подпись?

0

22

Возможно РВ болтается, выработка в постели. Чревато заменой головы

Подпись автора

А где подпись?

0

23

Дмитрий Н написал(а):

Чревато заменой головы

распред быстрее изнашивается...

Подпись автора

А где подпись?

0

24

ездить дальше..лить хорошее масло
хочешь устранить как надо -  придется снять голову(ы) и восстановить постели распредвалов..возможно с заменой самих валов...что мегавесело в денежных знаках))))
дешево..сердито  можно не снимая голов снять верхние(юю) крышку голов(ы) ..они же верние постели р\валов...и фрезернуть десяточку по плоскости ...но тут можно и  не попасть..так что :dontknow:

Подпись автора

А где подпись?

0

25

та не ребята, просто ремни бритпартовские хрень, вытягиваются. Поставил сегодня новый и все хокей

Подпись автора

А где подпись?

0

26

ага...тока ремень стучать не может...нечем ему .....
вот что подумалось: ну стянул ты новым ремнем валы........ща покатаешь его..он по любому тоже растянется......точнее  даст усадку по шестеренкам...и опять 25(((
но это конечно все лирика и из 4 человек с одинаковым стуком может случится  4 причины этого....

Отредактировано d2ima (2012-11-02 18:06:38)

Подпись автора

А где подпись?

0

27

а вот и может, он вибрировал и болтался, как тряпка, и  при вращении валов  стучал по кожуху, слегка прижал отверткой его между валами, ну как вроде успокоитель применил и все затехло

Подпись автора

А где подпись?

0

28

снял свои после 100000..мог бы и не снимать.....состояние -новых.....до меня точно никто не лазил...
и где то место на пластиковом кожухе об которое может виртуально шлепать  маленький ремень?
можно показать?

Отредактировано d2ima (2012-11-08 22:32:32)

Подпись автора

А где подпись?

0

29

igor1963 написал(а):

а вот и может, он вибрировал и болтался, как тряпка, и

согласен полностью, когда менял свои тоже удивился насколько они вытягиваются и не предусмотрен натяжитель, кстати на таких-же движках Ровер 75 есть натяжители.

d2ima написал(а):

и где то место на пластиковом кожухе об которое может виртуально шлепать  маленький ремень?
можно показать?

верхняя часть кожухов, а если еще немного деформированы то очень даже могут "шлепать"
что-то не получается фото вставить, смотри его в отчете "замена ремней ГРМ на КВ6 в гаражн.условиях"

Подпись автора

А где подпись?

0

30

Дмитрий Н написал(а):

Возможно РВ болтается, выработка в постели. Чревато заменой головы

Подниму в очередной раз тему! сил нет стучит как гад на холодную только прогрееться как часики работает!!! в износ распредвалов не верю по двум причинам если подобный стук на холодную тогда и на горячую должны быть посторонние шумы, и вторая на моем фриле пробег менее 80 000 и все ТО до меня по регламенту!

Подпись автора

А где подпись?

0

31

коллектор?

Подпись автора

А где подпись?

0

32

alex79 написал(а):

:crazy:  :D  :cool:  ага.....открутились.... :D
вопчем если там бы чего то открутилось- оно бы сразу и остановилось....
а звук - стетоскоп в уши и искать..по телефону сложно зубы лечить....

Отредактировано d2ima (2013-01-29 22:34:27)

Подпись автора

А где подпись?

0

33

d2ima написал(а):

:crazy:  :D  :cool:  ага.....открутились.... :D

тебе бы только поржать :D  :tomato:

d2ima написал(а):

вопчем если там бы чего то открутилось- оно бы сразу и остановилось....

ну это вряд-ли...

Подпись автора

А где подпись?

0

34

совсем нет...но иногда так хочется)))

Подпись автора

А где подпись?

0

35

AntonSAV написал(а):

тучит как гад на холодную только прогрееться как часики работает

гидрики и м.насос смотри

Подпись автора

А где подпись?

0

36

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.
Недавно после поездки при температуре -35 по загородной трассе через щуп выдавило масло. По дороге доливал по чуть-чуть но все равно было ниже уровня, проехал около 300-350 км.
Когда доехал был слышен металлический стук как швейной машинке 2-3 раза в секунду.
Провели капиталку двигателю звук остался, проехал уже 2500 км звук все еще есть. Когда заводишь двигатель на холодную стук чаще всего тихий, как только прогреется звук становится более звонким.

Подпись автора

А где подпись?

0

37

гидрики или впускной коллектор

Подпись автора

А где подпись?

0

38

alex79 написал(а):

гидрики или впускной коллектор
Подпись автораИ снова KV-6-2002г.в.

а что может стучать в коолекторе?

Подпись автора

А где подпись?

0

39

заслонки, ищи по форуму тема частая

Подпись автора

А где подпись?

0

40

стук масляного насоса каким звуком характеризуется?

Подпись автора

А где подпись?

0

41

а чему в нем стучать? вроде нечему

Подпись автора

А где подпись?

0

42

Ты же ведь сам написал гидрики и масляный насос смотреть, вот я и спрашиваю что за стук может предвещать смерть масляного насоса.

Подпись автора

А где подпись?

0

43

Advantor написал(а):

масляный насос смотреть

смотреть на предмет работоспособности. взять механический манометр и измерить давление в системе.
ежели насос снят то сделать промеры на предмет износа. писали об этом, поищи
если насос изношен и не дает нужное давление то начинают гидрики побрякивать.
еще он может подсасывать воздух. нужно смотреть приемную трубку в картере

Подпись автора

А где подпись?

0

44

Благодарю за информацию, буду смотреть.

Подпись автора

А где подпись?

0

45

Сегодня неожиданно столкнулся с проблемой: при снижении оборотов двигатель издает неприятный металлический звук (скрежет как-будто шестерни зубцами обо что-то цепляются). Проблема проявляется и на нейтралке и во время движения. При разгоне звука нет, двигатель работает ровно, тянет хорошо, но бросаешь педаль газа и появляется звук. Если газуешь на месте, при наборе оборотов звука нет, бросил педаль – появился, обороты нормализовались – снова "тишина". Подскажите, можно ли с этим жить?

Подпись автора

А где подпись?

0

46

МихаилКрск написал(а):

Подскажите, можно ли с этим жить?

думаю не долго :dontknow:

Подпись автора

А где подпись?

0

47

это и так понятно )) вопрос скорее риторический. хотелось бы услышать конкретные мнения чтобы понять смогу ли сделать что-нибудь самостоятельно

Подпись автора

А где подпись?

0

48

сначала нехреново бы понять - че гремит то??

Подпись автора

А где подпись?

0

49

МихаилКрск написал(а):

хотелось бы услышать конкретные мнения чтобы понять смогу ли сделать

Если можешь подъехать среди рабочего дня - попробуем послушать

Подпись автора

А где подпись?

0

50

Друзья, всем спасибо за участие, сегодня заехал на яму и разобрался сам: после бурных выходных слегка подогнулась защита. двигатель, как известно, при нагрузке слегка наклоняется, когда нагрузка ослабевает он стремится обратно как раз в этот момент он касался у меня защиты издавая звонкий металлический звук. Еще раз всем спасибо!

Подпись автора

А где подпись?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » Подскажите , стук в движке (2.5)

Вверх