объективная оценка состояния только через динамометрический ключ или вращением вывешенного колеса, как ето делается, здесьа (ПОИСК рулит) описана подробно.
по ходу муфта заклиненная... поддомкратил колесо и провернуть не смог...
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.
объективная оценка состояния только через динамометрический ключ или вращением вывешенного колеса, как ето делается, здесьа (ПОИСК рулит) описана подробно.
На промывку
Это что то новенькое.Замена ПМС?
Это что то новенькое.Замена ПМС?
Нет, это растворитель силикона... Эту жижу из ВМ, растворяет быстрее чем бензин...
Эту жижу из ВМ, растворяет быстрее чем бензин...
Ромка привет !!!
Тоже вижу впервые , как быстро растворяет ???
Нет, это растворитель силикона... Эту жижу из ВМ, растворяет быстрее чем бензин...
Я уайт-спиритом промывал. Не скажу, что быстро растворяет, но получше чем бензин.
Я уайт-спиритом промывал.
Тоже,пермского производства растворяет быстрее (зеленая пласт.бутылка) почему то.
Ром,а насос где?
Ром,а насос где?
Да какой насос , я две промыл без насоса , заливаешь и чуток ждешь , потом крутишь и сливаешь , ты что производство будешь налаживать
Отредактировано IIpuzpak (2013-04-05 10:35:42)
Насосом быстрее...
-
Народ, подскажите за ПМС ! Читал здесь про 5000 и 10 000 ... что лучше ? Где это купить (найти, спиздить) ??
Народ, подскажите за ПМС ! Читал здесь про 5000 и 10 000 ... что лучше ? Где это купить
ПМС-10000.
ООО "Пента-91"
РФ. Москва Матвеевская д6.
Тел\факс +7 730-05-30, 730-05-10.
Пы.Сы.
за достоверность не ручаюсь, с этикетки банки...
фотик куды то делся
Еще одна Пы.Сы.
Крепким выражениям на языке на котором говорил Достоевский, Герцен, Ржевский, Вовочка и др, здесьа не место.
5000
Такой нет , я 50 на 50 разбавлял 1000 и 10000.
фотик куды то делся
Сломал или потерял
Ромка привет !!!
как быстро растворяет ???
Привет ! Растоворяет довольно бысто, начинает ращеплять ЖИЖУ почти сразу...
Ром,а насос где?
Я без насоса но компрессором...
Выдавил сразу не много ЖИЖИ, залил силиконовый растворитель, начал двигать крестовины...
Сначало тяжко, но с каждой минутой легче... продавил воздухом.... подвигал...залил растворитель...
подвигал... продавил... и т.д.
Насосом быстрее...
Сань,наверно... хотя... 3 часа примерно
Народ, подскажите за ПМС ! Читал здесь про 5000 и 10 000 ... что лучше ?
я 50 на 50 разбавлял 1000 и 10000.
Тоже бодяжил 50 на 50....
Результатом очень доволен! (полез в снег куда по глубже проверять) задние подхватывают почти сразу - пара секунд...
А там посмотрим...
задние подхватывают почти сразу - пара секунд...
пара секунд, это не мало, по моему должно значительно быть быстрее
Всем привет!
Очень доволен, что потратил 2 дня и 2 полуночи на все 60 стр. темы - за 5 лет отзывов в теме на лицо явный технический прогресс - в горячих дискуссиях и методом всевозможных проб и испытаний определились с местами сверления отверстий, их глушением, средствами и методами промывки муфты, свойствами ПМС и методами закачивания - огромный респект и уважуха форумчанам!
Думаю, что английцы не морочатся этим вопросом по одной простой причине - по их доходам новая муфта у них эквивалент ужина в ресторане
Я новенький на форуме - пробег 261 тыс., с 2003 года эксплуатация авто в Крыму. А этом году нам еще и снега не хватило - пойду искать ентого "зверя" - думаю по возрасту с ним пора пообщаться
Отредактировано YG (2013-04-06 12:48:23)
Привет всем! Мои пять копеек: то что вы называете растворителем силикона-это обычный обезжириватель. Сделан он для обезжиривания деталей перед окраской. По свойствам растворения силикона-это тотже уайт спирит или отечественный обезжириватель (воронежский мне очень нравится). Так что антисил не обязательно покупать
YG! Я летом планирую занятся этим вопросом,если ничего не помешает. Может как-то состыкуемся?
Уважаемые форумчане! Имею огромное желание промыть муфту, но как городской житель не имею ничего: ни подъемника, ни ПМС, ни опыта.
Может есть у кого в МСК или области возможность оказать практическую помощь в промывке? От себя гарантирую оплату всех расходников и потраченного времени, а также посильную помощь в трудных, грязных и других всячески неприятных работах.
Заранее спасибо.
почитай более ранние посты кто то предлагал из МСК может и номер тел. будет
пара секунд, это не мало, по моему должно значительно быть быстрее
с секундомером не замерял, по очучениям самое оно
Уважаемые форумчане! Имею огромное желание промыть муфту, но как городской житель не имею ничего: ни подъемника, ни ПМС, ни опыта.
Может есть у кого в МСК или области возможность оказать практическую помощь в промывке? От себя гарантирую оплату всех расходников и потраченного времени, а также посильную помощь в трудных, грязных и других всячески неприятных работах.
Заранее спасибо.
Я думаю alex79 тебе поможет.
Если интересно зайди в московскую ветку... Мы собрались встретится 14 го... Все имеют отношение к замене ПМС 10000... Если интересно пообщаемся...
Если интересно зайди в московскую ветку
Прошу прощения, а как зайти в московскую ветку?
сорри, нашёл, изучаю))))
Отредактировано hugo (2013-04-06 21:22:27)
YG! Я летом планирую занятся этим вопросом,если ничего не помешает. Может как-то состыкуемся?
за двумя руками и ногами: Летчики, Омега, 095-304-61-34. я всегда в городе или окрестностях +- 200 км. и всегда на связи.
тут народ писал про экспл. резерв муфты 120-150 тыс., у меня уже 260 и ехает - хочу посмотреть И скорее всего на замену жижи, так для профилактики.
Теперь нуно искать на двоих 0,5 ПМСки. Народ тут сошелся во мнении, что 1000 маловато - задок подключается поздновато, по -этому склоняются все-таки к 10000. видел в теме Ваши киевские координаты с наличием ПМС 12500 - судя по тому, что немцы льют 100000 в муфты тоже неплохо. По выводам форумчан однозначно нельзя заливать на полную ну никак, где-то интервал 70-90% - иначе чаще чем необходимо будет задок подключаться. Будем смотреть, зщавтра займусь поиском ПМСки
Отредактировано YG (2013-04-07 12:35:03)
Будем смотреть, зщавтра займусь поиском ПМСки
В этом разделе я выкладывал ссылку где можно купить ПМС в украине. У меня в принципе есть некоторое количество ПМС-12000 и 1000. Можно разбодяжить. Думаю на двоих хватит. Останется соорудить стенд для промывки. Пока отсутствую. Появлюсь,так думаю,в мае. Хорошо инет есть. Созвонимся. Твой тлф.записал. Удачи.
Заранее спасибо.
Привет
Помогу чем смогу....
Необходимо состыковаться с Еленой Елена <lena Собачка omtc.ru>.
Бери у нее ПМС 10 000 и ПМС 1000 - по кг
( Лишнее потом парням отошлешь в регионы - они тебе спасибо скажут)
Лишнее потом парням отошлешь в регионы - они тебе спасибо скажут
Да Миш, еще раз спасибо за ПМС
Привет
Помогу чем смогу....
Ок. Как только прикуплю ПМС-отпишу в личку.
Опять же, спасибо за отклик
Отредактировано hugo (2013-04-07 16:52:54)
Можно конечно промыть и не снимая, но если муфта еще не промывалась, то будет не очень удобно сверлить и резьбу нарезать, хотя в принципе и это не проблема. Из плюсов это , то , что просверлив дырки и, нарезав резьбу заливай бензин или чего кому удобно, растворитель, уайт спирит, ставь пробки и покатайся немного, потом все сливай и муфта уже будет очень легко крутиться, т.к. промывайкой (бензином и т.п.) все должно хорошо промыть. Из минусов, это то, что когда у тебя все лежит на столе, то крути и верти как хочешь все удобно, а здесь приходится ползать под машину. Как то так вроде
просверлил я ее еще в прошлом году...
а здесь приходится ползать под машину.
я,вообще-то,там стоя ходил - машина на эстакаде...
НУЖЕН СОВЕТ ГУРУ:
Сегодня потестил муфту по тем вариантам, которые нашел в данной теме
1. Поставил метки мелом на карданах до и после муфты, сделал круг по гаражам метров 400 с разворотами и поворотами - метки разошлись.
2. Передним и задним ходом стартует без газа с вывернутыми до предела колесами.
3. При движении накатом при поворотах руля в крайние положения притормаживать не начинает.
4. Поставил на первую передачу, снял с ручника, вывесил заднее колесо на домкрат - баллонник на гайку колеса, метр плеча и 10л.канистру - колесо очень медленно и тяжело, но вращается. (Писали, что груз в 5л. дает силу примерно 50 кН.т, дин.ключа под рукой нет - получается где-то ближе к 100, а на самой муфте в 2 раз будет меньше).
Машинка 1999 г.в. 14 лет, пробег 261.000 км.. Видел на фотках вскрытых муфт, что там уже не гель, а клей-пластелин.
Вот и я сейчас чешу репу:
1. Не трогай технику, не подведет - т.е. не лезь пока работает
2.Или для профилактики промыть и перезаправить муфту - раздатке вроде должно быть полегче
Кто что думает? Плиз, поделитесь советом
4. Поставил на первую передачу, снял с ручника, вывесил заднее колесо на домкрат - баллонник на гайку колеса, метр плеча и 10л.канистру - колесо очень медленно и тяжело, но вращается. (Писали, что груз в 5л. дает силу примерно 50 кН.т, дин.ключа под рукой нет - получается где-то ближе к 100, а на самой муфте в 2 раз будет меньше).
... судя по описаниям ВМ доживает предпенсионный возраст.
Кто что думает?
промыть.
не так затратно.
а спокойствие вагон и маленькая тележка...
Мыть... Лучше пербдеть ,чем недобдеть...
Раздатку грузишь и редуктор... Если че,ремонт в серьезную копеечку вылетит...
промывка муфты не снимая с машины
М-дя, до чего жь медицина нонче, и клизму стоя...
если серьезно - похвально...
НУЖЕН СОВЕТ ГУРУ:
Сегодня потестил муфту по тем вариантам, которые нашел в данной теме
1. Поставил метки мелом на карданах до и после муфты, сделал круг по гаражам метров 400 с разворотами и поворотами - метки разошлись.
2. Передним и задним ходом стартует без газа с вывернутыми до предела колесами.
3. При движении накатом при поворотах руля в крайние положения притормаживать не начинает.
4. Поставил на первую передачу, снял с ручника, вывесил заднее колесо на домкрат - баллонник на гайку колеса, метр плеча и 10л.канистру - колесо очень медленно и тяжело, но вращается. (Писали, что груз в 5л. дает силу примерно 50 кН.т, дин.ключа под рукой нет - получается где-то ближе к 100, а на самой муфте в 2 раз будет меньше).Машинка 1999 г.в. 14 лет, пробег 261.000 км.. Видел на фотках вскрытых муфт, что там уже не гель, а клей-пластелин.
Вот и я сейчас чешу репу:
1. Не трогай технику, не подведет - т.е. не лезь пока работает
2.Или для профилактики промыть и перезаправить муфту - раздатке вроде должно быть полегчеКто что думает? Плиз, поделитесь советом
Подпись автора
"LR Freelander Station Wagon 1.8i - 1999"
мыть и заправлять
Спасибо за советы! Буду мыть.
А как лучше муфту снимать? 2 подвесных вижу и два кардана с крестовинами. Что легче снимать крестовины или с карданами по всей длине (там и ключик нужен хитросделанный 6-гранник наружний)?
Или на самом деле попробовать ей сделать "клизьму": накернить, просеврлить, нарезать резьбу, заправить уайтспиритом, заглушить и покататься немного - пусть моется себе на здоровье, все одно лучше, чем монтировками и газовыми ключами ее крутить при промывке на снятой?
проще, чем снять и всё сделать нет, а там сам решай как всё усложнить себе и с этим бороться
по сезону отбоя не будет от помощников есть где селиться?
Отредактировано yojik (2013-04-07 22:46:07)
или с карданами по всей длине
Я так мыл
по сезону отбоя не будет от помощников есть где селиться?
Тю, было бы море теплое
Спасибо за советы! Буду мыть.
А как лучше муфту снимать? 2 подвесных вижу и два кардана с крестовинами. Что легче снимать крестовины или с карданами по всей длине (там и ключик нужен хитросделанный 6-гранник наружний)?Или на самом деле попробовать ей сделать "клизьму": накернить, просеврлить, нарезать резьбу, заправить уайтспиритом, заглушить и покататься немного - пусть моется себе на здоровье, все одно лучше, чем монтировками и газовыми ключами ее крутить при промывке на снятой?
кардан вообще то проще снять весь....у раздатки там торкс головки ..нну на безрыбьи открутишишь обычными..там обычные гайки с обратки)) или купишь набор 5-6 головок..цена вопроса - 400руп))))
НО!
в плане клизмы идея неплохая....помоется от души))) главное не подпалить совсем)))только насколько это будет уайтспирит?? скорее всего я бы выбрал какую нибудь жидкость, растворяющую именно силикон
либо можно в несколько этапов.......сначала растворить и вымыть силикон - потом промыть чем нибудь пожеще.......
кстати....на этапе удаления силикона можно болтик то в дырку и не вкручивать))) центробежная сила на таких оборотах сама все сделает
ну и сверлить и резать резьбу исстественно с кольцевым магнитом от динамика..чтоб стружку оттянуть наружу всю
по вопросу растворяющей силиконовые составы жидкости - гугл в помощь))) заодно и нам расскажешь
Отредактировано d2ima (2013-04-08 09:37:08)
по вопросу растворяющей силиконовые составы жидкости - гугл в помощь))) заодно и нам расскажешь
Например это .
Пента®-840 средство для удаления герметика (силиконового)
Помогает растворить силикон и без усилий удалить герметик, застывшие силиконовые массы и загрязнения.
кто хотел промыть?через пару дней буду в москве,могу помочь.есть все,что надо...
Я хотел промыть. Вы 14-го подъедете в Румянцево? Там можно обговорить, что и как.
Привет, фриловоды. Сегодня попробовал прокрутить заднее колесо динамометрическим ключом, как результат момент больше 100Нм, хотя метки на муфте разбегались. Вывод - мыть муфту. Кто покупал ПМС 10000 в москве и МО? Где вообще продают сию жижу? Только в спец. магазинах или в хозмагах тоже?
Кто покупал ПМС 10000 в москве и МО? Где вообще продают сию жижу? Только в спец. магазинах или в хозмагах тоже?
Целая ветка инфы
кстати....на этапе удаления силикона можно болтик то в дырку и не вкручивать))) центробежная сила на таких оборотах сама все сделает
тут немного не согласен - дырочка станет где-нибудь в очередной раз при остановке вниз и все вытечет, а мыть то уже нечем будет
Сегодня купил накидные головки-звездочки на 12 - задний коленвал, на 10 -передний. буду сымать все от холки до крупа, тем более лето впереди спешить некуда
Отдельная ветка? в поиске не нашел. Можно ссылочку плиз и вопрос исчерпан.
Отдельная ветка?
Читай внимательно.
Целая ветка
А не отдельная
тут немного не согласен - дырочка станет где-нибудь в очередной раз при остановке вниз и все вытечет, а мыть то уже нечем будет
Ты не правильно понял , если просверлить отверстия и кататься , то ТОГДА ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА ВЫТОЛКНЕТ СИЛИКОН
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта- что это за зверь.