IIpuzpak написал(а):Да , но я его снимал , половинил и прозваниван , но не из под сидения
для того чтобы прозвонить "половинить" совсем не обязательно...
Так я и не понял, сделал ты АБСку или нет!?!
Я, например, свою так и не победил...
\проверил сопротивления датчиков АБС сразу на разъёме под сидением, все четыре с минимальной разницей в пределах +-10 Ом-930 Ом;
\челночный клапан проверил-рабочий- разъём челноков вывел отдельно;
\реле работает-пришлось подточить надфилем контакты- чтобы был надежней контакт...работает- проверяется: давим на педаль тормоза и включаем зажигание-мотор авто заводится и 0,5 сек работает помпа-"рык" в педаль;
\проверил сопротивления нагрузочных и разгрузочных клапанов все в норме, причём сопротивления всех нагрузочных между собой, также как и разгрузочных между собой одинаково, в пределах нормы-одних 3,3 Ом, других 6,8 Ом...проверил как на модуляторе, как и на разъеме под сидением;
\восстановил работоспособность кнопки спуска на ручке - работает- проверил на разъёме под сидением;\
\полностью прокачал тормозную систему- заодно сменил тормозуху;
\заменил тормозные диски, колодки;
\проверил работу концевика педали стоп сигналов -работает, стопы горят как положено;
\проверил датчик первой и датчик задней скорости - рабочие;
\периодически проверяю гребёнки под датчики АБС;
в итоге:
как "три омиго" горели так и горят;
при торможении на льду АБС работает коряво - перед машины немного уводит влево(резина новая шиповка)( поразмышляв поменял передние датчики на вазовские с выравниванием сопротивления) - не помогло;
осталось проверить работу нагрузочных и разгрузочных клапанов напрямую от аккумулятора - будут щелкать(работают) или нет (не работают) или поменять блок управления АБС....
диагностику у нас не делают(по крайней мере нормально)....недавно сделали на гольфе диагностику......сдали на металлолом.
если не поможет.....придется сделать как было, выковырнуть лампочки и просто поменять авто
Отредактировано Alex@ndr (2013-01-02 00:39:40)