LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Сальник раздатки

Сальник раздатки

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

ha33 написал(а):

У меня течет видимо с хвостовика раздатки и потом как то по внутренностям на кардан.

Течет точно масло? не смазка трипода кардана? Если порван  пыльник может её разбрызгивать по днищу. Ну а если целый, то скорее всего сальник хвостовика, больше там нечему течь.

0

52

kalugen написал(а):

Течет точно масло? не смазка трипода кардана? Если порван  пыльник может её разбрызгивать по днищу. Ну а если целый, то скорее всего сальник хвостовика, больше там нечему течь.

Мокрая эта часть. Такое ощущение что внутри есть какая то полость и в ней есть масло. и оно разбрызгивается... По консистенции похоже на масло, а не на густую смазку.

http://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/7524/t57374.jpg

Отредактировано ha33 (2021-09-08 04:57:34)

0

53

Здесь как раз трипод находится, возможно, внутри не густая смазка, а что то наподобие масла, оно и течет, т.к если бы тек сальник хвостовика, то мокро должно быть в первую очередь возле раздатки, а на кардан бы натекало по остаточному принципу.

0

54

kalugen написал(а):

Здесь как раз трипод находится, возможно, внутри не густая смазка, а что то наподобие масла, оно и течет, т.к если бы тек сальник хвостовика, то мокро должно быть в первую очередь возле раздатки, а на кардан бы натекало по остаточному принципу.

Если я кардан сниму то эта часть тоже снимется?
После снятия кардана должен остаться только хвостовик раздатки? Если без кардана есдить его закрыть чем то нужно будет тива полиэтилена и скотча?

0

55

ha33 написал(а):

После снятия кардана должен остаться только хвостовик раздатки? Если без кардана есдить его закрыть чем то нужно будет тива полиэтилена и скотча?

Посмотри тему.там про заглушку есть вариант. Разборка и ремонт раздатки.  Пост 305 и далее.... :glasses:

0

56

Я пока не разбирал, но больно много масла через трипод кардана брызгает. Такое ошущуение что это из раздатки течет помемногу. Там какая то полость внутри вала есть?
эта деталь под номером 9 это тоже какой то сальник?

http://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/7524/t79549.png

Или у этого трипода тоже есть какое то кольцо уплотнительное? Или сальник какой то?

0

57

ha33 написал(а):

Кардан снимается вместе с триподом, после снятия его остается только хвостовик, его можно закрыть, можно не закрывать - потом перед установкой кардана просто протрешь посадочное место. Никаких отверстий там нет, грязь никуда не пролезет.

ha33 написал(а):

Там какая то полость внутри вала есть?

Внутри кардана никаких полостей сообщающихся с раздаткой нет, единственная полость это где находится трипод, он должен болтаться в смазке, с раздаткой также никак не сообщается.

ha33 написал(а):

эта деталь под номером 9 это тоже какой то сальник?

Под номером 9 деформируемая втулка, сальник под номером 5, если он течет, то должно быть мокро в этой области, если сухо тогда точно не он виновник.

0

58

Снял кардан. Вот такая "картина маслом".
Откуда разбрызгивает не ясно.

http://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/7524/t196534.jpg

Поезжу так пока (кстари и правда резвее едет) и там посмотрю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

MysliMys

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Все о раздатке » Сальник раздатки