Всем, привет.
хочу написать свой случай связанный с заменой прокладки ГБЦ, может кому и поможет моя история.
Итак, после покупке машины (сентябрь) доливал интифриз по 1-2 литра в месяц. Пробег на момент покупки 100500 км, под капотом стоял не сильный, но явный запах оного, испарения замечал, масло в норме. в конце в начале декабря когда поутрам стало где-то -5, стало заметно испарение где-то под коллектором и мокрые следы на дввигателе там же. Поехал на диагностику в сервис к типо знакомому. Ставят диагноз - замена прокладки + по обстоятельствам шлифовка головы. В итоге где-то 20 тыщ. работа и запчастичерез них.
в конце зимы опять по тихоньку начал уходить антифриз, с начала не заметно, потом уже к следующей зиме всё аналогично,опять запах, опять испарения. Проехал после той замены где-то 60000 км. Ну я опять к ним, показываю проблему, они мол делать всё тоже самое, я им показываю их бумаги с прошлого ремонта, и говорю ну рас тоже самое значит и запчасти нухны все теже самые. Они говорят - да. Записали меня на ремонт. Но на этот раз я решил сам съездить со списком запчастей и купить сам. Около пл. ленина открылся новый магазин запчесей LR4x4, я туда. Во первых купил все те же самые запчасти раза в 2 дешевле и узнал что при магазине есть сервис, который занимается только LR. Пообщался по телефону с мастером, описал свои проблемы, а он мне и говорит, мол не спеши менять прокладку, на двигателях 1,8 есть кое какая сецифическая проблема, антифриз уходит из под впускной прокладки коллектора, течет в низ и аккуратно растекается по прокладки головы течет на двигатель и парит, и многие мастера по незнанию меняют прокладку. Говорит приезжай, мы тебе для начала поменяем прокладку на впускном коллекторе и доработаем какие-то там шпильки на нём, и если течь не пройдет то потом уже будем думать на счёт прокладки. Поменяли мне прокладку впускного коллектора, доработали эти шпильки, ремонт с запчастями обошёлся тысячи в 4. Езжу уже пол года и уровень антифриз не изменился ни на миллиметр. Теперь у них все ремонтирую делают быстро, не дорого и со знанием своего дела. На прошлой неделе менял у них передние потшипники, меня вспомнили и поинтерисовались, мол как там антифриз? не течёт? я - нет. Они говорят мы уже пару лет всем советуем по этой схеме поступать и мол где-то из 10 машин только одна потом на замену прокладки ГБЦ идёт.
вот я и думаю зря мне в первый раз голову шлифанули или нет?
- Подпись автора
А где подпись?