Если бы турбина была - с чего бы вдруг перебои, просто бы мощность упала мне кажется. Тут скорее обратное - солярка нормально не поступает, а турбина свыше 1800 начинает давление воздуха гнать - качество смеси теряется, ТНВД не может увеличить количество топлива при нарастающем количестве воздуха. Парафины так быстро не исчезнут, они наверное уже не только топливный фильтр облепили, а и в ТНВД, топливопроводы, и форсунки набились. Нужно прогреть машину в теплом боксе основательно мне кажется, ведь чтоб парафины в солярке снова растворились, ее нужно нагреть посильнее, чем до температуры образования парафинов (-5...-7 °С). Топливный фильтр можно вообще снять и отогреть, окунув его в какую-нибудь кастрюлю с кипятком. Лучше его конечно заменить потом все равно.
Есть еще экстренное средство - размораживатель дизельного топлива Hi-Gear, но сразу использовать его не советую - один раз у меня все чудесным образом очистилось, выбросив при запуске изрядную кучу копоти на снег, двигатель запустился и стал работать ровно, но при повторном перемерзании и использовании этого средства, эффекта было ноль, двигатель не запускался даже после трехдневного отогрева в боксе (правда это уже было следствием других конкретных имеющихся неисправностей, как выяснилось позже при разборке движка), но все равно злоупотреблять этим хайгиром я настоятельно не советую, ибо по моему мнению, он создает нехилую нагрузку на ресурс двигателя.
Насчет вебасты - можно почитать на их сайте принцип ее действия, может она тут тоже уже не способна отогреть все и вся.
В общем, теплый бокс, и еще раз теплый бокс, плюс прогрев всех доступных деталей топливной системы 
- Подпись автора
А где подпись?