LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

датчик температуры

Сообщений 101 страница 109 из 109

101

swash написал(а):

Подскажите, можно ли использовать серый герметик reinz при монтаже  нового датчика ОЖ?

Можно.

+1

102

после сборки двигла, температуру на приборке не показывает, стоит все на нуле. 
Где он собственно находится?
Двухконтактный коричневый он?

0

103

Bio написал(а):

Где он собственно находится?
Двухконтактный коричневый он?

не он, посмотри внимательно, их там две, двухконтактный датчик в мозг, а датчик на стрелку имеет один провод.

0

104

нашел, провод отвалился. 

Кстати можно ли паять их?  Всмысле температура большая все дела.

0

105

Их собственно и надо спаять

0

106

Нет смысла открывать новую тему,поэтому продолжу эту.Перестал заводится "бегемот".Просто не завёлся и всё,хотя всегда с полуоборота.Присутствует запах бензина,что даёт основание предположить о проблемах с топливной и(или)зажиганием.Компрессия норма,свечи,провода,бензонасос и т.д,тоже.Оказалось датчик температуры ОЖ.На моей конкретно модели он двухконтактный,расположен на патрубке(отводе)ГБЦ.Чтобы поменять,достаточно накидного ключа на 22.ОЖ практически и не капнула при замене датчика,что говорит о исправности клапана крышки расширительного бачка.Завелась как и раньше сразу,даже на "подсаженом" АКБ(следствии безуспешных попыток запуска с неисправностью).ИТОГ.ДТОЖ связан непосредственно с ЭБУ(не открыл нового)и участвует в приготовлении топливной смеси...глюк проявился при изменении температуры воздуха(понижении).Да,вот ещё.До этого стал замечать,что стал включатся вентилятор охлаждения на прогретом авто,во время движения,при нормальных(штатных)показаниях на приборке...

0

107

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/4918/t830374.jpg

К посту выше.

Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) — это один из элементов системы электронного управления двигателем, отвечающий за контроль температуры антифриза. На многих автомобилях таких датчиков два: один отвечает за управление стрелкой температуры, второй передает показания блоку управления.

0

108

МИХАЛЫЧ Я
Ну и что вентилятор так и включается при движении. К стати не замерил какое сопротивление датчика .

Отредактировано Георгий7 (Вчера 18:30:44)

0

109

Георгий7 написал(а):

МИХАЛЫЧ Я
Ну и что вентилятор так и включается при движении. К стати не замерил какое сопротивление датчика .

Отредактировано Георгий7 (Сегодня 18:30:44)

Не должен он просто так без причины включаться если температура ОЖ в пределах нормы.У меня до этого случая тоже не включался.Сегодня ездил в город по магазам,всё в порядке,не включается.
Здесь про сопротивление. замена ДТОЖ MEK100130L
Конкретно неисправный пока не мерял,спешил.Найду время,промерю и сфотаю его... :flag:

0