Подскажите, можно ли использовать серый герметик reinz при монтаже нового датчика ОЖ?
Можно.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » датчик температуры
Подскажите, можно ли использовать серый герметик reinz при монтаже нового датчика ОЖ?
Можно.
после сборки двигла, температуру на приборке не показывает, стоит все на нуле.
Где он собственно находится?
Двухконтактный коричневый он?
Где он собственно находится?
Двухконтактный коричневый он?
не он, посмотри внимательно, их там две, двухконтактный датчик в мозг, а датчик на стрелку имеет один провод.
нашел, провод отвалился.
Кстати можно ли паять их? Всмысле температура большая все дела.
Их собственно и надо спаять
Нет смысла открывать новую тему,поэтому продолжу эту.Перестал заводится "бегемот".Просто не завёлся и всё,хотя всегда с полуоборота.Присутствует запах бензина,что даёт основание предположить о проблемах с топливной и(или)зажиганием.Компрессия норма,свечи,провода,бензонасос и т.д,тоже.Оказалось датчик температуры ОЖ.На моей конкретно модели он двухконтактный,расположен на патрубке(отводе)ГБЦ.Чтобы поменять,достаточно накидного ключа на 22.ОЖ практически и не капнула при замене датчика,что говорит о исправности клапана крышки расширительного бачка.Завелась как и раньше сразу,даже на "подсаженом" АКБ(следствии безуспешных попыток запуска с неисправностью).ИТОГ.ДТОЖ связан непосредственно с ЭБУ(не открыл нового)и участвует в приготовлении топливной смеси...глюк проявился при изменении температуры воздуха(понижении).Да,вот ещё.До этого стал замечать,что стал включатся вентилятор охлаждения на прогретом авто,во время движения,при нормальных(штатных)показаниях на приборке...
К посту выше.
Датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) — это один из элементов системы электронного управления двигателем, отвечающий за контроль температуры антифриза. На многих автомобилях таких датчиков два: один отвечает за управление стрелкой температуры, второй передает показания блоку управления.
МИХАЛЫЧ Я
Ну и что вентилятор так и включается при движении. К стати не замерил какое сопротивление датчика .
Отредактировано Георгий7 (Вчера 18:30:44)
МИХАЛЫЧ Я
Ну и что вентилятор так и включается при движении. К стати не замерил какое сопротивление датчика .Отредактировано Георгий7 (Сегодня 18:30:44)
Не должен он просто так без причины включаться если температура ОЖ в пределах нормы.У меня до этого случая тоже не включался.Сегодня ездил в город по магазам,всё в порядке,не включается.
Здесь про сопротивление. замена ДТОЖ MEK100130L
Конкретно неисправный пока не мерял,спешил.Найду время,промерю и сфотаю его...
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » датчик температуры