Всем привет, уважаемые).Т.к. автослесарство даже близко не моя сфера деятельности, то до продолжения темы))) дошли руки тока сейчас.Сегодня мерил давление в своем двигле. Причина-клапанный стук- ну и прошедший капремонт и целых две тыщи пробега. При полном прогреве на холостом- 3,7, при 2500 об/мин-5,3.По книжке криминала нет-как будто.Странно только то, что стрелка манометра дергается в пределах полукилограмма-как будто насос плунжерный, а не шестеренчатый.Но я давление не мерил никогда, поэтому не знаю-может, так и должно? Правильно ли я думаю, что по крайней мере на коренных у меня все нормально?
Далее: Стук, щелканье в голове, трудно предположить, что это не гидрики-по крайним цилиндрам.Стук странный-то почти и нет его - то появляется, от степени прогрева не зависит.Старые гидрики мыл, видимо, неудачно, а может, уже и не поможешь им. Грязь гуляет? Что то непохоже.Заказываю новые Allmakes(по рекомендациям тут), еще и нет нигде комплекта, блин. Вопрос вот в чем-наверно, риторический, но все же. По колодцам и по самим гидрикам(когда развинтил мотор) были натертости-из-за масляного голодания, в конечном итоге из за которого мне пришлось перебрать двигатель. Вот куплю я сейчас комплект из 16 шт с нетертыми боками, потрачу день-сменю.Даст ли это что нибудь? Или все же голова б/у и распредвалы уже и новые менять-наверно, и новые у у меня побиты? Евгений, кажется, писал, кому-то, чтo 5W50 залей-но убьешь поршневую за год. Поразмыслив, я понял, о чем он-масло то густое, цилиндры смазывать будет плохо...
Да, интересный момент.Подключив масломер, я запустил двигатель с указателем температуры градусов на 50-подостыл, пока возился. Так вот, пока не прогрелся-он держал 4,5 кг на холостом-я слегка офигел.Что же будет на холодную? И что это значит-ведь вязкость масла в рабочем диапазоне должна быть одинаковой, или я что то не так запомнил?
Да, вот еще что странно. Снял датчик согласно книге, запустил мотор(не я запускал). Так вот, подошел посмотреть на приборы-а лампа давления не горит. Это как? Вроде давлением она(лампа) и выключается?
Отредактировано dmb (2013-05-14 16:11:11)