LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.

Стук в двигателе.

Сообщений 501 страница 550 из 687

501

еще один написал(а):

сбрасываешь ремень грм(с соответствующим разбором). вскрываешь клапанную крышку. вынимаешь распредвалы. меняешь(моешь) гидрики. собираешь в обратном порядке.
если ты этого не знаешь, то сам(без опытного наставника) не лезь. хотя ничего там архисложного нет.
работа стоит дороже чем новые гидрокомпенсаторы. поэтому я тебе и говорил, что если на сто, то лучше новые поставить. если сам, то можно и поковыряться.

Вот вы все запрятались... Питер, Москва, Краснодар, Ростов и т.д.... А я тут сижу один в Саратове молодой фриловод и учить меня некому :angry:

0

502

alekgri написал(а):

Не только клапанную, крышку пастели распредвалов тоже надо будет снять. Кстати, ремень грм давно менялся?))

Тысяч 25000 назад...

0

503

DarkSerpent написал(а):

А я тут сижу один в Саратове молодой фриловод и учить меня некому

А ты не пытался связаться с Aleksttn (Алексеем)
Привет! ... Саратов, Заводской район! Стадион Волга. 6 месяцев как переехал в этот город.
Работаю у Официального Дилера в автосалоне (не в ЛР)
Раньше работал в фелиале ЛР в Самаре.
Знаю многое о болячках ходовой и АКПП на ЛР. Работал по сервисным акциям по АКПП. Могу сделать диагностику Ленд Ровер Фрилендер (есть прибор). Скинуть ошибку (платно, но подробнее чем на Чернышевского 94) и другие мелочи....
Пригоняю на заказ данную модель авто (В Саратове и Энгельсе 9 моих авто в Балаково и области 6). Принимаю на реализацию и просто помогу с различного рода проблеммами по данному авто! Есть агрегаты в запчастях. Знаю где есть доноры. тел 89172189013
Продаю Land Rover Freelander

0

504

DarkSerpent написал(а):

А я тут сижу один в Саратове молодой фриловод и учить меня некому

твой фрил ничем глобальным от того же ваз 2112 не отличается. резьба так же круглая, а болты такие же железные. есть нюансы, но здесь тебе(вам) всегда подскажут. хотя все расписано уже. посмотри среди приятелей наверняка кто-то с железками на "ты".

0

505

еще один написал(а):

твой фрил ничем глобальным от того же ваз 2112 не отличается. резьба так же круглая, а болты такие же железные. есть нюансы, но здесь тебе(вам) всегда подскажут. хотя все расписано уже. посмотри среди приятелей наверняка кто-то с железками на "ты".

Свой ВАЗ я сам делал))) Этот опасаюсь. Ну ладно, выход я найду!
Нужен совет еще... Скорее всего буду менять компенсаторы, что имеет смысл сразу докупить для замены пока будет снята крышка и распредвалы??? Знакомые сказали что может потребуется замена самих распредвалов т.к. износ будет большой :dontknow:  Нужен совет, чтобы долго не быть пешеходом и не делать двойную работу

Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 12:11:12)

0

506

Вот что за бред???!!! :angry:  Заезжаю к знакомым на станцию послушать стук, у них слуховой прибор какой-то... Мнения расходились, сначала подумали что форсунка, но в итоге выяснили что компенсатор. Так вот мы стоим слушаем и тут на тебе! звук РЕЗКО пропадает... Я поехал на работу, еду-звука нет, приехал-тишина... Мой бегемот прикалывается надомной, скучно ему... Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?

Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 12:17:44)

0

507

DarkSerpent написал(а):

может потребуется замена самих распредвалов т.к. износ будет большой

не факт совсем. пока распредвалы не промеряешь все советы из разряда "бабка надвое сказала"

DarkSerpent написал(а):

что имеет смысл сразу докупить для замены пока будет снята крышка и распредвалы

сальники на распредвалах, прокладка клапанной. вроде все :dontknow:  может чего пропустил, коллеги подправят.

0

508

Жень, а посмотри мое следующие сообщение...

0

509

DarkSerpent написал(а):

а посмотри мое следующие сообщение.

извини старина, но зубы по тлф не лечат :dontknow:  нужно слушать. у меня вообще катушка цокала, то ж на компенсатор или форсунку грешил сперва.

0

510

DarkSerpent написал(а):

Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?

гидрик.
разборка чистка либо замена, фсе...

0

511

DarkSerpent написал(а):

Вот что за бред???!!!   Заезжаю к знакомым на станцию послушать стук, у них слуховой прибор какой-то... Мнения расходились, сначала подумали что форсунка, но в итоге выяснили что компенсатор. Так вот мы стоим слушаем и тут на тебе! звук РЕЗКО пропадает... Я поехал на работу, еду-звука нет, приехал-тишина... Мой бегемот прикалывается надомной, скучно ему... Чти за поведение? Какая деталь так может себя вести?

Гидрики в 90% случаев,редко клапана... Форсунка не может издавать такой (ощутимый) звук...

DarkSerpent написал(а):

Нужен совет, чтобы долго не быть пешеходом и не делать двойную работу

DarkSerpent написал(а):

Скорее всего буду менять компенсаторы,

Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант... Со всеми вытекающими...
Что-бы поменял я: гидрики(все),прокладка ГБЦ,прокладки впуск-выпуск,прокладка клапанной, болты,ремень ГРМ (с роликом,а то и помпой) может что забыл...

+1

512

Romano написал(а):

Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант... Со всеми вытекающими...
Что-бы поменял я: гидрики(все),прокладка ГБЦ,прокладки впуск-выпуск,прокладка клапанной, болты,ремень ГРМ (с роликом,а то и помпой) может что забыл...

[взломанный сайт]
Romano, ты с мск не перепутал???

0

513

еще один написал(а):

Romano, ты с мск не перепутал???

Я что-теперь не понимаю... А зачем скидывать ГБЦ???

0

514

DarkSerpent, при цокание(стуке) мощность падает? мотор троить начинает?

0

515

еще один написал(а):

Ярсай, ты в 90 кирпичами на перекрестке не торговал?

работал на ТЭЦ...

еще один написал(а):

у меня вообще катушка цокала, то ж на компенсатор или форсунку грешил сперва.

форсунки еле слышный цоканье несет постоянно, а исчезающий со временем звук только от гидрика...

Romano написал(а):

Ромка для замены гидриков нужна снятие ремня ГРМ и демонтаж распредвалов... а клапана остается на своих штатных местах, и никаких других телодвижении...

0

516

еще один написал(а):

стоматолог мануал

моэль, я в основном :D

0

517

DarkSerpent написал(а):

Какая деталь так может себя вести?

Гидрики или форс , надо по стуку слушать , по разному они стучат :dontknow:

Romano написал(а):

Менять гидрики - сдергивать голову,упирать клапана в поршня не вариант..

Зачем голову сдергивать o.O НЕ НУНА.

DarkSerpent написал(а):

А зачем скидывать ГБЦ???

НЕ НУНА :flag:

+1

518

IIpuzpak написал(а):

Гидрики или форс , надо по стуку слушать , по разному они стучат

Вадик, там только гидрик, если Дарк сирпент ничего не выдумывает, с форс еле слышный фоновый звук есть, но он со временем или резко не исчезает, как описывал Дарк сирп.

0

519

IIpuzpak написал(а):

Гидрики или форс , надо по стуку слушать , по разному они стучат

вот, я же говорил, будет из тебя человек, а ты не верил. главное старание и терпение :cool:

0

520

еще один написал(а):

вот, я же говорил, будет из тебя человек, а ты не верил. главное старание и терпение

Паразит :D

ersai написал(а):

с форс еле слышный фоновый звук есть

:yep: я и говорю , слушать нуна :dontknow:

0

521

Свеча зажигания тоже цокает когда начинает откручиваться...:yep: Звук правда не очень  похож на цокающий  гидрик, но неспециалист может перепутать. Но перестать стучать наверное не перестанет, там всё по нарастающей идёт..

Лично я не стал-бы менять все гидрики, если стучит всего один. и то периодами. Больше похоже не на клин гидрика из-за износа, а на загрязнение.

Почаще надо моторчик крутить на 4000-5000 об\мин, тогда и цокать ничего не будет.. :D

Отредактировано alekgri (2013-12-22 13:08:43)

0

522

alekgri написал(а):

Почаще надо моторчик крутить на 4000-5000 об\мин, тогда и цокать ничего не будет..

Согласен на 100% , где то читал , что любой машине это периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО делать :flag:

0

523

ersai написал(а):

Вадик, там только гидрик, если Дарк сирпент ничего не выдумывает, с форс еле слышный фоновый звук есть, но он со временем или резко не исчезает, как описывал Дарк сирп.

Дима меня зовут :D

0

524

еще один написал(а):

DarkSerpent, при цокание(стуке) мощность падает? мотор троить начинает?

Мощность не теряется. Иногда плавают обороты 700-900

0

525

DarkSerpent написал(а):

Мощность не теряется.

гидрик

0

526

IIpuzpak написал(а):

Согласен на 100% , где то читал , что любой машине это периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО делать

Мужики, я так и делаю))) Наверное только по этому он переодически пропадает)))

Отредактировано DarkSerpent (2013-12-22 15:10:12)

0

527

В общем если что, то я беру: прокладку клапаной крышки, гидрики и сальники распредвалов, все?
И прокладку так ставить или на герметик??

0

528

DarkSerpent написал(а):

Дима, если звук на холодном и только что заведенном присутствует, далее по мере прогревания и при наборе высоких оборотов исчезает, то ето однозначно гидрики (засорение)
у форсунок звук постоянный и исчезнет только тогда когда глушишь двигатель либо тебя оглушает чем либо, например веслом/оглоблей по голове...
чистка/замена гидриков...
воина план покажет...

0

529

прокладка идет уже с герметиком. т.е. на нее герметик не маж.
герметик наносить нужно на постель распредвала. НО. 1.именно тот, который нужно. 2. наносить это не значит его лопатой туда накидать. аккуратно по периметру посадки

0

530

DarkSerpent написал(а):

В общем если что, то я беру: прокладку клапаной крышки, гидрики и сальники распредвалов, все?

если сроки предыдущей замены не знаешь, то включи в список ремень ГРМ/натяжитель/помпу.

+1

531

ersai написал(а):

если сроки предыдущей замены не знаешь, то включи в список ремень ГРМ/натяжитель/помпу.

Точно!

0

532

еще один написал(а):

прокладка идет уже с герметиком. т.е. на нее герметик не маж.
герметик наносить нужно на постель распредвала. НО. 1.именно тот, который нужно. 2. наносить это не значит его лопатой туда накидать. аккуратно по периметру посадки

Жень, а какой герметик нужно на постель?

0

533

DarkSerpent написал(а):

Тысяч 25000 назад...

если ремень, ролики грм, помпу меняли 25т.км. назад, то оно еще 25 как минимум отработает(условно год)
http://s7.uploads.ru/t/TCtsK.jpg

0

534

еще один написал(а):

если ремень, ролики грм, помпу меняли 25т.км. назад, то оно еще 25 как минимум отработает(условно год)

Опять же это со слов хозяина предыдущего, который не любил этого бегемота...

0

535

Спасибо, ребят!!! Вы настоящие други, с вами не пропадешь :jumping:

0

536

То есть ремень ГРМ менял не ты, а предыдущий владелец?

0

537

DarkSerpent написал(а):

Опять же это со слов хозяина предыдущего, который не любил этого бегемота..

тогда лучше поменяй. нах эти эксперименты с судьбой.
герметик оригинальный дорогой. тебе надо Hylomar 3400 или аналог(по производителям) от перматекс, локтайт и т.д.. ПузикоФФ вроде даже на российский собирал(не помню точно)

0

538

alekgri написал(а):

То есть ремень ГРМ менял не ты, а предыдущий владелец?

Ага... И именно по этому я хочу все это поменять, а то он и подвеску делал, хотя я все покругу перебрал...

0

539

Тогда однозначно нужно покупать качественный ремень, ролик и помпу.

0

540

Какое масло залито, и кем менялось, тобой или предыдущим хозяином?

+1

541

alekgri написал(а):

Тогда однозначно нужно покупать качественный ремень, ролик и помпу.

Давай поговорим об этом))) Я по поводу качественный. Это какой фирмы например?

0

542

тогда уж и приводной ремень новый ставь, все одно снимать.
по ремням смотри тоже по деньгам. Ленд-ровер, ровер дороже, а-ля фирма. по аналогам Контитеч, Жатес, Дайко. три последние у меня на трех машинах стоят, вопросов нет.

0

543

alekgri написал(а):

Какое масло залито, и кем менялось, тобой или предыдущим хозяином?

Нет, тут уже я был конечно))) GM залито, сперва наливал Castrol, не так как - то, а вот GM вроде то. Ну если конечно будут предложения опытных людей я пожалуй вас послушаю

0

544

еще один написал(а):

тогда уж и приводной ремень новый ставь, все одно снимать.
по ремням смотри тоже по деньгам. Ленд-ровер, ровер дороже, а-ля фирма. по аналогам Контитеч, Жатес, Дайко. три последние у меня на трех машинах стоят, вопросов нет.

Я менял 2 ремня, гидроусилителя и генератора, если не ошибаюсь ставил оригинальные

0

545

DarkSerpent написал(а):

GM залито

какое у тебя GM? может ты не то залил вот и тарабанит. фото давай сюда. или что там написано по АСЕА и по АРI? опять же вязкость какая?
может и делать ничего не придется, только масло сменить

0

546

еще один написал(а):

какое у тебя GM? может ты не то залил вот и тарабанит. фото давай сюда. или что там написано по АСЕА и по АРI? опять же вязкость какая?
может и делать ничего не придется, только масло сменить

GM полусинтетика 10w40, такое вот

0

547

DarkSerpent написал(а):

не так как - то, а вот GM вроде то.

:flag: интересно  :writing:

0

548

ersai написал(а):

интересно

Ерсай, это эрония?))))
Просто на кастроле гидрики визжали просто...

0

549

DarkSerpent написал(а):

GM полусинтетика 10w40, такое вот

чет не могу такое найти. везде упаковка(этикетка и цвет канистры) иной
если верить тому что написано, то по допускам подходит

0

550

Ну а сам какое льешь?

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.