LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.

Стук в двигателе.

Сообщений 451 страница 500 из 687

451

еще один написал(а):

и толщину масляной пленки оно дает такую же, какое и заложено конструкторами, и смыв происходит с такой же динамикой???? ага и ну. залейте, поездите годик. на таком горячем моторе ваши колечки быстренько залягут, дырдочки в поршнях закоксуются и вам придет счастье
лучше сразу Тад-17му плесните. результат то тот же будет, тока еще быстрее
а лучше сразу от формулы1(если найдете), хрен вообще заведете

Отредактировано еще один (Сегодня 02:02:05)

не путай пожалуйста два разных места на теле человека))))))))))))))))

и с пленками там все хорошо...и база у них значительно лучше..чем у нашего ширпотреба от подмосковных/польских подвалов))))))))))))))))
по повду тад и такого  же типа 78/80W-80/90

это масла ТРАНСМИССИОННЫЕ И НЕ  ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ЗОНЕ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ

что ты там про масло формулы???? оне так то половину сознаьельной жизни на шелл хеликс ультра ездили......

короче...я поржал......

а ты иди почитай книжки..помогает))))

без обид...

0

452

d2ima написал(а):

и с пленками там все хорошо...и база у них значительно лучше

эт с каких таких книжек такие изыскания? с "крокодила" или с "пионерской правды"???
про разлив масла в подмосковных подвалах речи нет, априори речь о "допустимом качестве".
только есть допуск конструктора, и есть мнение "заумных слесарей", почесавших левое яйцо с будуна и сказавших "оно так наверняка лучшее поедет".
выбор всегда за владельцем. хотите экспериментов??? да не вопрос, еще раз говорю, с формулы один вам масло в помощь. и мотор быстрее обновите и в голове мозгу поприбавится. зубы то оно ч/з задницу завсегда приятней чистить.
"бЭз обид"
п.с. о пьяных слесарях не в твой огород

0

453

еще один написал(а):

эт с каких таких книжек такие изыскания? с "крокодила" или с "пионерской правды"???
про разлив масла в подмосковных подвалах речи нет, априори речь о "допустимом качестве".
только есть допуск конструктора, и есть мнение "заумных слесарей", почесавших левое яйцо с будуна и сказавших "оно так наверняка лучшее поедет".
выбор всегда за владельцем. хотите экспериментов??? да не вопрос, еще раз говорю, с формулы один вам масло в помощь. и мотор быстрее обновите и в голове мозгу поприбавится. зубы то оно ч/з задницу завсегда приятней чистить.
"бЭз обид"
п.с. о пьяных слесарях не в твой огород

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
лан..проехали.....мне седня спорить ломы....кажному овосчу..как говорится...)))))))))))))))) свой крокодил))))))))))))))))))

все о чем я написал проверено мною начиная с детского школьничесва и кружка картингистов))))))))))))..а яйца..даа...чешутся иногда...но я терплю))))))))))))))))

засим из дискуссии валю по тихому...ибо...с формулы масло еще себе не лил..и не буду..потому как шелл - гавно))))

Отредактировано d2ima (2013-05-15 21:05:47)

0

454

Вот уж не первый раз я становлюсь виновником дискуссии на повышенных тонах).Каждый остался при своем-уверен, каждый имеет свои аргументы в пользу своей правоты.Для меня все просто, по крайней мере по маслу.
Вариант 1). Машина для скорой продажи. Масло -пятидесятка-меняю.Стук не пропал-меняю гидрики, осматривая попутно , что там в голове.Предполагаю, что если не все там(в ГБЦ) разворочено стуками, то во втором случае точно поможет(новые гидрики и масло -пятидесятка).Не помогает-начинаю ковырять, ну или не начинаю.
Вариант 2). Машина остается .Тут все сложнее, надобно подумать.
Кстати, получил ответ с "масломерного"завода(по мылу), где рекомендуют прикрутить другой манометр(от компрессометра))), и проверить, в случае разности-готовы протестировать на заводе и заменить в случае вранья.В конце представитель пишет, что , на его взгляд, дело в редукционном клапане. Вспомнил, что однажды у меня был ножной насос, который врал на 2 кг)))

0

455

Продолжение темы.Купил сегодня новый измеритель давления масла, не найдя у себя компрессометр(хотел  манометр ввернуть от него). Новый измеритель показал примерно те же цифры, более того, мотор при начале замера был почти холодный.Начало почти с 5 кг, полностью прогретый-3.8, ради прикола поднял до 3000 об/мин-вообще 5.5.ОТкручивать редукционный и смотреть? Попробовал поиском про маслонас тут, и ничего не нашел.Не верю, что оба прибора врут почти одинаково...Потом, почему высокое давление на холостых-редукционный вроде как предохранитель? Нифига я что-то не понимаю...Мотор абсолютно сухой(что к делу отношения не имеет), правда, масла  до чертовой матери-даже на пару миллиметров выше максимума-все никак не откачаю.

Отредактировано dmb (2013-06-02 12:50:53)

0

456

Готовясь расколупывать насос на машине, сегодня еще раз разобрал свой старый насос и убедился в его плачевном состоянии.Справочно-пробка редукционного клапана-шестигранник на 12, два винта задней крышки насоса-Т25.Для вытягивания собственно клапана нужен магнит-на машине не выйдет двинуть насосом обо что-нибудь, чтоб он вывылился.Длина пружины на моем клапане-42 мм почти, при том, что она должна быть 39,8 по книге. Вот думаю, как, интересно на заводе регулируют давление срабатывания?

0

457

dmb, ну ты там как, разобрался с давлением?

0

458

еще один написал(а):

dmb, ну ты там как, разобрался с давлением?

Нет.Завалило работой, даже сейчас сижу и , как выразилась жена, занимаюсь писнЁй.Зато у меня по вечерам есть возможность подумать про кусок герметика, который застрял где-то, или про левый маслофильтр, который ничего не пропускает не через перепуск, ни через бумагу).Кстати, вчера все же пришлось съездить-недалеко.Вообще тишина-стуков нет никаких. Грязь гуляет что-ли? Интересно, а в конце концов не перерождаются ли в автомеханИКОВ, ПРОВОДЯ ВРЕМЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ?

Отредактировано dmb (2013-06-10 09:42:34)

0

459

МУЖИКИ! подскажите балбесу,что может глухо стучать в районе ремня грм и навесных агрегатов. неделю голову ломаю,может ролики натяжки гур или кондея?

0

460

коленвал

0

461

Можно попробовать заводить и слушать  по очереди снимая ремни.

0

462

еще один написал(а):

коленвал

Да ты оптимист :flag:
У меня было так-снимаешь ремень ГУР и звук пропадает. Правда, под конец он начал  прослушиваться, только тише, и при снятии ремня. Были повреждены все подшипники скольжения без исключения).Глухой стук-колено-так в учебниках по автоделу для школы писали. Надеюсь, что в данном случае это не так.

Отредактировано dmb (2013-07-01 09:24:16)

0

463

Вот Dmb приступил к разборкам с давлением.Докладываю.Правда , не наврали, согласно мануалу можно все разобрать, препятствий для снятия и пружины и клапана нет.Что по факту.Насос-чистый китай-Бритпарт упаковал,даже отверстие под пружину в пробке высверлено  со смещением от центра. Сам клапан с помощью магнита вышел на ура-следовательно, ни о каком подклинивании речи нет.На самом клапане две риски-старый был потерт куда сильней. Значит, и это отметаем.Пружина.Еще на миллиметр длинней-уже 42.5))) Минимум-38,9. А может, и номинал-кто знает? Что сделал-поставил старую пружину-покороче.Хотел и старую пробку-но резьба с другим шагом))).Собрал. Запустил. Чуда не произошло-3,7 на холостом на полном прогреве.Посмотрел фильтр и весь мотор. Сухо. И вот что я по итогам думаю.ИМеем, по всей видимости, новый насос с повышенной производительностью(может, уже подняли накачку, но мы то этого не знаем),да еще давление сброса сознательно поднято инженерами.Этот насос стоит на  недавно откапиталенном моторе не пойми с какими зазорами-видимо, там ниже минимума и пока не разбило. Включаем логику.Допустим, у меня сразу после выхода из маслофильтра глухая пробка или несовпадение отверстий. Ну и что? Редуктор то все равно должен сбросить на 4,2(по книге) в обратку. А он сбрасывал на 5,5 с длинной пружиной.У меня во время последнего замера уже не закапало между переходниками измерителя, а полило-поэтому и не проверил все до конца. Завтра подмотаю по дедовски на лен- и подниму до 5500 обороты. Почти уверен, что увижу опять эти 5 кг-на которых работает клапан.Если нет-то я не знаю, что это за хрень).
Кто что думает?
Еще одно-код моего нового насоса  LPF 000030L, правда на корпусе отлито 20 вместо 30.Он случайно не от дизеля?)))

Отредактировано dmb (2013-07-06 23:29:46)

0

464

Да, и не в тему, но очень полезно.Шкив коленвала, момент 205.НЕ отвернуть, многие тут занимались по три дня.Мой способ РАБОТАЕТ.Он просто был недоработан ранее.В шкиве сверлим дырку с помощью шуруповерта или дрели-6- 8 мм. Далее-вынимаем это сверло и суем в дырку. Далее-берем ключ на 17-19, рогами упираем в выступ подрамника, звездой надеваем на сверло-ЧТОБЫ НЕ ЗАМЯЛО ШКИВ-Из изоленты делаем многослойную прокладку)))))))))))))))), суем ее под ту часть звезды ключа, которая граничит со шкивом. ВСе , шкив мы больше не мнем.МЫ НЕ ОТВОРАЧИВАЕМ БОЛТЫ КОЖУХА, НЕ СНИМАЕМ ДВА ЧАСА СТАРТЕР С СОПУТСТВУЮЩИМИ РАБОТАМИ. МЫ НЕ ТОЧИМ УПОР ПО ЧЕРТЕЖАМ ЛР И ГОРДИМСЯ ЭТИМ- МЫ ВСЕГДА ИМЕЕМ ДЫРКУ В ШКИВЕ, В КОТОРУЮ МОЖНО ЗАСУНУТЬ ШТИФТ(СВЕРЛО, ШЕСТИГРАННИК). Мы его всегда можем отвернуть.Это первый раз, когда я действительно помог-вернее, придумал что то полезное)))))))). Насчет разбалансировки шкива-...

Отредактировано dmb (2013-07-08 11:07:50)

0

465

2013-07-06 23:12:03
Автор:
SkyMax
Пользователь

Уважение:  [+7/-0]
Позитив: [+19/-0]
Увлечения: сноуборд
Провел на форуме:
3 дня 21 час
Последний визит:
Сегодня 13:49:55

при прогазовке появляется стук в двигателе. при прогретом двигателе металлический звон. масло без пены,в антифризе пятен масла нет. с расходом антифриза запутанная история    пару недель назад при проверке жидкостей увидел что бачок ОЖ пуст,долил один раз.с тех пор держит уровень.

1. http://yadi.sk/d/QHugDrB36YjrY  во второй половине записи четко слышно
2. http://yadi.sk/d/OMcOO-I26YkTc
3. http://yadi.sk/d/f0X8IftK6YkY4

Отредактировано SkyMax (2013-07-06 23:16:42)
Подпись автора

Kia Rio I 1.5 унивверсал 2001
Mazda 3 хэтчбек  1.6 2005
Ford Focus ZX3 2.0 хэтчбек 2000
Land Rover Freelander Hard Top 1.8 1999

Всем привет.  Была создана тема- Металический звон. Но я решила написать здесь. Прослушала запись звука мотора и прочитала далее сообщения, что оказались гидрокомпенсаторы. Все бы ничего, но у меня такой же звук, к сожалению он идет из поршевой, и такое ощущение что это палец. Скидывала клапанную крышку все в норме. И еще вопрос -  возможно ли после замены масла( было бипи) сейчас залито масло COMMA падение компрессии? Во всех четырех цилиндрах сразу?
Извиняюсь за свой франзуский, если не понятно могу корректировать вопрос.

Отредактировано Elenberga (2013-09-28 18:09:15)

0

466

Elenberga написал(а):

Все бы ничего, но у меня такой же звук, к сожалению он идет из поршевой, и такое ощущение что это палец.

не факт. если подозрение на пальцы, то попробуйте заправить бензином октановым числом выше и понаблюдай на холодном... потом результаты в студию.

Elenberga написал(а):

Скидывала клапанную крышку все в норме.

там всегда в норме, если там не взорвали гранату. ничего лишнего не увидите, кроме степени загрязнения внутренности мотора продуктами распада моторного масла, а состояния пальцев определяет после полной разборки поршневой.

Elenberga написал(а):

И еще вопрос -  возможно ли после замены масла( было бипи) сейчас залито масло COMMA падение компрессии?

возможно, если в канистре СОММА купили что то другое...

Elenberga написал(а):

Извиняюсь за свой франзуский

не понял, я понимаю франзуский, по ходу... :D  :flag:

0

467

стойте...стойте.....я за попкорном сбегаю.........опять плять  зубы по телефону лечить будем...................

0

468

Elenberga написал(а):

Все бы ничего, но у меня такой же звук, к сожалению он идет из поршевой, и такое ощущение что это палец

мне тоже казалось звук из картера или поршневой. не знал что гидрики бывают такими шумными :flag:

0

469

Всем привет.

попробуйте заправить бензином октановым числом выше

заправляю как правило 95. заправить 98?

Насчет поршневой- есть люфт.
И масло COMMA оригинал.

0

470

Elenberga написал(а):

Всем привет.

привет :flag:
для того чтобы, была полная картина, поподробнее расскажи:
1. стук постоянно, до и после замены?
2. на холодном и на прогретом есть ли разница?
3. откуда выводы что в поршневых имеется люфт.
4. компрессия до и после замены масла?

0

471

До замены масла - стука не было, компрессия во всех горшках 14.
После замены - примерно через 5 тыс.км. компрессия на всех 9, еще через ~1тыс появился стук.
Стук постоянный без разницы холодный или горячий. не меняется. единственно что могу сказать на нейтрале он тише, соответственно при оборотах 2,5-3,0 он усиливается.
Вывода по поршневой сама лично видела люфт. Объясняю на пальцах- при выкрученных свечах видно. поршень при установке в гильзу стоял плотно. люфта не было, и получается что откатал он всего 12-15 тыс км и все. После полной переборки.

0

472

Elenberga написал(а):

Вывода по поршневой сама лично видела люфт. Объясняю на пальцах- при выкрученных свечах видно. поршень при установке в гильзу стоял плотно. люфта не было, и получается что откатал он всего 12-15 тыс км и все. После полной переборки.

ничего не понимаю, как определила люфт на пальцах поршня через свечное отверстие?

и еще вопросы:
1. не баловались ли супер какой нибудь промывкой?
2. компрессию как мерили, сначала в сухую, потом капнув немного масла в цилиндры?

0

473

Elenberga написал(а):

Стук постоянный без разницы холодный или горячий. не меняется. единственно что могу сказать на нейтрале он тише, соответственно при оборотах 2,5-3,0 он усиливается..

Гидрики, на крайняк клапана(но вряд-ли)...

Elenberga написал(а):

Объясняю на пальцах- при выкрученных свечах видно. поршень при установке в гильзу стоял плотно. люфта не было

Чаво? %-)

ersai написал(а):

возможно, если в канистре СОММА купили что то другое...

Левак? Запросто!... :yep:

0

474

Elenberga написал(а):

Стук постоянный без разницы холодный или горячий. не меняется

Стук звонкий или глухой , я к тому , что гидрики стучат более звонко чем колено :writing:

Elenberga написал(а):

Вывода по поршневой сама лично видела люфт.

Это что и как :writing:

Elenberga написал(а):

Объясняю на пальцах- при выкрученных свечах видно.

Что видно o.O  :writing:

Elenberga написал(а):

поршень при установке в гильзу стоял плотно

У нас поршня в гильзе имеют люфт , сам ставил и видел :yep:

ersai написал(а):

Все бы ничего, но у меня такой же звук, к сожалению он идет из поршевой, и такое ощущение что это палец.

Пальцы не стучат , а брякают , при резком наборе скорости , и при плохом бензе :dontknow:

ersai написал(а):

1. не баловались ли супер какой нибудь промывкой?

А не баловались ли плохим , густым маслом до этого , от без исходности :dontknow:

Elenberga написал(а):

к сожалению он идет из поршевой, и такое ощущение что это палец. Скидывала клапанную крышку все в норме

Лена , а вот тут я в штопоре , это как , ты могла увидеть палец , скинув клапанную крышку , какую норму ты там увидела :writing:

Elenberga написал(а):

И еще вопрос -  возможно ли после замены масла( было бипи) сейчас залито масло COMMA падение компрессии?

Может , если в старое масло была залита присадка ,( я тоже на COMME катаюсь ) , а новое ее вымыло :dontknow:

Romano написал(а):

на крайняк клапана(но вряд-ли)...

Ромка , клапана брякать o.O тут же не коромысла , или просто нет втулок клапанов :dontknow:

0

475

как определила люфт на пальцах поршня через свечное отверстие?

Видно. Чуть машину вперед, назад. Поршень шатается. А палец это или нет, незнаю.

не баловались ли супер какой нибудь промывкой?

Нет, не баловались. Все эти промывки присадки тд и тп

от без исходности

, не вариант. Не люблю я эти вещи. И масло 10w40. ,бипи3000. Если в масло которое продают в канистрачках уже что-то добавлено, то получается что более дорогое и хорошее

новое ее вымыло

? Если оно привезено из германии, то оно без присадок? И бензин там не такой как у нас в стране(евро1) хотя пишут евро 4.
Компрессия- да капали в свечные маслице, итог поднимается до 12. Кольца залегли? Сразу на всех четырех? Одновременно? Или чтото еще?
  Так теперь по звуку-звонкий. Изначально когда услышала была мысль что гидрики, машину поставила 20 минут перекур все как полагается уровень замерила.1 крестик от max.
Но на всякий случай подлила 50 грамм. звук не ушел.
Как "брякают" клапана я знаю, слышала. Поэтому на клапана не грешу. Как стучит палец- не знаю. 

или просто нет втулок клапанов

Куда делись. стерлись. износились.

Очень сильно нехочется разбирать весь двигатель, пока запчасти придут, пока то да сё. а срок только месяц. на ремонт.

0

476

ГЕММОРОЙ КАКОЙ ТО.

0

477

движок масло жрет?если поршня изношены,то могут стучать юбкой об гильзу...
компрессия...с грм все в порядке?ремень не проскочил?
и,ВАЖНО!!!,ПРОВЕРЬ ЗВЕЗДОЧКУ ГРМ,НЕ ПРОКРУЧЕНА ЛИ ОНА НА КОЛЕНЕ?был случай - недотянули болт коленвала(205 н.м. - немало,у нас 160...)
в итоге - проворот звездочки грм не колене.внешне ничего не заметно - метки на месте.КЛАПАНА СТУЧАТ ПО ПОРШНЯМ,КОМПРЕССИЯ УПАЛА.

0

478

alex79 написал(а):

,ВАЖНО!!!,ПРОВЕРЬ ЗВЕЗДОЧКУ ГРМ,НЕ ПРОКРУЧЕНА ЛИ ОНА НА КОЛЕНЕ

:yep:  :yep:  :yep:

alex79 написал(а):

был случай

У меня так и было , сбило наплыв ( шпонку ) , шестерня ушла на 4 зуба , и поршня стали доставать до клапанов.
Нужно снять шкив и выставить метки и уже смотреть дальше .
Лучше это сделать сразу и не мучить движок :yep:

0

479

Движок масло не жрет!!!

поршня изношены,то могут стучать юбкой об гильзу...

насколько быстро изнашивается поршень?

И еще один ньюанс. Незахотел заводится, решили до гаража на лямке, и по пути завели с толкача. 2 раза пчихнул.
ГРМ, зубья, метки - ничего не сбито. Проверяли.

0

480

Elenberga написал(а):

насколько быстро изнашивается поршень?

Долго.

Elenberga написал(а):

ГРМ, зубья, метки - ничего не сбито. Проверяли.

Как проверяли , шкив снимали ??? :writing:

0

481

Да снимали и по новой выставляли, потому что после хлопков сразу мысль метки сбиты. И к тому же закидывало свечи.

Поршень отходил 15 ткм, это долго?

0

482

Elenberga написал(а):

Поршень отходил 15 ткм, это долго?

:nope: Ни о чем.

Elenberga написал(а):

Да снимали и по новой выставляли, потому что после хлопков сразу мысль метки сбиты.

Шестерню снимали ???

0

483

IIpuzpak написал(а):

Ромка , клапана брякать  тут же не коромысла , или просто нет втулок клапанов

alex79 написал(а):

КЛАПАНА СТУЧАТ ПО ПОРШНЯМ,КОМПРЕССИЯ УПАЛА.

Romano написал(а):

Гидрики, на крайняк клапана(но вряд-ли)...

А я очем говорил? :huh:

0

484

Шкивы распреда, оба. шкив колена.
шестерню не трогали.

0

485

Вот шестерню и нужно снять

0

486

Elenberga написал(а):

шестерню не трогали.

Это главное.

Elenberga написал(а):

Шкивы распреда, оба

Не обязательно , вообще не нужно :dontknow:

0

487

Elenberga
я думаю что, сначала ревизия гидриков, работа не сложная и не долгая, заодно проверить метки и  шкивы.
(при выставлении меток надо убедиться о том что все поршни находились строго между ВМТ и НМТ, ето я на всякии случай, мало чтоли...)
ВОИНА ПЛАН ПОКАЖЕТ.
УДАЧИ.

Пы.Сы.

Elenberga написал(а):

потому что после хлопков

вот шо сие значить?

чет у меня инет или комп глючит :dontknow:

Отредактировано ersai (2013-09-30 21:52:40)

0

488

вот шо сие значить?

Нехотел заводится, потащили в гараж. По дороге решили с толкача завести, завели, пчихнул 2 раза, в выхлопную.

0

489

удача всегда со мной.

ЭТО ТРУДНОСТИ ДОЛЖНЫ БОЯТСЯ МЕНЯ.)))))))

0

490

Коллеги, дайте совет! Стучат компенсаторы... Стоит ли из менять или все же дальше противного стука это никуда не уйдет? А так же может кто знает во сколько это обойдется, примерно))

0

491

Для начала можно обойтись бесплатной процедурой, промыть гидрики, и переустановить крышку пастели распредвалов, на анаэробный герметик, так как возможно забились масло-каналы. Тут всё много раз расписано.

0

492

alekgri написал(а):

Для начала можно обойтись бесплатной процедурой, промыть гидрики, и переустановить крышку пастели распредвалов, на анаэробный герметик, так как возможно забились масло-каналы. Тут всё много раз расписано.

Ясно, спасибо) Все же сколько будет стоить замена компенсаторов? :writing:

0

493

DarkSerpent, если сам будешь делать, то можно и попробовать промыть. если на сто, то наверное по финалу дешевле новые все поставить и забыть.

0

494

Нет гаража, я бы повозился) Все же лучше заменить?

0

495

DarkSerpent написал(а):

Все же лучше заменить?

ну давай посчитаем.
вариант раз. начинаем мыть. разобрать-помыть-собрать. сколько стоит у вас на сто? мотор у тебя 2001 года(13лет). как не крути, мех. износ имеет место быть. помыли-собрали-завели-застучали. что делать? повторная процедура, опять разобрать-найти-заменить-собрать. еще раз плати(если по нормо-часу, а не сдельно).
вариант два. разобрали-заменили-собрали. забыл.
может вариант два и чуть дороже, но и гарантия разумная имеет место быть.
выбирай сам, твои финансы :dontknow:

0

496

DarkSerpent написал(а):

Нет гаража, я бы повозился)

При желании , можно найти родственников, друзей, друзей друзей, знакомых и т.д, которые могут пустить в гараж на несколько часов.

Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
(Сократ)

Будешь делать на СТО , лично проконтролируй что-бы пастель поставили на анаэроб. Если несмотря на твой наказ будут мазать  силиконом, бери самый тяжёлый динамометрический ключ, и молча  бей со всей дури по рукам (только поаккуратнее , старайся по пастели распредвалов не попадать). :D

0

497

alekgri написал(а):

При желании , можно найти родственников, друзей, друзей друзей, знакомых и т.д, которые могут пустить в гараж на несколько часов.

Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
(Сократ)

Будешь делать на СТО , лично проконтролируй что-бы пастель поставили на анаэроб. Если несмотря на твой наказ будут мазать  силиконом, бери самый тяжёлый динамометрический ключ, и молча  бей со всей дури по рукам (только поаккуратнее , старайся по пастели распредвалов не попадать).

Это еще связанно с тем что мне не с кем этого делать, а сам я не осилю)))

0

498

еще один написал(а):

ну давай посчитаем.
вариант раз. начинаем мыть. разобрать-помыть-собрать. сколько стоит у вас на сто? мотор у тебя 2001 года(13лет). как не крути, мех. износ имеет место быть. помыли-собрали-завели-застучали. что делать? повторная процедура, опять разобрать-найти-заменить-собрать. еще раз плати(если по нормо-часу, а не сдельно).
вариант два. разобрали-заменили-собрали. забыл.
может вариант два и чуть дороже, но и гарантия разумная имеет место быть.
выбирай сам, твои финансы

Для замены гидриков нужно же снимать только клапанную крышку? Если да, то прокладку ставить новую на герметик или без всего? И вообще какие тонкости при этом могут быть? Подготовительный пожалуйста

Отредактировано DarkSerpent (2013-12-21 16:12:21)

0

499

Не только клапанную, крышку пастели распредвалов тоже надо будет снять. Кстати, ремень грм давно менялся?))

0

500

DarkSerpent написал(а):

Для замены гидриков нужно же снимать только клапанную крышку?

сбрасываешь ремень грм(с соответствующим разбором). вскрываешь клапанную крышку. вынимаешь распредвалы. меняешь(моешь) гидрики. собираешь в обратном порядке.
если ты этого не знаешь, то сам(без опытного наставника) не лезь. хотя ничего там архисложного нет.
работа стоит дороже чем новые гидрокомпенсаторы. поэтому я тебе и говорил, что если на сто, то лучше новые поставить. если сам, то можно и поковыряться.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Стук в двигателе.