Всем доброго времени суток! И вот я вернулся со своим бегемотом! Пропал на четыре месяца. Сыну как раз исполнилось четыре ) вообще не до машины было. Таак. Теперь по порядку.. Ведровер мой все это время делал все, но только не ездил... Точней до мая поездил и встал... Я перепробывал всех диагностов, Тамбов-Липецк-Воронеж. Все говорят все в норме. Плюнул на всех. Позвонил дилерам в Москву - сказали машина старая даже не будем диагностировать. Еще раз плюнул. Решил методом исключения. Первое - форсунки. На холодную из глушителя неимоверно сильно воняло бензином несгоревшим... Цены на оригинал - жесть. Давай искать Б\У. И на тебе. На авито в Сочях На разбор фрил без одного бока. Звоню, что по чем, 6 тыщ говорят.... Комплект, из рампы лень вытаскивать, с ней отдам. Ну норм думаю, отправил бабло... день... два... три... Звоню че отправил?: да тут времени нет завтра отправлю... Думаю - кинули.. Но нет, отправил все таки, вместе с рампой прям и поставил, на них даже колечки были раза в два лучше, чем на моих. На холодную запуск... Воняет... Думаю старый может выгорает, прогрел, погазовал, оставил на ночь, сутра прихожу запуск на холодную.... От запаха бензина остались только воспоминания! Думаю хороший знак! Лампа топлива горела, погнал заправил 20 литров 92 ( на 95 запуск сложнее, по качеству езды и расходу разницы не ощутил) , взял с собой жену ( ей вот вот рожать ) и погнали кататься по городу. Покатались где-то около часа не спеша, уже заметил что стрелка топлива на месте стоит... Вышел покурил, чтобы не сглазить) Сажусь, жена говорит, поехали наверное к роддому, а что то похоже начинается...Далее все в тумане, домой за вещами, больница, час просидел, сказали че сидишь, домой едь, роды это долго, поехал катался, катался, катался, потом дома до утра валялся в потолок смотрел , потом поспал часа три, потом разбудили, сказали родила! 4 кг Димас епта! потом в тумане разум, какие то вещи в больницу, потом домой, все звонят поздравляют, потом друзья, пиво водка самогон, потом утром опохмел, далее три дня отсыхание, на четвертый сел за руль, Смотрю одометр 80 км прогнал, лампа не горит, в итоге 120 откатал лампа загорелась. Вуаля!, проблема решена заменой форсунок!Но это ладно. Расход стал примерно 18-22 по городу. Так я прокатался до мая, точней до первой жары.... На улице 35, подъехал к сервису где работаю, стою на светофоре.. Из под капота пар... Приехал... Сразу в мыслях Г-образный патрубок возле термостата, который единственный не поменял, вроде целый был, и по доставке долго ( решил забить)... Антифриз весь вытек, патрубок лопнул... Ну вроде не перегрел. Заказал его, и сразу решил доработать конструкцию системы охлаждения, здесь вычитал, ребята из Владивостока так делали, к прямому патрубку от помпы к термостату приварили сосок, остальные патрубки согласно схеме. Времени нифига не было. Сборку доверил своим напарникам с автосервиса. А сам с малым сидел. Я два через два работаю, в мои выходные работает жена. Хотим миллионы заработать_) машина весь май почти простояла.. собрали пацаны... Запускаем, стоит жесткий цокот! Что это, по звуку как будто гидрокомпенсатор. Прогрели, цокот не проходит, погазовали, не проходит. После прогрева на холостых исчез, при повышении слышен. Звук не обычный, вроде гидрик, вроде как будто из цилиндра. В районе третьего цилиндра. От греха подальше, ставлю опять на прикол, времени нету нифига , ребят своих нафиг послал. Дней 10 назад разобрал, скинул распредвалы, и вуаля на третьем цилиндре два гидрика на выпуске пустые. Вроде бы проблема на лицо. Заказал четыре, поменял два наугад, два те что пустые, собрал. Разобрал за полтора часа, собрал за два. Я уже с закрытыми глазами могу) Запуск, изменений нет. Писец, снимать ГБЦ... Психанул, дал ему до отсечки, если гидрики то наполнятся, нет, так на капиталку наконец созрею.. И о да. Созрел. мои напарнички криворукие при сборке впуска уронили туда винт от хомута!!!! он прошел через впускные клапана и прилип к головке чуть дальше выпускных клапанов, и даже не задел ни один клапан.Но поршень потрепал изрядно, он в гильзе болтается, как будто без колец вовсе, скорей всего промяло его, и кольца залипли. И тут у меня облегчение, наконец капиталочка, я не могу ощущать абсолютный кайф на машине, пока не перетрясу мотор целиком, у меня фетиш что ли такой) Время сейчас побольше, раздатку снял к выносу мотор подготовил, завтра вытащу и разберу. Поршень уже заказал от киа карнивал, гильзы, кольца Goetze, Все буду промерять, вкладыши по факту, точить не точить, все токарь скажет, Мои криворукие напарнички 30 косарей отдали, и это весь мой бюджет. Но вроде укладываюсь, у меня запчасти просто по себестоимости. При сервисе магазин есть) Здесь везуха конкретная это факт. Завтра повыкладываю все фотки. Сделаю подробнейший отчет по проделанной работе, но уже в соответствующей ветке! Всем удачи на дорогах!