LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Сцепление Land Rover Freelander » О сцеплении.

О сцеплении.

Сообщений 851 страница 900 из 962

851

Dimon Popoff написал(а):

А снять в сборе с кронштейном не получится? Там всего то три болта, лишь бы было место подобраться...

то то и оно что подобраться не получилось. уж больно мало места, защита снизу, защита крыла, сверху только торцовым залезть и потом под углом как-то крутить, у меня и воротка с пружиной нет.

0

852

Profitiumo написал(а):

то то и оно что подобраться не получилось. уж больно мало места, защита снизу, защита крыла, сверху только торцовым залезть и потом под углом как-то крутить, у меня и воротка с пружиной нет.

Кронштейн вместе с рабочим цлиндром отлично сниматется сверху... :D

0

853

Господа, если я руками лапу вилки сцепления отведу( имитируя шток рабочего цилиндра) то лапка должна самостоятельно вернуться в исходное положение? если да , то под действием какой силы?

0

854

Привет всем!
Присоединяюсь к пострадавшим от прорыва манжеты ГЦС.
7 килорублей платить в лом.
Вопрос к гуру в этой области - что если манжету выбросить, а в магистраль бачка ввернуть клапан (обратный клапан) типа ниппеля.

0

855

Привет
Если передачи уже плохо втыкаются и задняя еле еле, значит подлежит замене рабочий цилиндр сцепления?

0

856

посмотри на кронштейн привода сцепления...

0

857

с самого начала темы читай, с первой страницы

0

858

Tihomirov написал(а):

с самого начала темы читай, с первой страницы

Насчёт укрепления и проверки на трещин понял.
Как правильно снять само крепление, что бы ничего не развоздушить, не сломать хитрости всякие ??

0

859

никаких хитростей нет

0

860

Tihomirov написал(а):

никаких хитростей нет

просто откруттить крепление кронштейна и всё?
мало верится

0

861

расслабься, терпи до выходных, пивом затарься...
все реально очень просто, действуй вдумчиво и не торопясь.

0

862

Внесу свою лепту: маленько вело сцепление - поставил вместо родного штока на рабочем цилиндре регулируемый от Волги (УАЗ). По длине подходит 1 в 1, по толщине там без разницы. Теперь как мне надо отрегулировал высоту педали сцепления, и ничего не ведет!

+2

863

Снял кронштейн. Втянуло хорошо его + 2 трешинны. Укрепил. Передачи как по маслу стали, кроме задней.
Задняя включается, но всё равно не так + здаёшь назад есть звук не приятный.

0

864

до кучи- осмотри гидравлику на предмет подтеков

0

865

Bio написал(а):

Со всеми фрилами , что сталкивался ( механика), задняя проблемная...
И вой при движении задом...

0

866

Romano написал(а):

И вой при движении задом...

Вот вот. Еще бывает то выпрыгивает.
Так как решается проблема?

Проверил, нигде не подтекает. Но сам гидропривод уже "крутился". Видны какие то проволоки возле трубки.
Менять сам гидропривод или уже лесть в коробку смотреть?

0

867

Bio написал(а):

Вот вот. Еще бывает то выпрыгивает.
Так как решается проблема?

Проверил, нигде не подтекает. Но сам гидропривод уже "крутился". Видны какие то проволоки возле трубки.
Менять сам гидропривод или уже лесть в коробку смотреть?

Так если гидропривод на передних нормально выжимает, то его и трогать накера? коробка...
только если это не критично, зачем карабас раскидывать?

0

868

Romano написал(а):

зачем карабас раскидывать?

На СТО видел как фрил сдавал, тихо задним, зависть появилась  :blush:

0

869

Bio написал(а):

Задняя скорость у нас без синхрона , по етому ее включать нуна при полной остановки авто , а звук есть , так что он тебе , ты чо на задней что ли с работы едешь :D

0

870

IIpuzpak написал(а):

ты чо на задней что ли с работы едешь

а то что она иногда выбивается, тоже нормально?

0

871

Bio написал(а):

а то что она иногда выбивается, тоже нормально?

Нет не нормально , но причины этого могут быть разные :dontknow:
Только задняя вылетает??? :writing:

0

872

IIpuzpak написал(а):

Нет не нормально , но причины этого могут быть разные 
Только задняя вылетает???

да!

0

873

Доброго времини суток всем. Авто- Фрилендер TD4 2002 г.в. У меня проблема и вопрос. Полетело сцепление, т.е. начали плохо включаться передачи и в итоге вообще стало не врубить их. В марте месяце менял ПОЛНОСТЬЮ сцепление (маховик двухмасовый, корзина,диск, рабочий, главный) в ПАПЕРНЕ ranting_w.gif .
После этого проехал 17 тыс. и капут. Поехал к ним разбираться. Эти "мастера" осматрев авто, сказали что надо опять скидывать каробку и смотреть. Мне и так понянтно, что там что-то сломалось, но по какой причине. МАСТЕРА ИЗ ПАПЕРНИ сказали, что это просто не качественная запчасть и что их вины нет. Запчасти брал лучшие, что есть в Минске. Просто мне как-то слабо вериться, что сцепление столько ходит. Если бы оно хотя бы 50 тыс. прошло, то можно было бы списать на брак, а так даже не знаю что и думать. Может кто сталкивался с такой проблемой? HELP ME.
P.S. А МАСТЕРА из ПАПЕРНИ оставили большой осадок. Обычные слесаря, которые берут денег в два раза больше чем на других станциях. Когда я оставлял свой авто, то думал,что это дествительно мастера по Ленд Роверам, а на деле обычные слесари с довольно приличными ценами на свои услуги. Мое мнение- если уж занимаешься ремонтом одной марки авто и требуешь приличные деньги за это, то должен знать все проблемы этой марки, чтобы клиент понял, что эти ребята действительно знают то, что другие не знают, а не просто списать на бракованную деталь, как в моем случае. unsure.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

0

874

Serega FreeL написал(а):

мастера по Ленд Роверам

как по мне в РБ их попросту нет. не говоря уже о оф.диллере

0

875

долей жидкости в главный и поработай педалью чуть, думаю всё заработает

Отредактировано yojik (2014-10-21 08:35:42)

0

876

Bio написал(а):

истину глаголишь

yojik написал(а):

долей жидкости в главный и поработай педалью чуть, думаю всё заработает

да да, проверь наличие тормозухи в расширительном бачке на главном цилиндре сцепления.

Serega FreeL написал(а):

Запчасти брал лучшие, что есть в Минске

в РБ ничего хорошего в принципе не привозят, а стоимость з/частей определяется только степенью жадности продавца (я про розницу). заказать з/часть у того же Андрея (рулеззззз) в Вильнусе и договориться с маршрутчиком о доставке - по мне это лучший из имеющихся вариантов. я именно так и делаю.

з.ы. кста, а машина какая? заполни профиль.

0

877

Bio написал(а):

Это точно. Настоящих мастеров по ленд ровер пока в РБ не встречал и не слыхал.

0

878

Mikola написал(а):

да да, проверь наличие тормозухи в расширительном бачке на главном цилиндре сцепления.

Прокачивали сцепления шприцом через штуцер. Хватило не надолго. Да и вроде слыхал, что нельзя открывать крышку на главном. Он типа новый вместе с жидкостью идет.

0

879

Mikola написал(а):

в РБ ничего хорошего в принципе не привозят, а стоимость з/частей определяется только степенью жадности продавца (я про розницу). заказать з/часть у того же Андрея (рулеззззз) в Вильнусе и договориться с маршрутчиком о доставке - по мне это лучший из имеющихся вариантов. я именно так и делаю.

Запчасти брал на складе ШАТЕ-М. Когда-то сам там работал и есть приличная скидка(20-40%). Если понадобятся з/ч на моего бегемота, как связаться с этим Андреем в Вильнюсе?

Отредактировано Serega FreeL (2014-10-21 11:59:28)

0

880

,,поставщики запчастей,, rule3333

0

881

Kaluzhanin40rus написал(а):

,,поставщики запчастей,, rule3333

Это что значит?

0

882

Serega FreeL написал(а):

Это что значит?

Это значит в разделе: поставщики запчастей, ищи Андрея rule3333...

0

883

Serega FreeL написал(а):

Да и вроде слыхал, что нельзя открывать крышку на главном. Он типа новый вместе с жидкостью идет.

у нас не так- открывай-доливай и не лезь через жопу прокачается само

0

884

Romano написал(а):

Это значит в разделе: поставщики запчастей, ищи Андрея rule3333...

Понял. Уже нашел. Спасибо

0

885

Serega FreeL написал(а):

Прокачивали сцепления шприцом через штуцер. Хватило не надолго. Да и вроде слыхал, что нельзя открывать крышку на главном. Он типа новый вместе с жидкостью идет.

пошли куда по дальше этих спецов. на тд4 есть штуцер для прокачки сцепления. при чем он есть только на тд4!

0

886

Mikola написал(а):

на тд4 есть штуцер для прокачки сцепления. при чем он есть только на тд4!

Шприц с тонким шланжиком(чтобы вплотную на штуцер налазил). В шприц набирается тормозуха и вливается через штуцер. Вот так специалисты мне прокачивали сцепление( кстати не от одного такой метод слышал). Только мне одно непонятно, если в системе есть воздух, то куда он выходит? Спецы крышку на главном не снимали. Я и им тоже задал вопрос: -Где воздух? А они говорят, что все прокачивается. Только как? Так ничего вразумительного мне и не ответили.

0

887

если и выходит, то через главный по другому ни как

0

888

yojik написал(а):

если и выходит, то через главный по другому ни как

А если крышку на главном не открывали? Тогда как воздух выйдет?

0

889

крышка только от мусора закрывает , резиновый колпачёк

0

890

Serega FreeL написал(а):

Шприц с тонким шланжиком(чтобы вплотную на штуцер налазил). В шприц набирается тормозуха и вливается через штуцер. Вот так специалисты мне прокачивали сцепление( кстати не от одного такой метод слышал). Только мне одно непонятно, если в системе есть воздух, то куда он выходит? Спецы крышку на главном не снимали. Я и им тоже задал вопрос: -Где воздух? А они говорят, что все прокачивается. Только как? Так ничего вразумительного мне и не ответили.

а по уму наоборот. открываешь расширительный бачок, наливаешь полный, накачал педалью, держишь, а помощник открывает штуцер, сливает и сразу закрывает. так, пока не пойдет свежая и без пузырей тормазуха, та что в бачке расширительном...

0

891

Mikola написал(а):

а по уму наоборот. открываешь расширительный бачок, наливаешь полный, накачал педалью, держишь, а помощник открывает штуцер, сливает и сразу закрывает. так, пока не пойдет свежая и без пузырей тормазуха, та что в бачке расширительном...

Согласен.По уму кажеться,что надо так и делать (налил,накачал,слил). Но при мне знакомый делал так на своем бегемоте. И ничего не вышло, пока не проделал "операцию" со шприцом. Но в итоге хватило на 2 дня( тек рабочий).

0

892

yojik написал(а):

крышка только от мусора закрывает , резиновый колпачёк

Ну да там резиновый колпачек на главном. Но куда там воздух выходит, если колпачек закрыт. И как вроде бы его открывать нельзя.

0

893

Serega FreeL написал(а):

Но при мне знакомый делал так на своем бегемоте. И ничего не вышло, пока не проделал "операцию" со шприцом. Но в итоге хватило на 2 дня( тек рабочий).

ну процедура, мной описанная, подходит для рабочей системы со всеми исправными элементами.

Serega FreeL написал(а):

И как вроде бы его открывать нельзя.

да открывай, я сто раз так делал  :crazyfun:

0

894

Mikola написал(а):

ну процедура, мной описанная, подходит для рабочей системы со всеми исправными элементами.

да открывай, я сто раз так делал

у меня в том году в эту крышечку была капельница со шприцем врезана.так удобнее было тормозуху подливать.как педаль чуть упала-в шприц ее и туда,неделю катаюсь,опять упала-еще.и так-пока не заменил рабочий цилиндр-он поддекал не сильно.

0

895

karp написал(а):

у меня в том году в эту крышечку была капельница со шприцем врезана.так удобнее было тормозуху подливать.как педаль чуть упала-в шприц ее и туда,неделю катаюсь,опять упала-еще.и так-пока не заменил рабочий цилиндр-он поддекал не сильно.

так я вот и не пойму это болезнь такая у них со сцеплением? Сколько при замене на новое при нормальной езде оно должно выхаживать?

0

896

это видимо насморк- в год подливаю несколько раз, тоже был заменён, но видимо сопливит невидимо :dontknow:

0

897

Serega FreeL написал(а):

так я вот и не пойму это болезнь такая у них со сцеплением?

как я понял, проблема не со сцеплением, а с рабочим и (или) главным цилиндром (ами). а это вопрос качества з/частей, если они, цилиндры, менялись со сцеплением.
ты долил тормазухи и все заработало?

0

898

Позвонил сегодня мастер. Сказал что снял крышку с главного. Раз 20 качнул педаль и появилось сцепление. Хз что с этим сцеплением. Сегодня еще посмотрит денек, завтра если все норм то заберу бегемота.

0

899

И тормазуха в бачке была. Значит логически если бы что-то текло, то в бачке тормазухи не было бы. Как тогда воздух туда попал?

0

900

Serega FreeL написал(а):

karp написал(а):у меня в том году в эту крышечку была капельница со шприцем врезана.так удобнее было тормозуху подливать.как педаль чуть упала-в шприц ее и туда,неделю катаюсь,опять упала-еще.и так-пока не заменил рабочий цилиндр-он поддекал не сильно.так я вот и не пойму это болезнь такая у них со сцеплением? Сколько при замене на новое при нормальной езде оно должно выхаживать?
            Подпись автораМИР ВСЕМFreelender 2002 г.в. 2.0 TD4

не знаю их-рабочих цилиндров не так много производителей.LUK и SACTH.и все.упаковщики разные могут быть.но все равно там будет один из них.я покупал LUK.оба раза.видно первый раз был бракованный.потом поставил и забыл.
не думаю  что китайцы их штампуют-не выгодно.нет массовости.

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Сцепление Land Rover Freelander » О сцеплении.