Поехал я еа днях за фронтерой бэ в Питер.
Недорого, но гниловато. Но совсем недорого. Позвонил, друзей послал сфотать (зря не попросил завести ) - жестянщик знакомый пообещал за 50 тыщ переварить и покрасить хорошо, насколько позволят кривые от рождения рученки. Хозяин клянется и божиться, что движек шепчет и ходовка на 5+, хотя как включается перед- он не в курсе- барыга он и машина у него 3-й день))
Ну ок, прилетели (с женой и сыном 6 лет, (как-раз день рождения), ибо нефик расслабляться, все же жыпа хотят. Ну и Санкт-Петербург посмотреть надо). Другой клубный (опельрекорд) знакомый встретил и отвез в гостиницу. В хорошую пока, прошу заметить, гостиницу))) Утром смотреть фросю пошли пешком. Хреновы гугл-карты...пришли к обеду. Самого барыги нет, долго искал кто-бы показал- нашел, завел, а оно двоит(( иногда троит, но в основном двоит. И дымит. И колеса спереди как-то домиком и со сгрызенной резиной.... А у соседних барыг- бензиновый фрил 1,8 битый очень много раз и все в лоб. там телевизор просто жманый уже, а не битый)) Сторговал на 250, но, блин бензинка- давно не было бензинок, помню там надо платить за бензин и не по 20, как я на газпроме по картам друзей заправляюсь, а по 30+, которого они еще и жрут немеряно. Да и тесть по 120 литров в месяц бесплатного бензина не найдет, а ДТ- завсегда. Короче бензинка- на любителя, ну ее. В конце концов это же не общественный транспорт, чтоб за езду платить? ))) Шучу, но на любителя это, правда. В итоге полез в авито и в карман. )) Заодно по Невскому погулял и поел в тамошних кафешках, тогда у меня не было фрила, я мог себе это позволить.
Тем временем фрил и хендай таракан борются за мои симпатии в авите)) оба дизели по примерно 300 тыщ. Победил таракан(падок я на кожу, ксенон, автоматы-пулеметы и прочие ништяки), но его уже продали. Ну и ладно- фрил-то с новой турбиной, вебастой (не работает как оказалось), тремя дверьми и двумя люками. А на улице холодно. В нем, впрочем, тоже. Но теплее немного. Купил погреться, чо)) Сходил с сыном и женой на каток в Заневский. Поехали домой.
И понеслась- 100 км- не едет. Вторая форсунка не работает. Ночевка в придорожной ночлежке ( но еще супер- кухня на печи у них, зато. и чистое белье!)
Дотянули до Пскова- Юрий (гуру местный, спасибо ему) приговорил распылитель. Их ждать неделю. Заказал форсунку задорого. Ее ждать 1-2 дня. Уже съемная квартира. Кругом воняет тиной.. Но люди хорошие. Пошли с сыном в развлекательный центр. Заодно сосисок прикупили и бомжевки. И консерв из рогов. Какая же хорошая гостиница с рестараном об трех звездах в Питере... Посмотрели кремль Псковский- очень понравилось. Сын примерял кольчужный шлем)) А я кольчугу- чуть не надорвались оба)
Ура, уехали! Голодно уже и холодно по-прежнему, но до дома всего ничего- уже и Смоленск проскочили! 350 км до дому, ночь и мороз- мы в осеннем а фрил, как мы помним, греет больше для проформы, нежели на самом деле.
Глохнет, сцуко! Больше 3х тыщ едет, на холостых работает, а между глохнет!. То есть если ехать 3000, то норм, меньше- рывки и глохнет. Через некоторое время заводиться с перебоями, но потом выравнивается. Антигель залит, если что.
Вышел посмотреть. Не могу столкнуть с дороги, вискомуфта-то оказывается заклинена! В лесу подкрадывается ко мне странный кот. Людей нет на десятки км вокруг. Холодает, машин нет. Посылаю кота плохим словом об пяти этажах, кое-как завожу, разворачиваюсь(с трудом, напомню, муфта заклинена), и не снижая обороты меньше 3000 еду к заправке (проехал 37 км назад.) Покупаю теплую (!) сосиску. Одну. потому что надо на
эвакуатор. Который едет долго. Но фрил работает на холостых и со всей своей тщедушностью и не столько печкой, сколько выхлопными газами, но греет меня и всю семью. На улице -9. Устанавливаю на семейном совете порог в -15, после чего фрил будет обосцан и сожжен для поддержания тепла наших худеющих тел. Я еще и пару тузиков присмотрел, так что с голоду тоже не помрем, папа не позволит! Еще там был охранник. Но это на крайняк, он старый и, наверняка, жесткий и невкусный.
И тут- Эвакуатор! теплый, хоть и не герметичный. Дует, конечно, сильно, но все равно теплее, чем во фриле, ура! Да и эвакуаторщик совсем не старый...
Отвозим фрила на стоянку платную. Рядом сервис, но работает только с 9-ти. Надо ночевать- эвакуаторщик отвез в "гостиницу подешевле"(почему он решил, что подешевле? Видок, наверное тот еще у нас был))), мы за это его отпустили, хоть и сочный он, наверняка. Эх, какие-же хорошие съемные квартиры во Пскове...
Зато с утра в этой "гостинице" нас так(вернее таким) накормили, что закодировали меня от еды на целый день! Хотел вообще бросить есть после такого... И я пошел в сервис
Сетку надо почистить. Но для этого надо выгнать цыган из сервиса. Они там табором стали. Выгнали кое-как. Убедил народ -почистили сетку в баке. Заказали фильтр. Съездили за фильтром. Нету. Съездили еще раз через несколько часов. Есть. Поменяли. взяли много денег и еще за бензин.
Поехал в гостиницу за своими. вроде бы опять дергается на малом газу. Отключил расходомер. Вроде все прошло и она наконец-то поехала как надо!!. С 60-ти на 5-й нормально ускоряется. Нашел консерву из питательных рогов. Покормил семью. Сам нашел кофе из угля. Закодировался от кофе. До дома 120 км, Орел... да все нормально, это я в шутку интригую, больше ничего не произошло...
100км-50км-20км-Курская область- 10км-0км, Дома!!)))
Мне нужна валерианка и вискомуфта. Вискомуфта восстановленная.
Отредактировано leoneii (2014-10-23 21:26:50)