прошлой зимой в мороз от -10 аккумулятор умирал и необходимо было прикуривать. но как-то зиму отъездил.
этой зимой в первые морозы повторилось тоже самое, на след. день купил новый аккум - не сравнить с тем что было, крутит на ура! в любой мороз(было до -25)
но есть один момент:
заливаю топливо на заправке, присадок не добавляю, в мороз(-18) машина за ночь остывает, утром завожу, минуту работает - глохнет. Подкачиваю топливо вручную, кручу стартером около 30 сек(много, знаю) и двигатель заводится, но работает опять же с минуту и глохнет. можно ещё раз попытаться завести таким же способом, будет то же самое. а вот когда 3 раз заглохнет - всё, хоть целый день крути - сама не заведется, ни в жизни. Было не раз, поэтому только дергать.
В первый раз думали, что солярка замерзла, загнали в теплый гараж(+5), она там дня два грелась, приходишь заводить и ничего, крутит, вот вот заведется, но нет. Опять же только дергать.
Сейчас в топливо добавляю присадки, чтобы быть уверенным, что машина заведется.
А недавно было, в другом городе утром заводил - тоже самое(без присадок), а домой ехать надо. Попросил парня на Омеге, он меня тягал, раз 5 заводилась и глохла, потом завелась и работала, около часа на холостом, ну думаю всё ок, можно ехать, только выехал - душится, будто топливо не поступает, ещё 1 час на холостом поработала(обратка ж согревает то, что в баке?!). Не помогло. Газ жму, реакция неадекватная. Чисто случайно раскачал авто за релинг на крыше, туда-сюда - и о чудо, всё ок.
Так вот, может это что то в баке, типо куска замершего чего-нибудь, мешало нормальному ходу топлива?