Всем привет
Руки как говорится не для скуки , так вот , мучаю своего бегемота в хвост и в гриву .
И так начнем : сварил пороги из трубоквадрата 3мм толщиной, 80 профиль , установил шноркель от Паджеро спорт 1 , заменил пластиковый коллектор на дюралевый от кии карнивал , из бака перенесен топливный фильтр под капот , быстросъёмный , увеличил клиренс до 310 мм по порогам на резине 225/60р17 , на лето колеса стоят 245/65р17 . раздвоил выхлоп , теперь каждая голова имеет свой глушак .
Для чего написал ? , да потому что многие задаются вопросами , как можно сделать , переделать , увеличить , но ответов особо и нет , да и информации толком не находил , а тут так сказать комплексно и все в одном месте , а уж если кому интересно как сделано , подробности , то с удовольствием поделюсь информацией , фото
Комплексный тюнинг , многим будет интересно полезно
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-03-13 19:29:14
Поделиться22025-03-13 20:40:20
Привет. Фото всего по возможности, можно?
Как увеличивал клиренс?
Поделиться32025-03-14 17:27:34
увеличил клиренс до 310 мм по порогам на резине 225/60р17 , на лето колеса стоят 245/65р17 .
Ну теперь жди как гранаты начнут выходить из строя, у без рамной конструкции клиренс выходит боком, да и 17 резина для него великовата и тяжеловата на разгон , отсюда вывод ,повышенный расход топлива и преждевременный износ моторесурса .
Я например на лето ставлю 15 резину так он и трогается легко и по горам идёшь почти не чувствуется а вот с 16 уже напряг другой , да ширина резины мало что вам даст у вас же не 3 тонник джип, у меня на 2.5т джипе стояла как у вас летняя .
Поделиться42025-03-15 10:02:18
Ну теперь жди как гранаты начнут выходить из строя, у без рамной конструкции клиренс выходит боком, да и 17 резина для него великовата и тяжеловата на разгон , отсюда вывод ,повышенный расход топлива и преждевременный износ моторесурса .
Я например на лето ставлю 15 резину так он и трогается легко и по горам идёшь почти не чувствуется а вот с 16 уже напряг другой , да ширина резины мало что вам даст у вас же не 3 тонник джип, у меня на 2.5т джипе стояла как у вас летняя .
Красота-требует жертв...
Поделиться52025-04-29 13:56:02
увеличил клиренс до 310 мм
Интересует как увеличивал?
При увеличении клиренса на 10 см должны быть проблемы со сход\развалом, проверял?
сварил пороги из трубоквадрата 3мм толщиной, 80 профиль
Какой профит? Машина не рамная, за пороги не зацепишся.
Я смотрю в сторону фаркопа, американский квадрат, за него можно цепляться домкратом.
Ну теперь жди как гранаты начнут выходить из строя
На рамной машине, при увеличении на 12 см, (от центра оси до верхнего края арки) за 7 лет был замечен только перегрев полуосей (цвета побежалости были), ступица отходила 11 лет и 160т. км, и нельзя было правильно вставить сход\развал на передних колесах,
17 резина для него великовата и тяжеловата на разгон , отсюда вывод ,повышенный расход топлива
За удовольствие нужно платить )))
У меня на лето стоит BFG 245/65 R17 - разницы не особо почуствовал, как ужаленный на светофорах не стартую)))
Зато не страшно съехать с асфальта на грунтовку...
Поделиться62025-04-29 19:07:56
Ximik
здорово! но с фото было бы намного интересней!!