LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Купил новую ГБЦ, но вроде бы не ту, или ту

Купил новую ГБЦ, но вроде бы не ту, или ту

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В один из дней очень сильно забурлила печка, почитав форум было решено снимать ГБЦ, как и предполагалось прокладка была пробита а в головке, после опрессовки, была выявлена трещина. Ничего не оставалось делать, по артикулу заказал новую ГБЦ, так как не хотелось рисковать, бу это кот в мешке. Вот она приехала, осмотрел ее внимательно и понял что с моей головки клапана не подойдут (старые 24 и 27 мм против новых 29 и 32 мм), да и распредвалы мои не подойдут, на новой ГБЦ постель со стороны трамблера такая же как и на старой, но со стороны шестерней она больше, да ещё и с масляным каналом, сальники тоже не подходят. В остальном головки абсолютно идентичные.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Помогите пожалуйста!
ГБЦ:https://sl.aliexpress.ru/p?key=wq55r4x

0

2

Leo.Gasi написал(а):

В один из дней очень сильно забурлила печка, почитав форум было решено снимать ГБЦ, как и предполагалось прокладка была пробита а в головке, после опрессовки, была выявлена трещина. Ничего не оставалось делать, по артикулу заказал новую ГБЦ, так как не хотелось рисковать, бу это кот в мешке. Вот она приехала, осмотрел ее внимательно и понял что с моей головки клапана не подойдут (старые 24 и 27 мм против новых 29 и 32 мм), да и распредвалы мои не подойдут, на новой ГБЦ постель со стороны трамблера такая же как и на старой, но со стороны шестерней она больше, да ещё и с масляным каналом, сальники тоже не подходят. В остальном головки абсолютно идентичные.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Помогите пожалуйста!
ГБЦ:https://sl.aliexpress.ru/p?key=wq55r4x

На алиэкспресс брал?

0

3

Не уверен,но тем не менее выскажу предположение.ГБЦ до 2000г и с 2001г,(трамблёр и инжектор),вполне могут иметь такие различия.Повторюсь.Это лишь предположения,а так надо конкретно разбираться. :dontknow:

0

4

Да, именно по этой ссылке и брал, это единственное что я из нового нашёл.

0

5

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Не уверен,но тем не менее выскажу предположение.ГБЦ до 2000г и с 2001г,(трамблёр и инжектор),вполне могут иметь такие различия.Повторюсь.Это лишь предположения,а так надо конкретно разбираться.

Вот и непонятно. Посмотрел, почитал, распредвалы на трамблерном и катушечном одинаковые, разница в одну втулку с бегунком. Какие-то ещё отличия найдены не были

0

6

Leo.Gasi написал(а):

Вот и непонятно. Посмотрел, почитал, распредвалы на трамблерном и катушечном одинаковые, разница в одну втулку с бегунком. Какие-то ещё отличия найдены не были

Остаёться думать что  китайские товарищи где то перепутали при создании этой ГБЦ... :dontknow:

0

7

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Остаёться думать что  китайские товарищи где то перепутали при создании этой ГБЦ...

Насколько я понял, бывшие сотрудники Rover, совместно с китайскими коллегами, из нашего двигателя К серии сделали свой, с увеличенными клапанами и другими распредвалами. А все это добро запихнули в автомобиль Saic Roewe 550
Вот теперь и остаётся думать, продавать ли эту ГБЦ и искать живую бу или попытаться собрать эту

0

8

Leo.Gasi написал(а):

Насколько я понял, бывшие сотрудники Rover, совместно с китайскими коллегами, из нашего двигателя К серии сделали свой, с увеличенными клапанами и другими распредвалами. А все это добро запихнули в автомобиль Saic Roewe 550
Вот теперь и остаётся думать, продавать ли эту ГБЦ и искать живую бу или попытаться собрать эту

Очень на это похоже.Насчёт сбора или бу трудно советовать.Всё зависит от навыков,целесообразности,цены вопроса и т.д.Есть смысл за советом к хорошему мотористу обратиться.Калининград не маленький город,современный.

0

9

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Очень на это похоже.Насчёт сбора или бу трудно советовать.Всё зависит от навыков,целесообразности,цены вопроса и т.д.Есть смысл за советом к хорошему мотористу обратиться.Калининград не маленький город,современный.

С мотористом и ломаем голову. Расчёт был на то, что приедет родная ГБЦ, а подсунули что-то не то. Моторист пока попросил приобрести новые клапана и распредвалы, тут куча вопросов и посыпалось. Также непонятно, встретятся ли поршня с клапанами если они стали больше, а ещё если клапана стали больше не потребуется ли доработка топливных карт, потому что воздуха теперь больше, а топлива как и раньше

0

10

Leo.Gasi написал(а):

С мотористом и ломаем голову. Расчёт был на то, что приедет родная ГБЦ, а подсунули что-то не то. Моторист пока попросил приобрести новые клапана и распредвалы, тут куча вопросов и посыпалось. Также непонятно, встретятся ли поршня с клапанами если они стали больше, а ещё если клапана стали больше не потребуется ли доработка топливных карт, потому что воздуха теперь больше, а топлива как и раньше

Да уж.Ситуация.Как ещё согласуется все это со штатной прокладкой ГБЦ. :dontknow:  По любому мотористу на месте виднее,чем нам отсюда,с форума...

0

11

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Да уж.Ситуация.Как ещё согласуется все это со штатной прокладкой ГБЦ.   По любому мотористу на месте виднее,чем нам отсюда,с форума...

Думаю заказывать бу ГБЦ. Не знаете чем отличаются артикулы на них?
LDF108500L
LDF109380L
LDF109380
LR006049
LDF109390L
LDF109390

0

12

Leo.Gasi написал(а):

Думаю заказывать бу ГБЦ. Не знаете чем отличаются артикулы на них?
LDF108500L
LDF109380L
LDF109380
LR006049
LDF109390L
LDF109390

Точно различие не знаю, но вот  без буквы L , по моему не в сборе.
LR006049 вообще не ГБЦ , а блок цилиндров.

0

13

Зуберха написал(а):

Точно различие не знаю, но вот  без буквы L , по моему не в сборе.
LR006049 вообще не ГБЦ , а блок цилиндров.

Ну понятно, спасибо! Будем ковырять, напишу что получилось

0

14

Leo.Gasi написал(а):

Ну понятно, спасибо! Будем ковырять, напишу что получилось

Если решишь покупать бу,вот неплохой вариант,с гарантией...  https://bamper.by/zapchast_golovka-blok … 0645-4314/
И ещё лучше.... https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i … 1091493671

0

15

Leo.Gasi

А почему деньги не потребовал обратно если не правильно поставили товар в течении 14 дней можешь это сделать даже не отправляя им обратно ,деньги должны вернуть если прислали не тот товар который заказывал.

0

16

Leo.Gasi написал(а):

Насколько я понял, бывшие сотрудники Rover, совместно с китайскими коллегами, из нашего двигателя К серии сделали свой, с увеличенными клапанами и другими распредвалами

Возможно и мой движок такой же. Приобрел новый три года назад, китайской сборки. Пробег сейчас около 35 тыс, полет нормальный.

0

17

Зуберха написал(а):

Приобрел новый три года назад, китайской сборки.

новый китайский двигатель!? а подробнее можно? интересно же)))

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 1.8 » Купил новую ГБЦ, но вроде бы не ту, или ту